Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
428 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Украина как перспективный рынок интернет-пользователей: исследование Google

Аналитики украинского подразделения Google представили вчера результаты исследования поведения потребителей. Исследование проводила компания TNS Infatest по заказу Google. Цель исследования — изучить медийный рынок и узнать структуру устройств, которые люди используют для получения информации, платформы и поведенческие профили пользователей.

По данным исследования, 56% опрошенных регулярно пользуются интернетом. Среди жителей Украины в возрастной группе от 16 до 24 лет этот показатель составляет 96%. За прошедшие три года число пользователей смартфонов выросла более чем в три раза — от 7% в 2012 году до до 24% в 2014.

b_53d09b7c01ee8.jpg

71% украинских пользователей смартфонов заходят в интернет со своего устройства ежедневно, для этой же цели компьютерами пользуются 69%, и 67% — планшетами. При этом 6% используют одновременно всемя тремя видами устройств. Растет сегмент мобильных интернет-пользователей — 14% украинцев чаще пользуются смартфонами, чем компьютерами; 8%  пользуются исключительно смартфонами для доступа в интернет.

b_53d09ba86c19b.jpg

Также аналитики отмечают рост активности в области онлайн-покупок, просмотра видео и прослушивания музыки при помощи потоковых сервисов.  69% украинских интернет-пользователей совершали хотя бы однократную покупку в онлайн-магазинах, 68% регулярно смотрят видео в Сети, а 69% слушают музыку в интернете.

b_53d09bf3f3701.jpg

Наиболее распространенный вид активности — поиск информации в интернете (92%), на втором месте — социальные сети (88%), далее идут чтение новостей (84%) и проверка электронной почты (75%).

b_53d09bc6798f2.jpg

Опрос среди украинских пользователей проводился с января по февраль этого года по методу индивидуального интервью с выборкой в 1 тыс. респондентов возрастом старше 16 лет.

Ключевые тенденции — рост спроса на мобильные технологии и приложения среди всех возрастных групп интернет-пользователей. Если сопоставить с тем, что вчера президент Украины подписал указ о конверсии частот 3G, и новый стандарт беспроводной связи может появиться у всех национальных мобильных операторов уже в октябре 2014 года, прогнозируем, что спрос на мобильные приложения и сервисы будет в дальнейшем только расти.
+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать