Главное Свежее Вакансии   Проекты
Разместить своё объявление
😼
Выбор
редакции
237 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Мобильный геомаркетинг: все, что вам нужно знать о нем

​Местоположение сегодня использует подавляющее большинство приложений: от погоды до навигации. В 2019 году мобильный геомаркетинг не собирается сдавать позиции. Поэтому, рекламодателям важно использовать местоположение пользователей. Это даст возможность вовлекать их в нужном месте и в нужное время.

Мобильный геомаркетинг сегодня

В недавнем опросе более 40% пользователей смартфонов заявили, что они с большей вероятностью будут использовать приложения, которые персонализируют контент в зависимости от геопозиции.

Но данные о местоположении, собираемые приложениями, используются не только для персонализации. Но и собираются для настройки таргетинга в мобильной программатик рекламе. Рекламодатели, очевидно, ценят местоположение для создания эффективных целевых кампаний. И потребители начинают охотно делиться этой информацией.

photo-1533612773272-7230cca4169e.jpg

Почему издателям важно заботиться о данных мобильного местоположения?

Знание местоположения пользователей — ценная информация для издателей. Так проще понять своих пользователей и предложить им релевантную рекламу.

Например, данные западной программатик платформы Smaato говорят о том, что издатели, которые передают данные пользователей на платформы, имеют более высокие показатели eCPM (эффективности монетизации рекламы) и fill rate (процент запросов на показ рекламы в рекламной сети).

Почему для рекламодателей важен мобильный геомаркетинг?

Данные о местоположении на мобильных устройствах — одна из мощных функций таргетинга объявлений. Рекламодатели могут использовать эту информацию и геоповеденческие шаблоны для создания аудиторий на основе местоположения.

Детальная информация о местоположении позволяет ориентироваться на целевых пользователей. Сегодня даже можно понять, является ли геопозиция пользователя его домом или местом работы.

Для этого используют геофенсинг — это метод ориентации на определенную географическую точку, при котором покупатель устанавливает виртуальную границу вокруг указанной точки. Затем эта виртуальная геозона запускает ответ, когда через него проходит устройство, и на это устройство доставляется реклама. Геофенсинг можно настраивать так, чтобы реклама показывалась только тем пользователям, которые соответствуют определенным критериям.

Как работает мобильная реклама на основе местоположения?

Теперь, когда понятно, почему мобильный геотаргетинг имеет значение, давайте рассмотрим принцип его работы.

Источники

GPS — наиболее точный источник данных о местоположении мобильных устройств. Он способен идентифицировать местоположение пользователя в пределах 100 метров. GPS доступен в больших масштабах, но если пользователь не включил его на своем устройстве, работать этот источник не будет.

Wi-Fi— такой же точный источник, как и GPS-координаты. При этом работает в общественных помещениях, поэтому охватывает большое количество людей.

photo-1484590169808-5496a8931599.jpg

Маяки— это небольшие приборы, которые обнаруживают мобильные устройства в непосредственной близости от собственной позиции. Соединяются по Bluetooth, поэтому в последнее время используются все реже.

Данные оператора связи и IP-адрес— наименее точные источники данных местоположения, так как часто определяют неверную позицию. К тому же IP адрес можно поменять — и пользователи делают это довольно часто, используя VPN.

Мобильный геотаргетинг в BYYD

DSP платформа BYYD включает в себя больше десятка показателей, по которым можно настроить таргетинг, включая гео. Полный список — ниже.

%D0%A1%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BA-%D1

Зарегистрируйтесь на платформе прямо сейчас. Регистрация — бесплатна, но вы сразу получите доступ к площадкам по всему миру. И ваша реклама попадет точно в цель.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.