Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
231 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как работать со СМИ в условиях малого или нулевого бюджета?

В современном мире переизбытка информации очень часто приходится сталкиваться с тем, что можно остаться незамеченным, даже если ты поднимаешь значимую проблему.

А уж если нужно привлечь внимание с точки зрения коммерческой подоплеки, будет еще сложнее анонсировать и донести до пользователей важность вашей информации.

Есть несколько разных способов распространить свою информацию с помощью СМИ и информационных агрегаторов:

1. Анонсировать свою информацию с точки зрения важной социальной стороны. Этот способ самый сложный, потому что требует генерацию интересного информационного повода, о котором захотят написать СМИ.

2. Если ваша статья не может похвастаться социальной значимостью и полезностью, придется приложить усилия для ее анонсирования. Схема проста – опубликовать свою статью в пару-тройку мелких дружественных СМИ, которые не слишком гоняться за уникальностью текста, а затем проплатить еще 2-3 статьи в крупных, популярных порталах с большой аудиторией.

Идентичность новости (это важное условие!) на нескольких разных источниках будет воспринята компьютерной программой новостного агрегатора, как важная, и будет выведена в верхние топы ленты.

3. Подавать свою информацию с точки зрения полезного контента. При условии, что статья будет уникальна на 85-90%, даже если в тексте вы добавите немного рекламы, СМИ и площадки, в политику которых попадает ваша тематика, будут рады опубликовать подобную статью.

4.Создать «хайповый» повод. Если вокруг вашего бренда, товара или услуги будет организован какой-либо яркий скандал или нестандартная реклама, то новость сама разойдется вирусом по всему интернету.

Вспомните тот же самый Reebok и их вариант «хайповой» рекламы.

Стоить отметить, что данный способ является довольно рискованным – не всегда можно четко спрогнозировать зайдет ли подобный контент аудитории и какая будет реакция.

Вышеперечисленные способы не требуют наличия какого-либо бюджета, но, несомненно, обязывают приложить достаточное количество усилий и хороших коммуникационных данных.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Редакция Spark.ru
Материалы от команды Спарка
Николай Гришин
Все так, но сильно не хватает примеров из вашей практики)
Ответить
Facecom
Маркетинговая компания
m.mosova
Спасибо, обязательно добавим кейсы :)
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.