Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
1 700 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Результаты хакатона IT-Revolution и наши впечатления

На прошлых выходных наша студия поучаствовала в качестве спонсоров и членов жюри в организации и проведении хакатона для студентов-разработчиков. Расскажем кратко о впечатлениях и результатах.

Официальную часть с представлением спонсоров, выступлениями организаторов и раздачей заданий пропустим: она не особо отличалась от всех тех, которые обычно происходят на такого рода мероприятиях.

b_543bdc9d3f46d.jpg

b_543bdcb2612ed.jpg

Скажем лишь, что хакатон был организован на базе Винницкого национального технического университета по инициативе BEST (Board of European Students of Technology) — Совета студентов технических вузов Европы, который существует с 1989 года и обеспечивает обмен знаниями и сотрудничество между студентами в различных европейских университетах. В Украине BEST представлен четырьмя локальными представительствами: в Винницком национальном техническом университете, в Запорожском национальном техническом университете, Национальном университете «Львовская Политехника» и Национальному техническом университете Украины «КПИ».

В жюри нашу компанию представляли двое сотрудников. Старались оценивать работы сурово, но справедливо, смотреть не только на реализацию, но и на оригинальность и целостность предлагаемой идеи в категориях «Дизайн» и «Мобильное приложение».

Остановимся подробнее на самих заданиях для хакатона. Соревнования проходили в нескольких категориях. В категории «Настольные приложения» участники должны были написать свой скриптовый язык и интерпретатор для него.

b_543bdd2d625a4.jpg

В категории «Мобильные приложения» — создать приложение, способное помочь студентам в решии каких-либо повседневных задач в вузе. В категории «Веб» участники хакатона должны были создать проект, в котором использовалась бы геолокация и операции с криптовалютой. И еще две категории были посвящены дизайну — «2D» (создание системы навигации по ВНТУ, это задание было поставлено командам нашей студией) и «3D» (создать объемную модель транспорта будущего).

b_543bdd4001ceb.jpg

Результаты по всем категориям с баллами организаторы опубликовали в группе хакатона ВКонтакте, пообещав также показать и примеры работ, победивших  каждой из номинаций. Мы же отметим, что команды проявили немалое усердие в решении задач и продемонстрировали жюри интересные задумки, пусть и не всегда удавалось достаточно гладко их реализовать.

b_543bdd6ce7a84.jpg

Участники хакатона остались довольны атмосферой мероприятия, пусть и провели выходные в стенах вуза, а не дома в уютной обстановке. Но когда настоящего разработчика это останавливало :)

b_543bde84bba0a.jpg

Фото: BEST Vinnytsia

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать