Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сервис поиска качественных поставщиков
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Поделитесь мнением о стартапе

761 18 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Добрый день, друзья. Хотелось бы узнать ваше мнение о проекте. Т.к. он находится лишь в стадии разработки, нам жизненно важно знать мнение других людей, особенно тех, кому знакома та область, в которой и будет функционировать наш сервис.

Перейдем к самому проекту.

Сутью проекта является синхронизация оптовых поставщиков с розничными организациями. Выглядеть это будет в форме сайта, где вы сможете найти нужного вам поставщика. Поставщики будут распределены по нишам, а клиент по своему усмотрению сможет выбрать нужные фильтры, чтобы найти конкретного поставщика, подходящего под его запрос. Конечно, существует масса подобных сервисов, но есть ли хотя бы один действительно надежный и доработанный?

Нашей основной целью и отличием от всех существующих сервисов в данной плоскости является предоставление клиентам только качественных и надежных поставщиков (а не всей кучи, как это делают все ныне работающие сервисы).

Список из 6 причин, почему (по нашему мнению) люди будут заинтересованы работать именно с нашим сервисом:

1) Все поставщики, представленные на нашем сайте, проходят жесткую проверку на их соответствие уровню надежных и качественных (нет возможности свободной регистрации).

2) Любой пользователь, посетивший сайт, сможет найти всю необходимую информацию для того, чтобы доверять поставщикам. Всем пользователям гарантированно:

  • качество продукции, предоставляемой поставщиками
  • все необходимые гарантии для каждого поставщика (все сертификаты качества и бухгалтерская документация, для продукции с долгосрочным циклом эксплуатации - гарантия на срок использования, для продукции с краткосрочным циклом эксплуатации - гарантия на равномерность качественных поставок, информация о сроках возврата товара и подачи претензий)
  • актуальность объявлений
  • отсутствие судебных исков в адрес поставщиков
  • компетентность менеджеров всех представленных поставщиков
  • оплата закупаемой партии только по факту ее получения

3) Возможность любого пользователя пообщаться с организацией, которая уже на протяжении длительного времени совершает закупки у понравившегося вам поставщика. Можно задать любые интересующие вас вопросы (это закроет оставшиеся сомнения клиентов).

4) Упрощенная система поиска поставщиков. Даже если вы не найдете конкретного поставщика по заданным критериям, сайт автоматически подберет максимально похожий вариант. В принципе, простота поиска нужного для вас поставщика.

6) Возможность подписывать договор прямо на сайте в режиме онлайн.

Исходя из всего этого мы прогнозируем привлечь достаточно большой трафик, следовательно это будет интересно другим поставщикам.

Если говорить о коммерческой составляющей, то деньги мы будем брать только с поставщиков за возможность размещения своего объявления на нашем сайте (в виде ежемесячной комиссии). Естественно, будет даваться пробный бесплатный период для того, чтобы убедиться в эффективности использования этого сервиса. Для других пользователей эксплуатация сайта будет абсолютно бесплатной.

Внимание вопрос:

Что вы можете сказать о проекте? Вы бы стали пользоваться таким сервисом, если бы вы нуждались в поставщике? Может у кого-то из вас уже есть поставщик, но вы думаете, что он не выполняет все обязательства на 100%, вы бы были заинтересованы в поиске его замены через такой вот сервис? Если нет, то почему?

Вообще, расскажите все ваши мысли по этому поводу. Больше критики! Заранее благодарю за ваши комментарии, потому что именно оценка из вне - залог успешного развития.

+1
Первые Новые Популярные
Glampy
Открытый календарь мероприятий
Влад Заев
Сейчас многие компании работают с поставщиками на основе гос. тендера, как вы решите эту проблему?
Ответить
Гиперклуб
Сервис поиска качественных поставщиков
Андрей Талалаев
Влад, спасибо за вопрос.
Во-первых, если я не ошибаюсь, гос. тендеры проводятся только при закупках гос. компаниями, а таких компаний гораздо меньше, чем частных.
Во-вторых, как бы то ни было, в России, с нашим большим уровнем коррупции, лишь часть гос. тендеров попадают в открытый доступ, остальные проводятся в закрытом, а если быть честными, отдаются тем, кто заплатил.
В-третьих, главной целью гос. тендеров является минимизация затрат, т.к. эти закупки финансируются из гос. бюджета, поэтому качеством они могут пренебречь. Наша же миссия предоставить людям доступ только к надежным и качественным поставщикам, тщательно отобранным нашей командой.
Наконец, у нас будет предусмотрена система, по сути схожая с тендерной. Клиент оставляет запрос с необходимыми условиями закупки. За этого клиента смогут побороться только поставщики, находящиеся в нашей базе, за качество и надежность которых мы даем гарантии.
Ответить
Дикий Лид
Агентство интернет маркетинга
Олег imarketer
Андрей, ваш портал может и будет хорошим по функционалу и т.д. но есть проблема: производители - поставщики - крупный ретейл - потребитель. Это цепочка движения товара и все зависит от законодателя, который принятием поправок в закон, новым законом сделает ваш проект невостребованным (незаконным) и все. Вы очень рискованную сферу выбрали, где много "но"....
Ответить
Sergey Ne
балалайка
Ответить
Гиперклуб
Сервис поиска качественных поставщиков
Андрей Талалаев
Что именно вы подразумеваете? Если не затруднит, напишите более раскрыто.
Ответить
Глеб Маркин
Типа как LinkedIn для торговли?
Ответить
Гиперклуб
Сервис поиска качественных поставщиков
Андрей Талалаев
Немного не так.
LinkedIn является социальной сетью, целью которой, как я понимаю, является расширение своих контактов в кругах бизнесменов с дальнейшей возможностью воспользоваться этими связями для построения карьеры (будь то свой собственный бизнес или работа на кого-то).
Наш же проект завязан чисто на удовлетворении потребности потребительских компаний в поставщиках. Надежных и качественных поставщиках. Весь наш сервис будет отвечать главной миссии - создать взаимоотношения доверия между клиентом и поставщиком.
Возможно, немного суховато, зато ничего лишнего.
Ответить
Анастасия Крымская
Кто и каким образом будет проверять надежность поставщиков? Где будете брать весь заявленный объем информации? Есть ли их конкретная специфика? Вы представляете объем работы, который придется проделать для того, чтобы проверить каждого на предмет надежности и своевременно актуализировать информацию? Площадка предусматривается только для российских поставщиков или для всего мира? Идея в целом хорошая, но в наших реалиях все это проделывает менеджер вручную, потому что всех поставщиков вы конечно не охватите, а если так, то и большого смысла в этом нет. Разве что для облегчения получения основной информации о самых крупных компаниях, но она как правило и так в свободном доступе.
Ответить
Гиперклуб
Сервис поиска качественных поставщиков
Андрей Талалаев
Анастасия, спасибо за комментарий.
Надежность поставщиков будет проверяться нашими менеджерами. По сути мы берем на себя ту работу, которую должны проделать представитель организаций, нуждающихся в поставщике.
Весь заявленный объем информации мы будем получать у самих поставщиков. На первый взгляд, он пугающий, но у нас предусмотрен стандарт заявки, которую должен будет заполнить поставщик, для регистрации своей организации на сервисе. Поэтому большая часть этого процесса будет автоматизирована. Естественно, все заявки будут проходить модерацию. К слову, с нами будут работать только добросовестные поставщики, всем остальным это не выгодно, т.к. наш сервис предоставляет возможность пообщаться с другими компаниями, которые уже совершали закупки у понравившегося вам поставщика.
Если говорить о специфике, то поставщики будут дифференцированный по основным ниша, далее по поднишам (к примеру, ниша - продукты питания, подниша - мясо и мясные продукты).
Площадка будет рассчитана на российских поставщиков.
В нашу главную цель не входит охват всей массы поставщиков, наоборот, выделение определенного контингента, в котором наши клиенты будут уверены, которому смогут доверять.
Наш проект должен оказаться полезным для предпринимателей, т.к. мы облегчаем один бизнес процесс до максимума. Люди не будут тратить уйму времени на поиск чего-то стоящего, за минимальное время можно будет найти поставщика под конкретный заказ, которому можно доверять изначально.
Ответить
Михаил Грибов
Уверены, что поставщики пойдут на это, да еще деньги с них надо взять. Им какой резон запариваться, какие-то чужие формы заполнять? Сбыт? Чтобы был сбыт у вас уже должен быть пул клиентов. А чтобы клиентов набрать потребуются хорошие поставщики. Как круг разрывать планируете?
Ответить
Videolom
Делаем доступные видеоролики, которые увеличивают продажи любого бизнеса
Саркисян Ким
Согласен, я так же обратил внимание Андрея именно на эту проблему. Решить её можно, но очень сложно и дорого. Интересно, что намерен делать Андрей.
Ответить
Sergey Ne
В чём КОНКРЕТНО отличие от tiu, supl, promarket и т.д.? Только в более длинной регистрации и проверки организации? Неплательщики и мошенники всегда будут (размер компании и ваши проверки ни от чего не защитят), а репутация ваша пострадает (вы же заявляете что всем можно доверять). Но это все если вы сможете это сделать и запустится, а для этого потребуется большая команда и финансовые вложения в раскрутку (из-за модели монетизации)
Ответить
Prodai.ru
Торговая площадка - нового поколения!
Воробьев Валерий
В списке причина №5 отсутствует - наверное именно она делает Ваш проект особенным если вы даже огласить ее не смогли или не захотели.
Ответить
Sergey Ne
Валера, у тебя тоже балалайка
Ответить
Prodai.ru
Торговая площадка - нового поколения!
Воробьев Валерий
Ну я же в России живу тут у каждого должна быть своя балалайка, ручной медведь и вагон с водкой.
Ответить
Yuriy Smirnov
Свалка профайлов непопулярных компаний в порядке оплаты сервиса.
Ответить
Starter
Экспертная помощь стартапам
Данил Каримов
Многое меня смутило...
>>"предоставление клиентам только качественных и надежных поставщиков (а не всей кучи, как это делают все ныне работающие сервисы)." - Это предлагают все посредники.
>>"проходят жесткую проверку на их соответствие уровню надежных и качественных " - как это будет проходить? Кто Вам даст такую информацию? Какие подтверждения валидности поставщика?
>>"компетентность менеджеров всех представленных поставщиков" - unreal
>>"оплата закупаемой партии только по факту ее получения" - то есть, дебиторку выбрасываем?
>>"мы прогнозируем привлечь достаточно большой трафик" - тут все это прогнозируют :) Даже мы в свое время...

Описанная идея - дорогое удовольствие. Интересно было бы взглянуть на финансовую модель.
Ответить
Гиперклуб
Сервис поиска качественных поставщиков
Андрей Талалаев
Друзья, спасибо за ваши ответы, мы учтем все недочеты и пересмотрим их!
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать