Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сервис имитационного моделирования и оптимизации бизнес-процессов
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
39
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

30
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Новый сервис расчета затрат бизнес-процессов: БП Калькулятор

1 273 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Как посчитать себестоимость выпуска детали? Как составить драйвер стоимости процесса для проведения ABC-анализа? Теперь - очень просто с БП Калькулятором.

В ходе проведения проектов по повышению операционной эффективности бизнес-процессов, формирования оптимальной организационной структуры или проведения функционально-стоимостного анализа всегда ставится вопрос о корректности вычисления стоимости ресурсов, затрачиваемых на результат процесса.

Сама по себе эта процедура не сложная: зная стоимость человеко-часа или стоимость материала и умножив на длительность операции или количество материала рассчитывается стоимость каждой функции. Затем результаты суммируются и получается сумма расхода на проведение одного бизнес-процесса. Если процесс прямой (не имеет условных ответвлений) то эти данные легко считаются с помощью табличных представлений. А вот если в процессе есть условие выполнения, например до обеда шить красные,а после синие рубашки, то просто просуммировать материалы не получится (иначе на одну рубашку понадобится и красный и синий материал). Необходима некая модель распределения работ и материалов, модель бизнес-процесса для этой цели прекрасно подойдет. Зная вероятности условных переходов можно точно посчитать доли работ и материалов на запуск одного экземпляра процесса.

b_54da0ce071a51.jpg

Раньше для этой цели приходилось либо вручную обсчитывать бизнес-процессы, либо заказывать специальные надстройки для корпоративной BPM-платформы. И то и другое было крайне дорого и долго. Год назад ко мне обратился представитель одного из крупнейшего российского банка с просьбой помочь в оценке текущей эффективности деятельности одного из подразделений. Тогда у меня был только один инструмент для анализа - БП Симулятор, но для данной задачи он не подходил, поскольку обсчитывает показатели в динамике, а здесь было достаточно в статической форме на основе моделей посчитать загруженность каждого сотрудника, его долю и стоимость в производстве продукта подразделения, умножить на количество продукции в месяц , учесть нормированный рабочий день и оклад. Не сложно же!

Тогда задачу удалось решить путем переидентификации процессов, дробления их на мелкие процедуры и ручной подсчет стоимости каждой. Но идея встроить калькулятор в штатный инструмент управления бизнес-процессами родилась именно тогда. И вот недавно такой инструмент был создан и опубликован на нашей новой платформе под названием "БП Калькулятор". Теперь достаточно в любой текущей модели указать стоимость ресурсов и автоматически рассчитаются все необходимые стоимостные и временные показатели процесса. Надеюсь этот новый доступный инструмент сэкономит много средств и нервов пользователей и все такое.

Попробовать сервис можно уже сейчас: БП Калькулятор

0
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать