Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
1 187 4 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как мы открывали магазин электронных сигарет

Для тех, кто познал все прелести электронной сигареты и хочет поделиться находкой с целым миром. Для тех, кто хочет совместить приятное с полезным. И для тех, кто просто желает открыть прибыльный бизнес. Эксперты ilfumo делятся секретами.

Вейп-шоп с нуля – воплощаем мечту в реальность

b_5d6398f8daf8d.jpg

Брать быка за рога еще не поздно – вейп-индустрия все так же привлекательна, как и несколько лет назад (см. статистику Яндекс Вордстат, скрин ниже). Одни вейп-шопы закрываются, открываются другие, а спрос не падает. Хочется проявить себя в этом деле? Все дороги открыты! Нужен всего лишь стартовый капитал, немного креативности и четкая инструкция. Последнее можно найти в этой статье.

b_5d620097abfc1.jpg

3 главных преимущества бизнеса в сфере е-сигарет

С момента появления электронных сигарет на рынке этот бизнес как и другие имеет свои тенденции, но рост стабилен, не такой большой, как в начале в 2008-2013 годах но он есть, об этом говорят продажи и статистика. (отмечает Черников Олег эксперт компании ilfumo)

  1. Спрос выше облаков. Электронная сигарета – на данный момент самая безопасная альтернатива обычной. Поэтому многие стремятся попробовать ее, а значит, она пользуется спросом.
  2. Место на рынке есть. Много густо населенных районов, жители которых вынуждены искать вейп-шоп за тридевять земель. Найти неразработанную почву – проще простого.
  3. Вейп берут всегда. Здесь нет привязанности к сезону, вед это не палатка с велосипедами и не фруктовая лавка.

Пошаговый план открытия магазина электронных сигарет

  1. Регистрация предприятия: без официальной регистрации торговать нельзя. ООО или ИП – одну из этих форм обычно выбирают владельцы вейп-шопов. Что лучше? Проконсультируйтесь с нами, или своим бухгалтером, юристом.
  2. Налогообложение: зарабатывать придется не только на себя, часть прибыли государство потребует назад. Есть разные варианты того, как эти налоги платить (упрощенная и общая системы налогообложения и единый налог на временный доход). В этом случае также лучше спросить специалиста.
  3. Исследования. Чтобы понять, где товар будет расходиться активнее, нужно провести маркетинговое исследование. Люди какого возраста живут в предпочтительном районе? Интересен ли им вейп? Сколько магазинов электронных сигарет уже есть на данной местности?
  4. Аренда помещения: чтобы в один прекрасный день вас не выгнали со всеми пожитками, обязательно составляйте договор. Учтите, что арендодатель должен знать, какие цели вы преследуете.
  5. Подбор персонала: человеческий фактор играет немалую роль в продажах. Подберите грамотных и веселых ребят – с дружной командой дело пойдет в гору.
  6. Приобретение оборудования и товара. Стеллажи, полки и необходимая мебель – вот, что потребуется в первую очередь. Интерьер должен быть максимально стильным и продуманным.
  7. Продвижение. Определите целевую аудиторию – так будет легче продвигаться. Молодежь? Однозначно реклама в соц. сетях. Люди в возрасте, мечтающие избавиться от зависимости? Подойдет френдли продвижение, листовки, сарафанное радио.
0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
ilfumo1
???? Очень важно, о способах продвижения мы будем рассказывать детально и много, поэтому подписывайтесь чтобы не пропустить и быть живее конкурентов ????​
Ответить
Ангелина Буваева
Да, кстати, по поводу методов продвижения было бы интересно узнать. Хотя, опять же ИМХО, я, как маркетолог, не стала бы раскрывать такую информацию из-за большой конкуренции в этой сфере :)
Ответить
ilfumo1
Обязательно будет! На нашем канале Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/5d43e052ae56cc00ad977c29 выходят инструкции и техники продвижения вейпа которые мы используем у себя - чаще, потом мы их транслируем на другие площадки
Ответить
Ангелина Буваева
А когда вы открылись? Не слышала про ваш бренд, хотя варюсь в этой теме давно — сама парю, общаюсь с ЦА и с владельцами бизнесов, сотрудничаю с тремя вейпшопами. Занимаюсь онлайн-направлением, в офлайновую розницу и опт не лезу — только мониторю новости.

Было бы интересно узнать, как будут обстоять ваши дела через полгода, год с момента открытия. Сайт ваш в закладки сохраню на всякий случай — любопытно наблюдать за новичками.

По поводу анализа рынка и в частности спроса на вейп-продукцию — у вас недостоверные данные. Пик популярности электронных сигарет в России пришелся на 2016–2017 гг. После этого наступила стагнация, которая продолжается до сих пор.

Количество потребителей сократилось в разы — отчасти за счет того, что этой индустрией перестали интересоваться школьники и случайные люди, для которых вейпинг был развлечением, как те же кальяны.

Отчасти на это повлияло правительство, которое именно в это же время (2016-2017 гг.) начало предпринимать попытки регулировать российский вейп-рынок — запрет на продажу электронных сигарет и жидкостей несовершеннолетним, рост акциза на никотиносодержащую продукцию.

Сейчас индустрия ждет, какое решение власти примут по законопроекту о никотиносодержащей продукции, который, по идее, будет регулировать всё, что связано с вейпингом. Могу поискать ссылку, если хотите ознакомиться с текстом этого законопроекта.

Плюс СМИ в последние годы делает кучу вбросов, которые плодят кучу мифов среди населения. Но это отдельная тема.

Де-факто, в этой нише остались только сильные игроки, постоянно ищущие варианты, как удержаться на плаву, несмотря на все вышеперечисленное. Говорить о доходности открытия вейп-шопа в 2019 году — показывать неосведомленность в тематике. Извините, но это не предъява, а констатация факта.

P. S. Все написанное — моя точка зрения. Могу ответить на вопрос «Да кто ты вообще такая?» в личке :)

P. P. S. Извиняюсь за многобукафф )
Ответить
Выбрать файл
Не пропустите публикацию!
ilfumo
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии