Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
1 251 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Унесенные летом: чем живет офис в жару

Кто из нас ни разу не прокрастинировал летом? Душный офис, предстоящий отпуск, отсутствие половины коллег - то еще испытание. Сегодня мы о том, как и чем живут сотрудники в самое жаркое время года

Известный портал по поиску работу провел опрос среди почти 13000 жителей страны и выявил, что более половины опрошенных (59%) заявили о зависимости своей работоспособности от сезона. При этом четверть респондентов признались, что особенно тяжело им работать в летний период.

b_5d63ed1c12158.jpg

Как показывает наше исследование (данные приведены на основании статистики, полученной с согласия наших клиентов. Выборка производилась по организациям с численностью сотрудников не менее 300 человек), основная тенденция в штате - увеличение интереса к нерабочим и непрофильным ресурсам, в частности онлайн-магазинам, туристическим сайтам и авторскому контенту (на 11,04%). Персонал активно интересуется информацией о выгодных ценах на железнодорожные билеты, расписанием внутренних и международных авиарейсов, сравнивает стоимость проживания в том или ином отеле. В Москве и Санкт-Петербурге в среднем на 9,3% возрастает количество совершенных онлайн-покупок: среди самых популярных магазинов - Озон, Алиэкспресс и Яндекс.Маркет. При этом более всего тяга к шопингу проявляется в дни распродаж (середина-конец июня и середина-конец августа).

Летом умами сотрудников активно овладевают социальные сети, что выше среднего годового показателя на 16,67%.

Еще 10 лет назад треть руководителей считала, что именно осень наиболее продуктивна в плане производительности, сейчас их процент был бы значительно выше. Владимир Файзильберг, доцент Института психоанализа, среди причин подобного скачка производительности называет повышение уровня здоровья и сил благодаря витаминам и солнцу. По нашим же данным, осенью эффективность использования рабочего времени вырастает на 14,57%.

Проведя опрос сотрудников партнеров и клиентов, мы выявили основные причины подобного скачка:

  • Новые силы после отпуска и "моральная перезагрузка” - 38%;
  • Комфортная погода за окном - 21%;
  • Увеличение количества работы - 9%.
+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии