Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Студия мобильной и веб-разработки
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
36
Эбиа

Эбиа

www.ebia.ru

23
Enlite

Enlite

enlited.ru

22
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

17
Venyoo

Venyoo

venyoo.ru

15
2.0

2.0

twozero.ru

14
SE Ranking

SE Ranking

seranking.ru

14
likearea

likearea

smm.li

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Relap

Relap

relap.io

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Всё, что вы хотели знать о доступе к вашему сайту со смартфонов и планшетов

459 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
b_53f5fd20543cc.jpg
Было бы некорректным сразу говорить о том, что вашему бизнесу нужно исключительно мобильное приложение. Есть несколько способов сделать ваш бизнес мобильным и «подключить» к вашим услугам и товарам владельцев смартфонов и планшетов.

Адаптивный веб-дизайн для основного сайта

Самый простой способ сделать ваш сайт удобным для использования на экранах планшетов и смартфонов. Суть адаптивной верстки сайта и используемого UI проста: на каком бы устройстве вы не открыли сайт — от ноутбука до Android-смартфона или iPad — cайт будет выглядеть одинаково красиво и естественно.

Поскольку разработка адаптивного дизайна — часть общего бюджета на разработку сайта, то стоимость таких работ составляет примерно треть от общего бюджета, необходимого для запуск вашего сайта или интернет-магазина.

В своих разработках студия Componentix использует адаптивную верстку: как мы уже рассказывали на примере интернет-магазина «Новая Книга», это позволяет сделать использование сайта и процесс оформления заказов удобным и для «настольных», и для мобильных пользователей.

Создание отдельного мобильного сайта

Второй способ адаптировать ваш интернет-магазин или сайт для небольшой диагонали экрана и ограничений, присущих мобильным устройствам, — это разработка отдельного мобильного сайта.

Работает это так: вы создаете и загружаете на серверы отдельный мобильный сайт, который запускается каждый раз, когда пользователь набирает в адресной строке адрес вашего сайта / интернет-магазина / блога в браузере своего смартфона или интернет-планшета.

Здесь нужен отдельный бюджет на разработку с нуля: дизайн, верстку, программирование и тестирование. По сути вам предстоит создать отдельный сайт с контентом и дизайном, ориентированными на мобильные операционные системы с их возможностями и ограничениями.

Создание отдельного мобильного приложения

Как мы уже рассматривали ранее, можно создать нативное, гибридное или веб-приложение для вашего проекта. Если вы хотите получить максимум удобства, быстроты и функциональности в работе вашего приложения, то стоит остановиться на разработке нативного мобильного приложения. Мы в Componentix разрабатываем именно такие — и для iOS, и Android.

Насколько удобно продвигать выбранное мобильное решение?

Адаптивный дизайн основного сайта не потребует от вас отдельного продвижения: ведь это — просто такая версия сайта, в которой используется HTML / CSS и графика, гибко адаптирующиеся к тому браузеру и ОС, которую пользователь использует в настоящий момент.

Мобильный сайт будет находиться по отдельному адресу, а значит — нужна будет отдельная поисковая оптимизация и продвижение.

Мобильное приложение (независимо от того, гибридное оно или нативное) требует наиболее комплексного маркетингового плана. Вам надо не только продвигать его в рамках магазина приложений, но и создать набор посадочных страниц, промо-постов, обеспечить пиар и маркетинговую поддержку для приложения в социальных сетях, тематических блогах, попасть в релевантные подборки приложений и т.д. В некоторых случаях (если речь идет о приложениях для интернет-магазинов или мобильных играх) потребуется также задействовать механизмы электронных почтовых рассылок и другие дополнительные каналы коммуникации с целевой аудиторией.

Какие функции обеспечит каждый способ «мобилизации»?

Адаптивный сайт, равно как мобильная версия сайта вашей компании, издания или магазина обеспечивает лишь доступ к обычным функциям сайта в браузере.

А вот при использовании нативного приложения пользователь получает полный доступ к аппаратным возможностям своего смартфона, iPad или другого планшета. Фотосъемка, запись видеороликов, навигация по картам, чекины, работа без подключения к интернету, набор и ввод текста с клавиатуры или голосом — всё это доступно в рамках нативного мобильного приложения.

Если вам предстоит работать с индивидуальными заказами, файлами, массивом личной пользовательской информации или обрабатывать заявки пользователей в зависимости от местоположения, нативное приложение является наилучшим вариантом «мобилизации» бизнеса из всех возможных.

Что еще дают мобильные приложения для бизнеса

Конкурентное преимущество в сфере обслуживания, работы с заказами, покупками и оперативной передачей информационого и / или развлекательного контента — у ваших конкурентов уже есть мобильные пользователи, но до сих пор реализованы лишь базовые функции за счет адаптивного сайта; а у вас уже будет полнофункциональная обработка пользовательской информации и действий в нативном приложении.

Рост лояльности мобильных клиентов среди вашей ЦА — работать с приложением в разы удобнее и быстрее, чем с сайтом, а при обрыве беспроводного интернет-соединения информация не «пропадет».

Больше пространства для маневров и идей — нестандартная скидочная программа, проко-кампания или использование возможностей геолокации и фотосъемки для работы с товарами, кодами, чеками и услугами бронирования столиков / номеров / билетов. Всё это можно реализовать при помощи нативного мобильного приложения.

Расширение охвата ЦА — доступ к смартфонам и планшетам молодой, более активной, целеустремленной и платежеспособной аудитории делает эту аудиторию интересной и для вашего бизнеса.

Снижение стоимости контакта — при помощи мобильных устройств можно сократить затраты привлечение новых категорий потребителей и клиентов.

Если вы заинтересовались разработкой нативного приложения для своего издания, компании или интернет-магазина, напишите нам в Componentix — и мы создадим мобильное приложение, полностью отвечающее вашим целям и задачам.


+1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать