Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
33 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Лучшие способы запоминания английских слов

Hello, everyone! Все еще сражаетесь с армией незнакомых слов? В сегодняшней статье мы поделимся боеприпасами, а именно: техники запоминания, о которых вы не знали; как не упустить важное; как сделать процесс обучения увлекательным и как придумать контекст для слов.Вы уже слова и на карточках писали, и на мебель клеили, и в телефоне напоминания ставили, а они все никак?

В статье «Как учить по 100 английских слов в день» мы уже раскрыли основные секретики и методы запоминания. Но если вы испробовали все и хотите чего-то нового, то сегодня мы подготовили еще несколько трюков и техник.

Для любителей списков

Гармошка — отличный способ для визуалов и любителей организации и порядка.
  • Возьмите лист бумаги, на котором у левого края напишите в столбик слова на английском.
  • Проведите линию и подпишите перевод.
  • По линии согните лист и около перевода сделайте еще столбик с английскими словами (но уже по памяти).
  • Снова согните и напишите по памяти перевод.
  • Чередуйте эти действия пока не закончится лист.
После окончания обязательно проверьте себя. Уже к концу задания вы запомните 90% списка.Что делать дальше с этим списком, бесцельно зависшем в вашей памяти? Есть такие варианты: постоянно себе напоминать, задействовать в контексте и расширять его.v2-rvlsbm5cq7koztzwuekhhkhs.jpegДля напоминания:
  • Запишите слова с переводом на диктофон и прослушивайте каждый день.
  • Попросите кого-то из родных вас «погонять» и проверить по списку. Еще со школы у нас заложена установка, в которой внешний контроль вселяет больше ответственности, а следовательно, и эффективности изучения.
  • Повесьте список над рабочим столом и периодически просматривайте.
Контекст — ваш лучший спутник. Если со списками вы подружились, не бросайте их на полпути. Когда уже все запомнили, придумайте с каждым словом какое-то смешное или интересное предложение.Персонализируйте этот процесс — придумывайте фразы о себе или своих друзьях. Не бойтесь ошибиться в грамматике (сейчас она — не главная цель).Например, у нас есть слова для запоминания и жизненные ситуации:swimsuit – купальник;
Once I lost my swimsuit in the sea. – Однажды я потеряла купальник в море.
move – переезжать;
I moved to another country because saw a spider in my bed. – Я переехал в другую страну, потому что увидел паука в моей кровати.
retire – уходить на пенсию;
When I retire, I will drink scotch and have fun. – Когда я уйду на пенсию, я буду пить виски и веселиться.
Расширять списки можно синонимами или антонимами. Выписывая слово, сразу старайтесь запоминать похожие или противоположные по значению с ним слова.Выучили слово «хороший» (good), выясните, как будет «плохой» (bad). А если вы еще запомните с ними «great» и «terrible», то здорово обогатите свой словарный запас.

Еще один способ расширить список и запомнить за раз сразу 3-5 слов — словообразование. Проверяем, какие приставки и суффиксы можно добавить к слову.Например:
differ – отличаться;different – разный;indifferent – безразличный;differentiate – отличать;
depend – зависеть;dependent – зависимый;independent – независимый;independently – независимо;independence – независимость.
Дружить с суффиксами — полезный навык. Половина длинных страшных слов в английском являются производными от более простых.

Для тех, кому надоели все эти техники запоминания слов

Ну а если все уже стало скучным и неинтересным, предлагаем вам несколько творческих и немножко сумасшедших методов, которые взбудоражат ваше воображение.

Карточки для запоминания английских слов

Одним из самых популярных методов были и остаются английские словарные карточки. С ними можно учить и слова, и словосочетания, и неправильные глаголы, и даже грамматику. Они могут быть как бумажными, так и электронными.Если вы кинестетик и любите физически взаимодействовать с тем, что учите, то создайте их самостоятельно: с одной стороны на карточке пишем слово, с другой — перевод. Тем, кто уже не новичок советуем добавить предложение с примером использования данного слова.Плюс карточек в том, что можно их отложить, а через время потратить всего лишь несколько минут на повторение.Какие они, идеальные карточки для запоминания слов?
  • Короткие (2-3 слова и пример)
  • Простые (и перевод, и пример не должны содержать непонятных слов и конструкций)
  • С контекстом (уместный и простой контекст цементирует слово в вашей памяти)
  • С ассоциациями (маленькие изображения на карточках эффективны для визуалов)
Если вы не фанат handmade, используйте приложения с уже готовыми карточками и примерами. Одни из самых популярных: Anki, Memrise, Quizlet.Электронные карточки хороши тем, что приложение вам регулярно напоминает о них по принципу интервального повторения. Если повторение проходит успешно, время до следующего возрастает. Если же слово забыто, то приложение напомнит о нем пораньше.

Стихи с английскими словами

Для тех, кто обучает детей (или сам хочет учить и веселиться) есть различные смешные стихи на русском, но с заменой некоторых слов английскими.Кажется, что это не серьезно, однако именно ритмомелодика и забавные сюжеты помогут быстро запомнить слово.
Слива тут и слива там,Слива по-английски plum.Мне во сне сказала фея:Груша по-английски pear.Возле river старый house.В нем живет grandmother mouse.Mouse дарит вкусный cheese.— Дай мне cup, grandmother, please.— Thank you, очень вкусный tea.Five o’clock — пора идти.
С помощью стишков намного проще запомнить неправильные глаголы:
Спит ленивый толстый кот,Он мышей не catch, caught, caught (ловить).Стюардесса чай несет — По-английски: bring, brought, brought (приносить).В жизни часто выбор сложен,Как нам все же choose, chose, chosen (выбирать)?Будет талия у дам, Коль зарядку do, did, done (делать).Вот уже который годЯ английский learn, learnt, learnt (учить).
ozhvtj7imscxq5dji-ahgdy-uyw.jpeg

Сочиняем историю

Если есть слова, которые вам трудно запомнить, то объедините их в короткую историю. Существует 2 варианта, как это сделать.Например, у нас 10 слов: intelligent (умный), coat (пальто), boots (сапоги), put (класть), watch (часы), purse (кошелек), drawer (комод), lock (закрывать), gift (подарок), owl (сова).
  • Мы можем придумать какого-то забавного героя и рассказать о его привычках и вещах, которые у него есть.
A very intelligent rabbit who lives in the hole under the tree wears a coat and boots. He also has a beautiful watch. He always puts it in his purse. He locks the purse in a drawer, where he collects small gifts from his friend owl. Очень умный кролик, который живет в норе под деревом, носит пальто и сапоги. У него также есть красивые часы. Он всегда кладет их в свой кошелек. Кошелек он закрывает в комоде, где хранит маленькие подарки от своей подружки, совы.
  • Но если вам сложно придумывать обычные истории, сделайте из этих слов сумасшедшую цепочку образов (чем более фантастической и невнятной она будет, тем веселее и эффективнее).
I have an intelligent coat, it speaks and wears boots. I put it in my drawer where I locked my owl. This owl has a purse and it gives me money to buy gifts for my mom. I think I will buy her a watch this time.У меня есть умное пальто, оно может говорить и носит сапоги. Я кладу его в комод, где я закрыл свою сову. У этой совы есть кошелек, и она дает мне деньги чтобы я покупал подарки маме. Я думаю, что куплю ей часы в этот раз.
Попробуйте хотя бы раз сочинить историю из слов, которые нужно выучить, и вас уже не остановить.atq1ku8ohrrz3fea-scrntw-q4k.jpeg

Метод Айвазовского

Айвазовский не рисовал море «с натуры». Он долго всматривался, запоминал детали и уже дома приступал к работе.В этом методе мы тоже будем запоминать детали и черты, но уже для того чтобы задействовать выученные слова или отыскать новые.Для начала выберите тематику, которая интересна вам (города, автомобили, люди). Найдите любое изображение из этой тематики в интернете или в жизни (например, пока едете в транспорте) и хорошенько рассмотрите его.Закройте глаза и постарайтесь описать увиденное в деталях английскими словами, отчетливо воображая этот объект перед собой.Например:
A bed:black brown;double;modern;cozy.
A man at the station:angry;grey hair;blue eyes;big nose;brown coat;suitcase;to wait for a train.
Такая техника приучит ваше мышление к подкреплению выученных слов конкретными образами и объединит их в тематические блоки, которые будут придуманы вами лично. А также заставит вас постоянно задействовать слова из разных тем и не забывать их.

Заключение

Итак, техник для запоминания уже так много, что трудно их все запомнить! Попробуйте и найдите свою единственную и любимую. And stick to it! А также не забывайте:
  • учить слова, которые подходят вам по уровню;
  • повторять выученное;
  • помещать слова в контекст;
  • не мучать себя техниками, которые вам не подходят.
Попробуйте найте или придумывать свои веселый и творческий метод. Good luck!

EnglishDom.com — онлайн-платформа по изучению английского

xetosdsfunzijm9f8lx5tebzufq.png→ Прокачайся в английском на онлайн-курсах от EnglishDom.comПо ссылке — 2 месяца премиум-подписки на все курсы в подарок.→ Для живого общения — выбирай индивидуальное обучение по Skype с преподавателем.Первый пробный урок — бесплатно, регистрируйся тут. По промокоду goodhabr2 — 2 урока в подарок при покупке от 10 занятий. Бонус действует до 31.12.18.
0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии