Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Венчурный фонд и стартап-акселератор
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
44
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

8
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

7
Convead

Convead

convead.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

iDealMachine и ЦМТ Сколково завершили первый совместный акселератор

319 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Успешно завершена первая совместная акселерационная программа Центра Мобильных Технологий «Сколково» и акселератора iDealMachine. В ходе акселерации проекты проверили свои бизнес-модели на жизнеспособность, создали привлекательный для инвестора проект и систематизировали продажи в компаниях.

В рамках совместного акселератора ЦМТ «Сколково» и iDealMachine команды прошли 4 месячную программу, которая состояла из тренинговой программы iDM Launcher, нацеленной на проверку спроса и покупательской способности, и трехмесячной программы акселерации.

Программа предназначалась для проектов ранних стадий, разрабатывающих решения в сфере mobile tech, и подразумевала более 150 часов интенсивной работы с фаундерами в течение 16 недель с участием более 50 экспертов из различных отраслей, персонального трекера и двух менторов для каждого стартапа.

b_5632f37a49195.jpg

«Мы фокусируем все проекты, оказывающиеся в нашем акселераторе, на одной главной вещи — продажах, — рассказывает управляющий партнер iDealMachine Михаил Авербах. Проекты, которые не умеют продавать, просто не выживают. Если компания хочет «допиливать» свой продукт бесконечно — ей точно не сюда. К нам приходили очень разные стартапы, но только четыре из них дошли до финала. Спектр проектов очень широкий. У некоторых есть готовый продукт, и они начали его продавать. У некоторых еще нет продукта, но они все равно смогли доказать интерес рынка к проекту».

Итоговая питч-сессия проектов прошла 20 октября в рамках финала всероссийского конкурса инновационных проектов Web&Tech Ready в Гиперкубе Сколково. Первая программапредназначалась для резидентов «Сколково» — проектов ранних стадий, разрабатывающих решения в сфере mobile tech. Из 30 проектов, подавших заявки, семь команд преодолели серьезный отбор в акселератор, и только четыре прошли в финал. Ими стали проекты SVET, Peerf.me, Navigine и IBRiSLab 2.0.

SVET — это адаптивная система управления освещением, а также LED-лампа «для здоровья и комфорта». SVET создает искусственное освещение, близкое по своим характеристикам к естественному, тем самым способствуя максимально комфортной обстановке вне зависимости от погодных условий и времени суток. По словам руководителя проекта SVET Алексея Дубова, за время акселерации стартап полностью поменял бизнес-модель, проведя исследование аудитории и переориентировавшись с B2B на B2C сегмент. Компания уже проверила эффективность рекламы в социальных сетях и сформировала несколько кейсов с аудиторией. Значительно выросло число запросов от потенциальных покупателей, появились запросы от заказчиков из США, Канады и Сингапура.

Peerf.me — программное решение, которое позволяет передавать файлы между различными устройствами даже без интернета. Стартап создал собственный протокол передачи данных, который позволит обмениваться файлами легко и быстро. «В рамках акселератора проект попал в череду событий, следовавших одно за другим. В результате мы неизбежно оказались в текущей ситуации — с бизнес-планом, работающим прототипом продукта, видением стратегии выхода на рынок и основных целевых сегментов. Мы также получили свежий взгляд и идеи на применение своего решения, что позволило нам найти вектор дальнейшего развития», — поделился с Sk.ru Николай Ильин.

Navigine — навигационная платформа, которая позволяет разработчикам мобильных приложений создавать широкий спектр сервисов на основе точной навигации внутри помещений. Мобильные приложения на базе Navigine Indoor помогают посетителям проще ориентироваться внутри зданий, а владельцам зданий понимать, где находятся их сотрудник. В настоящее время компания имеет готовый продукт, продажи, накопленную выручку, офисы в нескольких регионах мира. За время акселерации компания увеличила выручку в 1,5 раза (с 7 до 11 тысяч долларов) привлекла раунд инвестиций в размере 200 тысяч долларов от AYR Ventures, увеличила число активных партнеров с 15 до 25, сфокусировалась на 3-х перспективных клиентских сегментах.

IBRiSLab 2.0 2.0 — онлайн-сервис, который решает проблему плохого произношения при общении на иностранном языке — в частности, английском. Занятия с помощью сервиса IBRiS практически повторяет обучение с профессиональным репетитором — программа корректирует произношение и дает рекомендации, как исправить дефекты при разговоре. При этом сервис доступен 24/7 и по гораздо более низким ценам. За время акселерационной программы компании удалось провести исследование рынка, найти целевую аудиторию — продукт оказался востребованным у латиноамериканцев, которые живут в США. Как рассказал руководитель проекты Илья Макаров, стартап вышел на первые продажи и выделил несколько ключевых для себя рынков с хорошими перспективами.

Следующая совместная программа iDealMachine и Центра Мобильных Технологий «Сколково» запланирована на начало 2016 года.

b_5632f3958ca4a.jpg

Программа iDealMachine в Петербурге:

Сейчас акселератор объявил о запуске коммерческой программы iDM Launcher в Санкт-Петербурге, нацеленной на подтверждение спроса и построение системы продаж. Старт назначен на 20 ноября. . Количество мест ограничено 8 проектами.

Подробности можно найти здесь: http://www.idealmachine.ru/#!idm-launcher/cvqs

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать