Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
190 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Аналитика в сфере e-commercе: 4 показателя, которые часто упускают из виду

Знание каждого аспекта вашего бизнеса поможет вам принять обоснованные решения о том, какие области следует полностью изменить, а какие только слегка оптимизировать, и когда. Чтобы сделать это успешно, начните с четырех показателей ниже.

1. Совокупная прибыль от одного клиента (LTV)

Совокупная прибыль, полученная от одного клиента за все время сотрудничества с ним, или LTV, является одним из наиболее важных показателей для электронной коммерции, но его часто упускают из виду в пользу ROAS (рентабельности рекламных расходов) и AOV (средней стоимости заказа).

LTV поможет вам понять, какую прибыль можно заработать в течение среднего срока общения клиента с вашим брендом. Это может помочь в прогнозировании, бюджетировании и разработке маркетинговой стратегии. Более конкретно — понять, сколько денег вы можете потратить на приобретение клиентов, оставаясь при этом в плюсе. Это может также помочь в принятии решений и стратегий, касающихся удержания клиентов и частоты заказов.

LTV рассчитывается как доход от клиента за вычетом затрат на привлечение и удержание клиента.

Но есть и другая формула:

LTV = (средняя стоимость продажи) х (среднее число продаж в месяц) х (среднее время удержания клиента в месяцах)

vZNEayhjdj1h8cN5jqLLA-RUzKqT-L8n3zOdrdFZ

Давайте рассмотрим расчет LTV на примере бизнеса с тренажерными залами. Член тренажерного зала платит за абонемент $ 20 в месяц в течение 3 лет. $20 х 12 месяцев х 3 года = $720 в общем объеме выручки или $240/год.

2. Стоимость приобретения клиента (CAC)

Еще один важный показатель, который включает аналитика в сфере e-commercе, — это стоимость приобретения клиента или CAC (иногда называемый CPA или стоимостью за приобретение, особенно в рекламных платформах). CAC поможет вам понять, сколько денег вы тратите, чтобы приобрести или конвертировать новых клиентов. Знание CAC важно, потому что это может помочь вам решить, сколько денег вы должны тратить на приобретение новых клиентов каждый месяц.

Вычислить CAC не сложно. Просто разделите общие затраты, связанные с приобретением клиентов, на общее количество новых клиентов, приобретенных за конкретный период времени.

Как только вы узнаете CAC, сможете оценить его с помощью LTV, чтобы понять, сколько вы тратите на приобретение новых клиентов, и сколько денег вы заработаете в течение того времени, пока они останутся в качестве клиентов. Если вы проанализируете цифры и обнаружите, что на самом деле тратите больше, чем прогнозируете, будете знать, что у вас есть проблема, которую необходимо решить.

4wByhKHmSHfSkcYwkAeLAXM6c28pDT9CwE9P195L

3. Скорость страницы (время загрузки)

Чтобы преуспеть в электронной коммерции, вам также нужно обратить пристальное внимание на время загрузки страницы на вашем сайте. Время загрузки или скорость — это среднее количество секунд, которое требуется для полной загрузки страницы на вашем сайте для посетителей. Поскольку у вас нет возможности встретиться со своими потенциальными клиентами лично так же, как это сделал бы традиционный розничный продавец, сайт является вашим основным инструментом для создания правильного первого впечатления у людей.

Медленный веб-сайт может негативно повлиять на пользовательский опыт, вашу способность создавать доверие и вероятность конвертировать новых посетителей. Это также может увеличить ваш показатель отказов — процент посетителей, которые приходят на вашу страницу и уходят, прежде чем предпринять какие-либо другие действия. Высокий показатель отказов может негативно повлиять на вашу способность конкурировать в результатах поиска Google.

Когда дело доходит до повышения скорости страницы — то, что может показаться микроскопическими изменениями, вполне вероятно даст большие результаты. Ваша способность (или неспособность) улучшить скорость страницы на миллисекунды может оказать ощутимое, а иногда и значительное влияние на конверсии.

4. Доход по каналам

Аналитика в сфере e-commercе также включает эту важную метрику. Важно отслеживать ее на регулярной основе, чтобы стимулировать рост бизнеса. Зная, где ваши вложения дают наибольшую отдачу, может помочь принимать решения о будущих стратегиях роста бизнеса. Еще это называют маркетинговой эффективностью. Если вы знаете, например, что ваша реклама на Facebook приносит больше конверсий и доходов, чем e-mail-маркетинг, переносите большую часть своего бюджета на Facebook и сосредоточьте меньше усилий на почтовой рассылке.

AvIykGWWQds54NXKBEn-r2Lo54fCWrbKiOz3t8FT

Чтобы понять доход по каналам, изучайте источники трафика в Google Analytics или Метрике.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Denis Raguzov
LTV в русском сегменте не работает. Ну если только вы не Wildberries.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии