Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
19 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как формируется цена на бетон?

В продаже представлены разные марки бетона, что позволяет подбирать материал по качеству и стоимости бетона. Но только ли марка бетона влияет на формирование цены?

Нет, на практике все сложнее. Чтобы понять принципы формирования цены, давайте разберемся, какие компоненты входят в его состав:

Песок. Он делится на речной, карьерный и мытый, где первый и третий вариант стоит дороже, поскольку песок более очищен, не имеет в своем составе глины и органических включений.

Цемент. Одним из главных критериев, формирующих цену, является марка цемента. Для бытовых нужд используют бетон М300. Для нужд капитального строительства и возведения объектов специального назначения применяют бетон М400, М500.

Заполнитель. В основном это гранит, гравий, кварцит, керамзит и прочие включения. Гранит дороже. Он наименее радиоактивен, имеет высокую прочность и отличную связность с раствором. Кварцит дешевле, подвержен окислению и разрушению.

Марка бетона. Чем ниже марка бетона, тем дешевле стоимость одного кубического метра. Этот критерий формируется из расчета марки используемого цемента и его количества на одном кубическом метре раствора.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии