Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Надежные и удобные программные решения
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
44
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

8
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

7
Convead

Convead

convead.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Мечты менеджера проектов: ожидание VS реальность

320 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
О чем мечтают менеджеры, чего ожидают от нового дня, каким видят идеальный мир, проекты, команду?... Молитва менеджера проектов.

Наш менеджер проектов, Анастасия Поветкина, собрала в статье мечты, о которых тихо-тихо мечтают менеджеры,когда получают новый проект. Итак, поехали!

Менеджер проекта — это человек, которому выпадает честь управлять разработкой IT-проектов.

Проекты разные нужны, проекты всякие важны.

Менеджер проектов — человек, полный энтузиазма и энергии, оптимизма и веры в лучшее, чем он и делится с окружающими. Каждый новый проект для менеджера — это новые ожидания, мечты, надежды, знакомство с новыми людьми, взаимодействие с командой.

Каждый проект воспринимается с трепетом.

О чем же мы, менеджеры проектов, просим Вселенную, когда на горизонте появляется новый проект?

Мечта №1: о проекте

b_5748295aacb37.jpg

Мы верим в уникальную идею в основе проекта, которая увлечет миллионы людей и последователей. В наших мечтах проект обретает мировую известность, о нем пишут в СМИ, а клиент, благодаря этому проекту, попадает в список Forbes. Видится, что все о нем только и говорят, команда гордится проектом и рассказывает всем, что именно они поучаствовали в создании этого уникального продукта.

Такой проект длится от 6 месяцев, чтобы было время войти во вкус, и до полутора лет, чтобы не надоесть команде. В таком проекте сервера суперстабильные и масштабируемые в один клик, а ночи спокойные и уютные.

Мечта №2: о команде

Это Dreamteam, полная вдохновения от идеи проекта, предлагающая свои идеи, фичи, методы решения. Команда, которая легко взаимодействует между собой, аргументирует свою точку зрения, конструктивно спорит, верит в успех проекта. Она готова с легкостью пожертвовать своим личным временем, чтобы сделать что-то во благо делу, понимает всю важность труда. При возникновении нестандартных ситуаций, никто не замалчивает проблемы, все делятся опытом как позитивным, так и негативным. Члены такой команды взаимозаменяемы, готовы прийти на помощь товарищу в любую минуту.

Такая команда эффективна, надежна и сопричастна. Она обладает высоким чувством самоконтроля и самоотдачи, даже когда менеджер на больничном.

Мечта №3: о Клиенте

b_5748296bd2620.jpg

Это человек, знающий, что он хочет, подготовивший развернутую концепцию своего продукта, готовый обсудить и донести свое видение проекта. Это человек, доверяющий нам, принимающий решения быстро, готовый взять на себя ответственность за свой выбор. В наших снах, это тот, кто принимает дизайн с первого раза, не меняет свои решения перед запуском продукта и не пропадает в моменты, когда он очень нужен. Он сам дает развернутые отзывы о работе команды, что нравится, что хотелось бы улучшить. Но чаще всего ему нравится все, и поток хороших отзывов льется в письмах нашему аккаунт-менеджеру и руководству через формы обратной связи на сайтах и в социальных сетях.

Такой клиент рассказывает новости о том, как развивается проект, сколько он нашел инвесторов и единомышленников, что нового придумал и все-все, что нам было бы интересно и полезно услышать.

Мечта №4: о руководстве

Успехи команды признаются на уровне компании, похвалы льются водопадами, работу менеджера высоко оценивают и признают его лучшим сотрудником года. Никто и никогда не услышит фразы «там были сильные разработчики, справились бы и без менеджера».

Проекты дают интересные, команду компетентную и слаженную, зарплату все выше и выше.

Мечта №5: о дедлайнах

b_57482995a8faf.jpg

Ура, наконец-то билд, а мы подготовили все и немного больше!

Мечта №6: об отпуске

Проект заканчивается ровно тогда, когда тебе нужен отпуск, а новый не начинается, пока ты не отдохнешь.

И вот приходит к менеджеру новый проект, а реальность вносит в него свои коррективы: изменяет техническое задание, вырисовывает очередной дизайн, двигает отпуск. Жизнь менеджера приобретает непредсказуемость, яркость, интерес, ведь каждое отхождение от плана, каждая проблема на проекте — это вызов.

Как правило, менеджер — человек, полный энтузиазма и энергии, оптимизма и веры в лучшее, чем он и делится с окружающими...

-1
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать