Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Первое удобное такси для поездок с детьми.
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

25
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

8
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Подвешенное такси - это как подвешенный кофе, но полезнее для здоровья

108 2 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Вы, конечно, слышали про подвешенный кофе? Это когда посетитель кафе оплачивает лишний кофе, а кто-то, кому кофе не по карману - может выпить бесплатно. Мы решили подвесить такси!

Такси несёт очень важную функцию в городах - помогает людям добираться в труднодоступные места, а также страхует общественный транспорт в задачах, которые для него являются нетиповыми. Например, такси удобнее вызвать, когда с собой много багажа или что-то громоздкое, при поездке с животными или маленькими детьми. Наше Детское такси, разумеется, специализируется на детях.

Мы задумывали удобный сервис для родителей, который позволил бы им безопасно передвигаться по Петербургу и Москве с детьми. И мы делаем такое такси. Стоит оно как обычное - ну, или немногим больше. И уж точно не дороже, чем выходит у коварных конкурентов после того, как они накинут свою позорную доплату за автокресла. Хлоп-хлоп. Поездка 400 рублей, но 200 за первое кресло, 200 - за второе, 200 за третье. Вот и штука! Впрочем, желая ездить безопасно, родители готовы платить и больше.

Не все.

Изначально, замышляя детское такси, мы понимали, что во многом, это будет социальный проект, и нам в любом случае придётся нести какую-то общественную нагрузку. Были к этому готовы и даже этого хотели. Однако, с наступлением "кризиса" бизнес-модель пришлось корректировать, и пока мы не можем себе позволить помогать людям настолько эффективно, насколько нам бы этого хотелось. Возим кого-то, но мало, и особо не афишируем - чтобы не приходилось никому отказывать.

А тут выяснилась очень интересная вещь. В Питере работает специальное социальное такси, которое помогает маломобильным и социально незащищенным гражданам, а также инвалидам (в том числе и детям) добираться до социально значимых объектов. Так вот, круг этих объектов оказался недостаточным. Например, социальное такси везёт в государственную клинику, но не везёт в частную. А ведь есть случаи, когда платной помощью пользуются не оттого, что могут себе позволить, а потому что в бесплатная не оказывает соответствующих услуг. А ещё социальным объектом считается театр или вокзал. Но не считается паспортный стол.

b_56fb8afa48909.jpg

В общем, случаев, когда человеку нужно добраться с детьми до социально-значимого объекта или медицинского учреждения с детьми, очень много, и есть немало ситуаций, когда единственная его надежда - на нас. Умница и красавица Ася Шалимова придумала для нас этот термин, "Подвешенное такси". И мы немедленно решили внедрить его именно в детский проект. Суть простая - та же, что с подвешенным кофе. Человек оплачивает лишнюю для него поездку, а кто-то, кому она действительно нужна - едет бесплатно. Обычно подвешенные кофе доступны любому человеку, и никто не будет упрекать миллионера, если он выпьет бесплатный капучино, хотя мог бы и заплатить. Но мы решили, что подвешенные поездки - для тех, кто сам заплатить не может.

Идея появилась днём в пятницу, и уже через несколько часов наши читатели в Фейсбуке "подвесили" первую тысячу рублей. А мы тут же нашли фонд помощи хосписам "Вера", с которым и совершим эту, первую, поездку. А сегодня случилось еще одно чудо чудесное - пассажир "Таксилёта" внёс предоплату за корпоративную поездку с небольшим запасом, и попросил сдачу подвесить в "Детском такси". Так и сказал - "подвесить в детском такси". Круто, да?

В общем, мы все в идеях и планах. Уверены, что можно очень много доброго сделать, если каждый что-то когда-то будет подвешивать. Это не только в кафе или в такси можно делать, но и в любом бизнесе. Даже веб-студия может что-то подвешивать, и делать потом крутые штуки для каких-то благотворительных проектов. Не обязательно сложные сайты - можно, например, баннеры рекламные или ещё что-то, пусть небольшое.

Это не только благотворительность, на самом деле. Это еще и в некотором роде "лайкономика" и возможность замерить степень доверия к бренду, любви потребителей к вам и тому, что вы делаете. Это круто. Подумайте об этом.

А подвешенные поездки можно оплатить прямо на сайте. Раздел так и называется – "Подвешенное такси", Форма для оплаты находится внизу странички, принимаем Яндекс-деньги, карточки и SMS.Если у вас есть хорошие идеи для детского такси (и для обычного, впрочем, тоже – присоединяйтесь!

b_56f66b18f1283.jpg

+1
Первые Новые Популярные
Жёлтый Бомж
Хорошая идея, но мне кажется, что в России люди не очень готовы творить добро бесплатно. А идея хорошая, и проект крутой.
Ответить
Таксилёт
Недорогое такси и трансферы
Michael Vinogradov
Собственно, в статье есть уже два примера людей, готовых "творить добро бесплатно" (крутая формулировка). Поживём - увидим. Но я уверен, что подвешивать поездки будут охотно.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать