Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
12 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

IT отдел для сетевого бизнеса. Создать свой или нанять подрядчика?

Чтобы идти в ногу со временем, учредители компаний вынуждены обращаться к специалистам из сферы интернет-технологий. Разберем в статье, что же лучше : сформировать свой IT отдел или отдать разработку в руки подрядчика.

Современный мир устанавливает свои требования для владельцев бизнеса. Чтобы идти в ногу со временем, учредители компаний, в том числе и сетевых, вынуждены обращаться к специалистам из сферы интернет-технологий.

Если планируете запустить свою компанию в интернете, нужно сделать сайт, подключить интернет-магазин, разработать мобильное приложение, настроить лендинги, интегрировать платежные системы, организовать складскую логистику и многое другое. Владельцев действующего бизнеса беспокоит качественное программное обеспечение для автоматизации рабочих процессов. Как только возникает такая необходимость, вы становитесь перед выбором - сформировать свой IT отдел или доверить разработку в руки подрядчика.

Предположим, вы всё же захотели сформировать свой IT отдел. На поиск специалистов уйдут десятки часов работы HR или менеджера, который занимается наймом. Когда людей найдут, придется потратить время на их введение в курс дела и оборудование рабочих мест в офисе. При этом, не факт, что кандидаты успешно пройдут испытательный срок. После подписания трудового договора и полного оформления сотрудников, компания несет ответственность за условия работы и их безопасность, стабильность уплаты налогов и зарплаты. Кстати, средняя заработная плата программиста в России составляет от 55 000 рублей, а в Москве - 100 000 рублей в месяц (по данным russia.trud). Если у компании нет налоговых льгот, к зарплате плюсуются страховые взносы, а на 2019 год это 30%. Чтобы начать работу с подрядчиком, достаточно его найти, выбрать и заключить договор.

Формирование штатного IT отдела - шаг, требующий существенных временных и денежных затрат. К тому же у работодателя значительно больше обязательств перед сотрудником, чем перед подрядчиком.

um_X27JC4PTJbjH0sOOGRbyZuKXRS5CqFm0CM9ya

Когда вы нанимаете подрядчика, вы платите ему за оказание определенной услуги с помощью его ресурсов. Наемная компания несет ответственность за налогообложение своего дохода, что освобождает вас от груза делопроизводства. Отдавая разработку IT подрядчику, вы получаете качественный результат в срок, а главное, согласно договору.

Услуги подрядчиков, на первый взгляд, стоят дороже содержания штатных сотрудников, что сбивает с толку многих стартаперов, а иногда и опытных предпринимателей. Реальные же издержки на содержание штатного специалиста зачастую оказываются значительно выше.

Команда FlawlessMLM знает свою работу и не первый год работает над проектами для сетевого бизнеса. Вам не придется «склеивать» коллектив с нуля и вы не нарветесь на десятки грабель.

ОСНОВНЫЕ РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ СОТРУДНИКАМИ И ПОДРЯДЧИКАМИ

b_5cb5c5bede727.jpg

Если с вашими задачами сможет справиться готовое, пакетное решение - вам в какой-то мере повезет. Если вы планируете расширять и масштабировать бизнес в дальнейшем - стоит заказать индивидуальную разработку.

Отдав технические задачи подрядчику, вы получаете полностью укомплектованную команду с обширным набором используемых технологий и возможностью оперативно подключить к проекту нужных специалистов. За рабочий процесс отвечает менеджер, с четким пониманием планирования задач и организации команды, куда входят бэк-энд и фронт-энд разработчики, технический писатель, тестировщик (QA), маркетолог и UI\UX дизайнер. Последние четверо не всегда нужны одноментно, но все они должны работать вместе.

QGvYzMv7HD1UJYcyyZ8SocjTLcKDlfqQ7_h0SWYF

Нанимая сотрудника в штат, сложно будет справедливо оценить его работу, потому что вы не знаете, насколько качественные проекты он создавал ранее. Также нужно выделить достаточно много времени для тестирования результатов каждого этапа разработки.

Преимущества найма подрядчика:

  1. Более качественная и глубинная разработка. Подрядчик, имея многолетний релевантный опыт и проверив на практике работоспособность своих решений, знает что работает в сфере МЛМ, а что нет.
  2. Команда использует имеющиеся наработки, если они применимы к проекту конкретной компании-заказчика. Это позволяет снижать трудозатраты и расход временных ресурсов компании и траты денежных средств заказчика.
  3. Постоянность технической поддержки. Благодаря слаженной работе команды, во время отпусков или больничных кого-то из членов команды, проект не остается без внимания.
  4. Простота коммуникации со специалистами. Общение происходит с одним человеком - менеджером проекта, который координирует работу команды разработчиков.
  5. Экономия времени. У вас есть возможность сосредоточиться на профильных процессах компании, повышая конкурентоспособность и качество товаров\услуг.
  6. Экономия денежных средств. Не нужно ежемесячно выплачивать зарплату, налоги, страховые взносы и отпускные, организовывать рабочие места.

Т.е., если подрядчику нужно будет единоразово заплатить за проект от 500 тыс. (цена зависит от множества факторов, но это средняя минимальная стоимость разработки, которую озвучивают менеджеры), то штатной команде состоящей из 7 человек нужно будет ежемесячно платить примерно ту же сумму. Напомним, что средняя запрлата программиста в Москве - 100 тысяч рублей (по данным moskva.trud).

С психологической точки зрения привлеченному специалисту проще оценивать деятельность компании-заказчика непредвзято, рассматривать ее со стороны, без учета сложившихся в компании практик и взаимоотношений. Подрядчик учитывает лишь действительно значимые, с точки зрения конечного результата, факторы.

Несколько моментов, на которые следует обратить внимание при выборе подрядчика:

1). Отсутствие актуальной информации о клиентах. Если специалист не готов предоставить ссылки на готовые проекты, есть вероятность, подобных кейсов вовсе не было. К сожалению, многие компании преувеличивают, говоря о своих достижениях и на практике часто не делали того, о чем рассказывают.

Портфолио FlawlessMLM

2). Гарантии выполнения работ. Договор фиксирует сроки сдачи проекта и стоимость работ в соответствии с техническим заданием.

FlawlessMLM заключают официальный договор и несут ответственность за сохранность конфиденциальной информации клиента и качество выполненных работ.

3).Отказ в доступе к тестовым версиям проектов. Большинство предпринимателей захотят ознакомиться с тестовым вариантом, прежде чем заключить сделку.

Вы можете написать менеджерам FlawlessMLM любым удобным способом и запросить доступ к тестовым версиям.

Найм подрядчика — оптимальное решение для любого бизнеса. Команда профессионалов, которую вы нанимаете, позволит автоматизировать бизнес-процессы при минимальных затратах и без потерь в качестве. При этом услуги будут стоить в разы дешевле содержания такого же количества штатных сотрудников.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии