Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
801 5 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Революция Коаллы

Как создавался логотип веб-студии Coalla Agency и почему он таков.

Эта история известна лишь немногим представителям digital-рынка, но мы решили рассказать ее всем.

Логотип веб-студии Coalla был разработан Валерием Гольниковым и Денисом Петруленковым в 2006 году. На лого изображен силуэт головы коалы, под которым было написано Coalla Revolving (коалла крутится).

3sVu6W35gQ4ehO-02w1vYCM4DWwpKCfeITAlEW04

Сумчатого медведя принес на рынок digital-агентств основатель и арт-директор агентства RedKeds Валерий Гольников, который в ноябре 2006 года был вынужден покинуть свое детище и основать новый проект.

После ухода из «кед», талантливый иллюстратор долго не мог придумать название для новой студии.

Не помню кто именно мне посоветовал попробовать нумерологию, - вспоминает Валерий, - Без всякого энтузиазма я ввел свои имя и фамилию, а на экране высветилось: Coalla Revolving.

Этот случай стал отправной точкой «революции коаллы», а в российской digital среде появилась еще одна хорошая веб-студия.

b_5d789b0520353.jpg

Определившись с названием, Валерий Гольников поручил дизайнеру Денису Петруленкову сосредоточиться на логотипе коаллы. Петруленков не разочаровал, создав знаковый для digital рынка логотип.

С тех пор логотип выдержал небольшие итерации (например, глаза и нос коаллы немного вытянулись, грани на ушах получили другой угол наклона) после чего вышел логотип, который мы видим сегодня.

В более ранней версии логотипа имела подпись «Coalla Revolving», впоследствии было принято решено отказаться от слова «Revolving» в названии бренда, а после и от «Coalla» в логотипе.

72KkfmAlYJINInKySS0jBEFU6usc7PflOyll9HHU

Решение оставить только силуэт коаллы было принято еще и для того, чтобы универсализировать использование логотипа для различных форматов.

OCQM8MNH0m5zr9B9yHwxPySspLFPCuDCIS8xkvKW

С развитием космической темы в студии, появился вариант заливки контура логотипа текстурой звездного неба.

CRQkmAXkY7YBagc8Y49osJ0Uj8-fQ7_3Jx6W4dcp

В 2019 году в некоторых вариантах использования, справа от логотипа появилась подпись Coalla Agency.

gLVfu-ZiPLqgmTBuS5yOgoGa3Ms_9dde1L6eqVvxДо истории с нумерологией я вообще не рассматривал коалу как какой-то символ. Были знания о неком ленивом животном, но не более, - вспоминает Валерий Гольников.

Но по воли случая, сумчатый медведь стал настоящим символом студии, который развивался параллельно с развитием логотипа.

RC8rLqjaMTVcyXWUtQRs3YJZ8KL_Xp5MWKcNOTAP

В 2007 году появилась коалла космонавт. Тогда же в студии начали развивать тему космоса и практически официально закрепили за собой словосочетание «Дизайн-джедаи».

GVFWNKst1bhwgS1_BuIfjuLc8qlNcAlVKgX21wxq

Многорукую коаллу Шиву, символизирующую разнонаправленность в работе студии, в 2009 году придумал дизайнер Сергей Лобанов.

bfCHMM51ZFgPzWhW1r4_xKF-ptgWRWYayQWazkEK

2019 год станет для этой коаллы революционным. Мы начали не только редизайн сайта, но и главного символа нашей студии. Прошло 13 лет, а коалла все еще крутится.

+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Top Reader
Читалка книг с переводчиком. Приложение под Андроид.
Евгений Стоичков
Что это было? Забыли описать какая погода была, как жужжала муха и капал кран, а воздухе был едва уловимый запах ванили и стая воробьев пронеслась на фоне перистых облаков. Чувак просто нарисовал логотип.
Ответить
Coalla
Мы создаём сайты, web-сервисы, мобильные приложения и яркий брендинг!
Волков Алексей
Ну крутая же история?
Ответить
Редакция Spark.ru
Материалы от команды Спарка
Николай Гришин
Мне тоже понравилась)
Ответить
Top Reader
Читалка книг с переводчиком. Приложение под Андроид.
Евгений Стоичков
Обычная. Она была бы крутая только если бы в курилке один чел у другого спросил "а чего коалла?", то ему ответил чего , они бы поржали.
А так получился эффект первооткрыаателя взросления, думающего, что только у него так. Да у всех так. Все так находят решения. Только еще больший прикол в том, что какие то отсылки, пасхалки и забавные вещи авторами добровольно не раскрываются. Их находят почитателии. А когда сами о себе рассказали, когда никто и не просил, выглядит немного патетично. Кто такая коала, что все прям жаждали узнать тайну появления логопипа?))
я понимаю, что для вас это милые трогательные воспоминания. Но, они есть у всех. И такое , как и свои сны, публике рассказывать смысла нет.
Ответить
Top Reader
Читалка книг с переводчиком. Приложение под Андроид.
Евгений Стоичков
По драматургии не вытянули)) Но это дело наживное, пишите еще
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии