Выбор редакции:
1 211 0 В избр. Сохранено

Все, что вы хотели знать про Лёху Молчанова, но стеснялись спросить

Алексей Молчанов – интересная фигура. Он носит розовую шапку и футболку 18 +. Он машет руками, громко разговаривает, матерится и кажется, вот-вот взорвется на тысячи маленьких Лёх. Пока другие гадают, под какими он веществами и зачем изображает из себя придурка, мы взяли и спросили все то, что давно хотели. Не надо стесняться!

M56hcKywbvPxB6ugXaZ8sUKQjspjibVay16O2ef3

Не пью и не курю уже 7 лет

- Алексей, ты чего как дергаешься? Под веществами, скажи честно?

- Нет, я уже 7 лет не пью и не курю, иногда срываюсь на кальянчик. Во мне столько энергии, что никаких веществ не нужно. Я получаю невообразимый кайф от того, что делаю, от моего бизнеса, от нашего настоящего и будущего! Ну и, конечно, спорт на износ и улетный секс тоже дают бодрости!

- А шапка розовая тебе зачем? Ходил бы, как все, в костюме!

- Многие хотят казаться серьезными: в лисьих полушубках, с дорогими часами, начищенными до блеска ботинками. Я не хочу. Мне этого не нужно. Был у меня загон - пару раз попытался надевать костюм. Сам ходил, да еще и сотрудников переодел как положено в офисе - белый верх, черный низ. Потом завязал: понял, что некомфортно себя чувствую. Мне важно, чтобы все было по кайфу, чтоб одежда была свободной и удобной. Так что все эти галстуки-шмалстуки – вообще не моя тема.

По поводу шапки. Мы приняли решение сделать 2017-й годом нового бренда. Разработали новый логотип, фирменный стиль, цвета, одежду для выступлений. И как раз эта самая одежда - шапки, футболка с грейпфрутом - стала предметом обсуждения и злости на меня.

- С грейпфрутом? Мы-то думали, там… э-э-э…

- А вы приглядитесь! Самый настоящий грейпфрут, в мякоть которого впиваются женские пальцы. Не хотел никого провоцировать, мне просто нравятся рисунки на секс-тематику. Это фото мне прислали, мне оно сразу понравилось. Я подумал: какая сочная… сочная… грейпфрут. Вот. А вы о чем подумали?

Меня называют придурком и наркоманом

- Тут, я чувствую, многие покраснели. Ну да ладно. Вернемся к твоей одежде.

- Так вот. Мнения людей разделились: кто-то считал, что такая одежда - просто PR-ход, чтобы привлечь внимание аудитории, кто-то просто подумал, что я придурок. На самом деле я веду себя и одеваюсь так, как хочу. Я никогда бы ради пиара не стал делать то, что мне не нравится или то, что мне не хочется.

Я просто-напросто …банутый, вот и все. Мне, дураку, 30 лет, я выхожу из офиса и пою песни на всю улицу, или спокойно могу в самом людном месте снять штаны. Могу говорить на полном серьезе людям в лифте, что вчера съел живого человека на ужин, а то, что не доел, заморозил и доем завтра. Короче, очень сложно передать весь спектр фигни, которую я вытворяю каждый день с утра до вечера. Это непрерывный процесс, и люди окружающие меня, уже привыкли.

Or5MQycIDmueZoRXxALY4t7D92F0Of4ZFLEMsU9N

- А все остальные, незнакомые?

- В социальных сетях я не так давно начал активную жизнь, поэтому не все воспринимают меня нормально. Отсюда, наверное, и возникают всякие домыслы. Меня называют птицей, питорком, придурком, наркоманом - что ж, у каждого свое мнение, я с уважением отношусь к тому, что человек его имеет. Но мне наплевать на это с высокой колокольни. Я буду настоящим – такой, какой есть. Я делаю дело, которое считаю хорошим и правильным. Я не хочу казаться серьезным и имею на это право.

Жизнь – игра, зачем париться?

- Постой, ты вообще ни к чему не относишься серьезно?

- Я легко к жизни отношусь. «Что наша жизнь – игра», так, кажется? Мы просто проходим разные уровни этой игры. А раз все это игра, так зачем париться, зачем заморачиваться? В итоге все будет зашибись! Я даже помню момент, когда я это понял.

Еще в 2010 году, когда я плотно занимался своей медицинской системой, у одного клиента полетел винчестер на нашем сервере. Это был мой косяк, мне было очень хреново. Я все время думал об этом, мне снилось по ночам, как он меня прямо ножом режет и на вилы сажает. И в какой-то момент я понял, что не надо расстраиваться, что любой вопрос решается и все зависит только от меня самого.

И вот я иду по улице с осознанием этого, улыбаюсь. И подходит ко мне кришнаит – знаешь, такие лысые, еще «Харе Кришна» поют. И говорит: о, да ты весь светишься радостью. А у меня проблем полно, но я говорю: да, у меня все ок. И потом все как-то начало выправляться: и винт починился, и клиент обрадовался. И я понял окончательно: не надо заморачиваться, надо делать и решать! Я даже тату набил с надписью «Мой мир в моих руках». Так и живу.

- Последние пару лет ты часто выступаешь спикером на конференциях. Тоже очередная игра?

- Мне просто это очень нравится, я кайфую от выступлений. С одной стороны выматываюсь, конечно, но с другой - сам заряжаюсь энергией от людей. Я рассказываю о своем опыте, обо всем, что знаю и умею, о пробах и ошибках. Пока моей максимальной аудиторией были 700-800 человек, но хотелось бы больше - несколько тысяч, даже несколько десятков тысяч.

Мне интересно общаться с людьми, я с удовольствием записываю видео, где даю бесплатные уроки, веду курсы по Яндекс. Директ, по таргетированой рекламе. Да и по вопросам наших продуктов мне тоже очень интересно отвечать самому и консультировать. Так что пишите - чем могу, помогу!

c8VnfDh4pRlBK4UZ-b8EkjeJ1pVW5PSLDTLx4H0M

- У тебя в ВКонтакте больше 9000 друзей – ты со всеми общаешься? А в жизни как, легко сходишься с людьми?

- ВКонтакте общение в основном идет по профессиональным вопросам - о нашей компании, продукте, бизнесе. Но истинная зона интересов всех 9 000 человек остается скрытой. В жизни настоящих друзей у меня очень мало, потому что дружба - это обмен информацией. А у меня получается так, что вся информация, все разговоры крутятся вокруг работы. Поэтому со мной, наверное, неинтересно дружить. Все мои друзья - это люди которые вместе со мной двигают проект. И других друзей у меня просто нет.

Мой самый большой косяк

- И все же, как ты смог добиться такого успеха? Тысячи людей становятся предпринимателями, посещают курсы «Бизнес Молодости», ставят цели и планы, хотят стать миллионерами. Но выходит не у всех. Почему это получилось у тебя?

- Знаешь, из всего моего опыта в бизнесе я вынес одну самую важную деталь. Самое главное – делать один бизнес, но делать его превосходно! Концентрировать на нем все ресурсы и силы, не распыляться на другое. Сейчас есть много компаний, которые открывают магазины, тут же пишут веб-сервисы, тут же занимаются обучением и просто всем подряд! Такой бизнес может прокормить своего владельца, но не доставляет удовольствия ни ему самому, ни его сотрудникам, ни клиентам.

Итак, чтобы стать по-настоящему успешным, нужно делать что-то одно но ЛУЧШЕ ВСЕХ! Это самое важное, что я понял в бизнесе и то, что сейчас позволяет мне черпать невообразимую энергию и силы из вселенной!

- И такой успешный чувак ни разу не допустил ни одного косяка?

- Были косяки, конечно. Да я и не считаю себя таким суперуспешным. Я очень недоволен той точкой развития, где я сейчас нахожусь. Я хочу намного больше, я каждый день думаю об этом и злюсь на себя. Мне 30 лет, я уже старый пердун и еще так мало сделал! Вот это и есть мой самый большой косяк. Это и есть то, что заставляет меня идти дальше. Ну, я пошел.

9vpBTpFkxafS3n-X8hGq6Zwe9c6AQyhPBUzd2jG9

0