Блог команды

За каждым мобильным приложением стоит своя бизнес-цель. Одни приложения оптимизируют внутренние процессы, другие — укрепляют бренд, третьи — привлекают аудиторию в экосистему компании. Прямое получение дохода не всегда является основной задачей таких продуктов.

Приложение — отличный канал для наращивания продаж. Однако наличие приложения само по себе не является гарантией такого роста.В этой статье на конкретных кейсах разберем с помощью каких сценариев можно заставить этот канал работать.

Оценить стоимость разработки мобильного приложения — задача не из простых. Цена может варьироваться от нескольких сотен тысяч до десятков миллионов рублей. В статье мы собрали подробную информацию о расходах на разработку приложения в 2025 году.

Продуманные мобильные приложения уже стали неотъемлемой частью успешных компаний. Они решают важные задачи бизнеса — помогают эффективнее продавать товары и услуги, а также имеют практически неограниченные возможности, чтобы выделиться среди конкурентов.

Как разработчики с хорошими soft skills влияют на успех проектов и здоровый климат в команде, а также как определить наличие этих качеств при найме сотрудников — разбираемся в статье.

Вопрос стоимости возникает одним из первых, когда вы хотите запустить свое приложение. Для бизнеса важны цифры и хотя бы примерная цена. Тут появляются сложности, так как приложения отличаются друг от друга. Кому-то нужно простое приложение-визитка, а другому — многофункциональный сервис. Рассказываем в статье из чего складывается цена.

Оправдает ли созданное мобильное приложение ожидания, зависит от того, как чётко вы представляете, как будет организована работа с аутсорс-разработчиком. Чтобы вам было проще сориентироваться, расскажем, из каких этапов состоит разработка приложений. После прочтения статьи вы поймете, почему подрядчик задаёт те или иные вопросы, что вас попросят прислать на старте работы, на каких этапах попросят обратную связь, а на каких — можно довериться разработчику и наблюдать за процессом.

Разработчик отдает готовое мобильное приложение? Не торопитесь выпускать его в сторы. Вот 6 критериев для тестирования приложения, которые не требуют знаний в разработке.

Говорят, что аутсорс — это больший риск, чем разработка своими силами. Есть множество сомнений — подрядчик не сможет быстро погрузиться в проект, не хватит опыта, или ваши конфиденциальные данные окажутся у конкурентов. Мы собрали все претензии к аутсорсу и разобрали их.

Этапы и нюансы трансфера проекта от внешнего подрядчика внутренней команде.

Разбираемся, на какие факторы стоит обратить внимание при выборе подрядчика для разработки мобильного приложения.

Появление складных девайсов, занявших нишу между обычными смартфонами и планшетами заставило пересмотреть сценарии взаимодействия с приложениями и учитывать новые возможности мобильных устройств. Представляем обзор изменений, анонсированных на Android Developer Summit 2021.

Google сделала ещё один шаг в сторону открытого и универсального дизайна интерфейсов мобильных устройств, создав последнюю версию гайдлайнов Material Design. Чем привлекает и что предлагают обновленные гайдлайны для Android приложений, разбирался Федор Миронов, дизайнер CleverPumpkin.

Чтобы не попасть в череду уточнений, согласований и — самое плохое — исправлений ошибок, нужно просто грамотно написать задачу для специалистов. Как это сделать, рассказывает руководитель проектного офиса CleverPumpkin Лада Ларкина.

Рассказываем, в чем плюсы и минусы этих подходов и что стоит учесть при выборе способов разработки будущего мобильного приложения.