Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
246 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как выбрать рекламную платформу для бизнеса: обзор 4 вариантов

Не важно, начинаете ли вы бизнес или уже встали на путь развития, используйте эти простые советы, как выбрать рекламную платформу, чтобы правильно запустить рекламу.

Как выбрать рекламную платформу: 3 вопроса

Вы знаете, где вы должны рекламировать свой бизнес и свою целевую аудиторию?

Когда дело доходит до этого, есть три вопроса, которые вы должны задать себе следующие вопросы.

  • Какова ваша аудитория?
  • Какой тип продукта вы продаете?
  • Каковы ваши маркетинговые ресурсы?

Учитывая эти соображения, давайте пройдемся по четырем основным рекламным платформам, чтобы узнать, какая из них подходит именно вам.

Контекстные платформы Google Ads (ранее AdWords) и Яндекс. Директ

Контекстная реклама — это те надоедливые платные объявления, которые вы, возможно, хотели бы убрать в выдаче по вашим запросам. Как правило, отображаются 3-4 объявления в верхней и нижней части органических списков.

yk_ILvEpLGpNI04XKSLTYJTuZzfbJvcOTeyMRZiu

Аудитория

По сути, все используют поисковые системы. Яндекс немного опережает Google, судя по последним данным аналитиков.

Ваш продукт

Google Ads — отличная платформа для тех случаев, когда потребители активно ищут ваш продукт или ваш бренд. Например, если вы популярный розничный торговец или выполняете общую потребность, например, предоставляете сантехнические услуги, люди сначала отправляются в Яндекс Google для поиска, проверки, а затем покупают.

Люди, которые используют поисковую сеть, активно ищут что-то (например, сантехнические услуги).

Потребители имеют высокие намерения покупки. Скорее всего, они ищут что-то конкретное, потому что рассматривают покупку сейчас или в ближайшем будущем. Если сравнивать выгоду, то в Яндекс больше конкурентов и выше ставки. Но и пользователей вы можете охватить больше. Google Ads в России часто работает по чуть более низкой цене за клик, потому что конкуренции меньше. Но это очень индивидуально и связано с конкретным бизнесом.

Необходимые маркетинговые ресурсы

Контекстную рекламу достаточно легко настроить, если ваши маркетинговые ресурсы ограничены. Если вы придерживаетесь поисковой сети и избегаете показа и рекламы на YouTube, вам не понадобится дизайнер, видео продакшн или сложный копирайтинг. Объявления — короткие и просто требуют некоторых творческих усилий. Использование целевых страниц вместо веб-сайтов для каждого объявления может значительно увеличить коэффициент конверсии и в конечном итоге увеличить рентабельность инвестиций.

2. Реклама от Facebook

Продвижение постов в Facebook — один из самых распространенных способов продвижения.

g5axFYFARFJrU5BffuFVMt3LwelRhNQDjWJZh2OV

Аудитория

Некоторые говорят, что Facebook использует только взрослая аудитория, а молодое поколение — нет. Но, по статистике, это не так. Facebook отлично подходит для всех возрастных групп. Но если ваш продукт продается людям старше 45 лет, это лучшая социальная платформа.

Ваш продукт

Если ваш продукт или услуга не пользуются сильной узнаваемостью бренда, Facebook — отличный способ это исправить.Платформа поможет установить социальный авторитет (через комментарии и лайки) и в конечном итоге выиграть конверсии.

Facebook может обучать и знакомить людей с вашим брендом задолго до того, как они будут готовы покупать.

Люди, использующие Facebook, как правило, не намерены покупать, пока они находятся на платформе. У них гораздо ниже стремление к покупке, по сравнению с пользователями поисковиков. Более низкая стоимость за клик на Facebook компенсирует сниженное намерение.

Необходимые маркетинговые ресурсы

Facebook в значительной степени полагается на визуальные эффекты и контент. Чтобы добиться успеха, вам понадобится убедительный креатив, четкая графика, привлекательное видео и целевая страница с высокой конвертацией. Создать рекламу на Facebook относительно легко, но для ее оптимизации требуется много ресурсов и переменных (точный таргетинг на аудиторию, оптимизированные для конверсии целевые страницы и т. д.) — все работают согласованно.

3. Реклама в Instagram

Instagram имеет ограниченный вариант размещения. Вы можете размещать объявления в ленте людей или в их историях. Тем не менее, органическая, визуальная природа платформы делает ее хорошим местом, чтобы сделать бренд более узнаваемым.

v9j5hVIcp59J2UZHvcscn1jMvETL4DTfVhJjEISp

Аудитория

Instagram в мире используют 500 миллионов пользователей, платформа ориентирована на молодежь, которая одержима делиться своей жизнью каждый день.

Ваш продукт

Продукты, которые являются визуальными или представляют собой желаемый образ жизни, довольно хорошо работают на Instagram. Более сложно продавать профессиональные услуги или продукты B2B, если вы не разрабатываете чрезвычайно творческие, убедительные истории с помощью видео или изображений. В мире B2B мы обычно используем Instagram для повторного таргетинга и меньше — для первого обращения.

Подобно Facebook, люди в Instagram не имеют высокого намерения покупки. Трудно превратить кого-то в покупателя, когда они сидят на диване, проверяя новости друзей и блогеров. Тем не менее, убедительная реклама будет вести ваш бренд вперед, когда потребитель готов купить.

Необходимые маркетинговые ресурсы

Также Facebook, Instagram требует креатива от отдела маркетинга. Можно утверждать, что копирайтинг не так важен, как в рекламе Facebook, из-за внимания к визуальным эффектам. Тем не менее, визуальный контент должен быть точным, а в историях — выгоднее и интереснее выкладывать видео. Вам понадобится поддержка дизайнера и видео монтаж для платформы.

4. Программатик платформы

Современный способ размещать рекламу — автоматически настраивать пока объявлений на веб-сайтах или in-app.

d8poTC5HYr9epf6hA1pNea3F-N8seOVd7B87qW0D

Аудитория

Одно из конкурентных преимуществ программатик платформ в целом и BYYD в частности — это возможность таргетинга на конкретную аудиторию. Выбор параметров большой: от пола до местоположения, и это действительно помогает нацелиться на нужную аудиторию, а не тратить бюджет вхолостую.

pJlAgMdNYDIMb3_MvVbx5O3sKjlak99sHneTbAUW

Ваш продукт

Программатик актуален как для B2C, так и для B2B сегмента. И может быть использован и для повышения узнаваемости бренда, и для раскрутки конкретной акции компании. Что касается покупательской способности пользователей — таргетинг на верную аудиторию как раз и позволяет нацелиться на тех, кто готов купить.

Необходимые маркетинговые ресурсы

Для запуска рекламы необходимо разработать рекламный креатив — с помощью отдела маркетинга. Но в BYYD, например, работает подготовленный отдел production, и поэтому проблем с креативами не будет.

b_5d124605e90c6.jpg

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии