Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Изучение английского онлайн
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
32
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

23
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

13
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

12 причин вести блог на английском (когда английский не родной язык)

6 905 13 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Специально для СПАРК мы перевели колонку '12 Reasons to Blog in English' на Medium от Cristina Juesas, основателя и директора по контенту unadocenade.com, а также организатора @TEDxAlmMedieval.

Этот пост предназначен для всех тех, кто не является носителем английского языка.

Как вы могли понять из заголовка (и подзаголовка) к данному посту, английский не мой родной язык, так что писать на английском для меня не простая задача. После восьми с половиной лет ведения блогов - в основном моего личного блога и unadocenade.com - я решилась открыть для себя новые возможности, новые сообщества и новые инструменты.

Как я уже говорила, писать на неродном языке означает прилагать дополнительные усилия. В большей или меньшей степени я понимаю, о чем хочу написать, однако я не хочу звучать слишком односторонне или слишком расплывчато, поэтому мне приходится делать больше рисерчей, и, кончено же, тратить больше времени на то, чтобы подумать обо всем в другом ракурсе, отличном от того, как я обычно думаю на испанском, для того чтобы у меня получилось передать именно то, что я хотела.

В любом случае, писать на английском – это замечательный опыт и я рекомендую каждому этим заняться.

Вы практикуете свой английский

Как и с любым другим навыком в жизни, чем больше вы практикуетесь, тем лучше вы в этом становитесь. Вы узнаете новые слова, изучаете различные способы построения предложений… Вы, в какой-то степени, можете даже найти свой собственный голос в другом языке!

Вы расширяете свой словарный запас

Нет. Это не повторение первого пункта. Практика языка – это одно (сюда непременно входит и изучение всего нового), но другое дело когда у вас под рукой блокнот, в то время как вы печатаете, чтобы записывать туда новые слова, или новые значения слов, которые вам уже знакомы, или новые идиомы, или новые грамматические конструкции.

Вы по-другому структурируете ваши мысли

Перед тем, как начать писать на другом языке, вам необходимо научиться думать на этом языке, и когда это происходит, вы осознаете, что мысли, которые приходят вам в голову, структурированы совершенно иначе, чем это было бы на вашем родном языке. Это все равно, что иметь точку зрения другого человека, но оставаться самим собой. Это непередаваемое ощущение.

Вы увеличиваете аудиторию читателей

В моем случае, когда я пишу на испанском, я могу охватить аудиторию в 222 миллиона человек. Использование английского языка открывает для меня аудиторию в 800 миллионов человек. Достаточно сказано.

b_55c44056838f9.jpg

Вы знакомитесь с новыми людьми

Новая аудитория означает новые связи: использование английского языка расширяет ваши горизонты, увеличивает круг общения практически моментально и открывает доступ к читателям со всех стран мира.

Помните, как у вас стали появляться новые друзья благодаря блогу на вашем родном языке? Это произойдет снова.

Вы больше читаете (в том числе на английском)

Когда вам нужно найти информацию на какую-либо тему или вы хотите посмотреть примеры использования определенных грамматических конструкций, вам приходится это искать и затем читать. Вы будете читать очень много и, конечно же, на английском тоже! Гиперссылки, которые вы используете в качестве дополнительной информации к вашим постам, также будут в основном на английском языке (за некоторым исключением).

Это поможет вашей карьере

До настоящего момента исключительно те, с кем вы работаете, знают, что вы можете говорить и писать на английском (если, конечно, вы пользуетесь английским на работе). Когда вы создаете блог, все узнают о том, что вы умеете. И, в то же время, вы делаете свой профессиональный профайл международным.

Не только ради самого языка

Если вы ведете профессиональный блог, вы сможете также улучшить свое резюме. Вы создаете онлайн портфолио, пост за постом, благодаря тому, что пишете на неродном языке. Если раньше вы указывали блог в вашем резюме, то сейчас это принесет вам двойную пользу.

Вас начинают интересовать различные темы

Когда вы пишите блог на английском, вам приходится читать на английском и думать на английском - происходит естественная эволюция вашего писательского мастерства. И более того, вам приходится мыслить глобально, а не только локально. Или, если вам будет необходимо поднять какой-либо региональный вопрос, то вам придется сделать это так, чтобы было понятно каждому. Это непременно заставит вас интересоваться топиками, отличными от тех, которые заботили вас раньше.

Как насчет дублирования контента?

В самом деле! Это не является обязательным условием, если вам не хочется этим заниматься, но блог на двух языках может стать неплохой возможностью. В моем случае, я обычно не дублирую контент. Каждый из моих блогов имеет свою цель, свою аудиторию, свое сообщество.

Вы сами становитесь лучше

Это происходит всегда, как только вы открываетесь для чего-то нового. Когда вы мыслите глобально, думаете на другом языке, когда вы структурируете свои мысли другим способом, вы становитесь лучшей версией себя.

Начинать с нуля (опять) - это весело

Интересно начинать новый проект с нуля, когда вы уже были вовлечены в тысячи проектов ранее. Потому что все уже знакомо и неизведанно в одно и то же время.

Теперь назовите свои причины, для чего вы пишете на английском.

+4
Первые Новые Популярные
Ksenia Kashirina
Именно об этом я подумала совсем недавно, что нужно начинать вести блог сразу на 2 языках! Спасибо за статью как бесспорное доказательство собственной идеи))))
Ответить
Andrey Bezrukov
Ксения, получается два блога или один? Аудитория же разная
Ответить
Ksenia Kashirina
Андрей, я подумала о том, что можно либо сразу пост на 2 языках делать (если это он небольшой), либо в зависимости от темы писать на русском или на английском, например. В конце концов среди русскоязычной аудитории блога наверняка будут те, для кого будет интересно читать на английском))))
Ответить
Администрация
Спасибо за интересную статью. Анонсировали ее в сообществах Спарка и издания «Цукерберг Позвонит»
http://vk.com/gospark?w=wall-64915591_3806
http://vk.com/smmrussia?w=wall-33393308_349421
https://www.facebook.com/SMMrussia/posts/989780527713529
https://twitter.com/morketolog/status/630091155120656384
Ответить
Блог про бизнес в сети
Ogaryov.Com - Блог Игоря Огарева о бизнесе в сети.
Ogaryov Igor
Отличная статья! Спасибо!
Поделился ею на паблике своего блога в Facebook (https://www.facebook.com/ogaryov.idea)
Ответить
Textdreamer.ru
Креатив-бюро
Михаил
Да, вести блог на другом языке это наверняка правильно, как минимум с точки зрения изучения этого языка. Но вот что то у меня большие сомнения насчет того, что этот блог будет интересен носителям языка. Посты должны быть ну просто ужас насколько интересны чтобы их читали.
Я если бы зашел на сайт, где тексты пестрили бы словами "харашо", "спосибо" и т.д., то не знаю что могло бы побудить меня остаться на таком сайте.
И да, я знаю немецкий язык, правда не настолько чтобы вести на нем блог. И я представляю насколько это должно быть сложно, писать на немецком так, чтобы заинтересовать "аборигенов".
Ответить
ENGWOW
Изучение английского онлайн
stanislav
Михаил, эту статью, которую мы перевели, написала испанка на английском, после того, как она же написала ее на испанском. Эта запись набрала огромное количество лайков на medium, и, как видите, здесь на спарке тоже.

Пожалуй, неплохое доказательство того что писать на двух языках - очень даже неплохая идея.
Ответить
Leonid Parshakov
Смотря для кого вести блог. Блог, допустим, какой-нибудь даже самой маленькой компании не добавит ей очков, если будет написан на "некачественном" английском (или другом языке ЦА). В таком случае, было бы неплохо иметь в штате пруфридера (как правило, носитель языка), который вычитает статью и уберет из нее если не грамматические, то хотя бы стилистические ошибки.
Ответить
Андрей Грачёв
Стали вы би четат блог написоны на током руском языке?
Ответить
Олег Дяк
Да, согласен. Нужно начинать вести блог по английскому, или перенимать опыт у тех, кто им хочет поделиться: http://preply.com/blog/.
Ответить
4devs
Разработка и поддержка проектов на Symfony 2
Андрей
лучше писать на родном и на других языках которые вам интересны(не обязательно английском), например одна и та же статья просто на разных языках если автору это удобно(http://victor.4devs.io/en/others/how-to-improve-on-site-search-on-e-commerce-with-elasticsearch.html)
Ответить
Yuliya Arnautova
В изучении английского языка может, кстати, очень помочь сайт http://translang.ru/

Это сервис поиска английских слов по их произношению. То есть, если услышал незнакомое слово, но не знаешь как его писать или что оно означает, можно русскими буквами вписать слово, как слышится, а выведется это слово на английском с транскрипцией и переводом. Бывает очень полезно!
Ответить
Adam
Кстати, может быть кому-то пригодиться переводчик для работы http://opentran.net/english
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать