Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Студия мобильной и веб-разработки
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
36
Эбиа

Эбиа

www.ebia.ru

23
Enlite

Enlite

enlited.ru

22
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

17
Venyoo

Venyoo

venyoo.ru

15
2.0

2.0

twozero.ru

14
SE Ranking

SE Ranking

seranking.ru

14
likearea

likearea

smm.li

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Relap

Relap

relap.io

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

10 цифр для тех, кто сомневается в роли мобильных приложений

1 415 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Если вы всё еще раздумываете, стоит ли вам приобщаться к рынку мобильных пользователей, и полагаете, что смартфоны — просто модная игрушка, немного интересной статистики развеют ваши сомнения.

b_542d6be63445c.jpg

Здесь представлены лишь 10 цифр, но на самом деле причин для перехода вашего бизнеса на прямой контакт с мобильной аудиторией намного больше. Все эти показатели и данные — просто небольшая иллюстрация масштабов использования современных мобильных технологий на Земле.

  • На планете проживает около 7 млрд человек, из которых мобильными пользуются более 5 млрд, 25% из них используют мобильный интернет.
  • Своя зубная щетка есть примерно у 3,5 млрд человек на Земле. Число активных карт мобильной связи при этом достигает 6 млрд штук.
  • Если кошелек пропадет, вы хватитесь его примерно через 6 часов, а вот пропажу смартфона большинство людей заметит в течение часа.
  • Британцы — одни из самых смартфонозависимых людей. Голосовые звонки и текстовые сообщения занимают у них около 30% времени пользования смартфоном. А вот мобильный интернет, приложения и сервисы берут на себя 70% использования гаджета.
  • В мире насчитывается до 12 млрд устройств, которые уже подключены к интернету, до 202 года этот показатель может достигнуть более чем 50 млрд различных подключенных устройств.
  • Мобильные приложения изменили даже способы знакомства людей друг с другом. Дейтинговый сервис Tinder каждые сутки собирает до 800 млн контактов между теми, кто заполнил в нем анкету. Из них на свидание идут примерно 11 млн пользователей.
  • Еще одна сфера, где неуклонно растет активность мобильных пользователей, — это банковская сфера. Интернет-банкинг с мобильным приложением или мобильной / адаптивной версией сайта есть сейчас практически у каждого крупного банка независимо от страны его расположения.
  • Темпы проста проникновения смартфонов и планшетов впечатляют. К началу 2014 года смартфонами пользовались более 315 млн человек. Планшетов по итогам 2013 года продали больше, чем ПК; а к 2018 году IDC прогнозирует, что в мире продадут в 6 раз больше смартфонов, чем ПК и ноутбуков.
  • Средняя суточная продолжительность пользования смартфоном для одного абонента составляет 147 минут. За день мы проверяем свой смартфон (почту, приложения и сервисы) до 140 раз, а ответ на одно текстовое сообщение занимает до 90 секунд в среднем.
  • И последняя цифра касается использования мобильных приложений. Для англоязычного рынка лишь 14% пользователей заходят в мобильные браузеры. На долю мобильных приложений приходится до 86% пользователей смартфонов, причем 32% составляют игры для смартфонов, а 17% проводят время в приложении социальной сети Facebook. По итогам 2013 года доступом с мобильных устройств (смартфонов, планшетов и различных их разновидностей) воспользовались 25% владельцев против 14%, которые были зафиксированы по итогам 2012 года.
+2
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать