Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
185 4 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

История создания портала о кошках и собаках

​В данной статье я хочу рассказать о создании портала о кошках и собаках. Проект был запущен совсем недавно, и я буду рад поделиться новостями о каждом этапе его развития.

Это не история успеха, не инструкция о том, что надо делать и какие ошибки можно допустить. Это всего лишь рассказ о том, как и почему был создан проект, а его развитие мы сможем наблюдать непосредственно в реальном времени, в новых статьях.

В предыстории скажу пару слов о себе. Я - веб-разработчик с опытом работы более 3-ёх лет. Работал над разнообразными стартапами, относительно успешными и совершенно провальными. На текущий момент я работаю на постоянной основе над перспективным проектом в команде, а в свободное время пишу сайты на заказ и пытаюсь делать собственные стартапы. Мой большой плюс в том, что я могу, не прибегая к 3-им лицам, создать продукт практически любой сложности. Но есть и перекрывающий это минус - отсутствие должного количества времени для собственной разработки. Уделяя не более 10-12 часов в неделю, разработка крупного проекта затянулась бы на длительный срок, времени на облизывание мелочей и постоянную поддержку тоже не осталось бы.

Исходя из рассказанной предыстории, я из всех своих безумных идей для воплощения выбирал те, что:

  • можно запустить максимально быстро,
  • не требуют постоянной поддержки,
  • можно добавлять функциональность итерациями, а не всю сразу.

Из предыдущих моих наработок и опытов запуска наилучшим вариантом, удовлетворяющим перечисленным требованиям, стал тип ресурса - marketplace для узкой тематики. Разработанные мною ранее ресурсы такого типа служили отличной почвой для запуска проекта с минимальными изменениями, направив его на другую тематическую сферу.

И, как обычно бывает, занимаясь серфингом в интернете, я искал информацию о какой-то породе кошек. Из всех найденных на первой странице поисковика ресурсов меня устроил всего 1 сайт. Остальные выглядели, как правило, убого, внешней своей оболочкой напоминая сайты 5-8 летней давности, хотя информация на них могла быть весьма полезной. Найдя на понравившемся мне сайте нужную информацию, я еще немного посерфив его, добавил ресурс в закладки, посчитав достойным его в них находиться.

Спустя некоторое время, когда я размышлял о конкретных тематиках для своего нового стартапа, я вспомнил о своем опыте по поиску породы кошки. В очередной раз, открыв поисковики, убедился, что сайты, которые представляют собой что-то полезное, технологически не соответствуют нашему времени. Так я решил остановиться на этом направлении, объединив в один ресурс объявления о питомцах и информацию о породах.

Далее были предприняты стандартные меры по анализу конкурентов, запросов и прочей "ерунды", чтобы убедиться, что какой-нибудь яндекс не сделал уже аналогичный сервис, и стоит ли действительно за него браться. Направление оказалось востребовано юзерами интернета. Я выделил для себя две основных, самых крупных тематики: кошки и собаки. Если же по кошкам мне нравился в плане технологичности, дизайна и юзабилити хотя бы один сайт, то для собак такого не оказалось.

Я привык создавать стартапы с минимальными или полностью отсутствующими вложениями. Но для данной тематики необходимо было написать и адаптировать кучу материала. У меня была мысль остановиться только на кошках или только на собаках. Но однажды я рассказал о своей идее моему давнему знакомому, с которым мы пытались как-то запустить один проект. Ему идея очень понравилась, и мы решили сотрудничать. У моего партнера оказалось куда больше свободного времени, чем у меня, поэтому мы распределили наши усилия следующим образом: я разрабатываю программную часть, он занимается контентом. Также было принято решение захватить оба направления - и кошек, и собак.

Так я впервые, определившись с названием и доменом для ресурса, сел за дизайн. Отрисовав базовые вещи, я достаточно быстро сделал несложный ресурс, куда мой партнер уже мог добавлять породы кошек и собак, их клички и статьи. В итоге примерно через месяц мы получили простой, симпатичный ресурс с адаптивной версткой, который бы легко читался с мобильных устройств. Наполнив сайт первыми десятью породами кошек и собак, закинув пару статей, выполнив seo-оптимизацию, разрешили яндексу проиндексировать сайт. Он это делал крайне неохотно, заставил ждать нас дольше месяца, чтобы бОльшая часть страниц, наконец, попала в поиск.

Рады представить Вам http://getpet.club.

b_566c181b3a810.jpg

Совсем недавно я завершил работу над первой версией раздела объявлений. В скором времени появятся новые важные инструменты и функции. До нового года планируется увеличить количество описаний пород до 300. В новых статьях я расскажу о том, какими методами продвижения мы будем пользоваться на первых этапах, какая функциональность еще будет реализована, и почему именно таким образом. Буду делиться общими впечатлениями о работе над проектом. Никакой скрытой рекламы, обещаю. Следите за развитием портала вместе с нами!

+3
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Дикий Лид
Агентство интернет маркетинга
Дикий Лид
Так держать. Удачи с проектом...
Ответить
Visabot
Бот который помогает собрать документы для иммиграции в США
maximus
Интересная задумка. Сайт доступный, понятный, легко воспринимается..., но вам предстоит еще много работы) Удачи!!!
Ответить
Наташа Нестерова
интересная идея!
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать