Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Любая компания. Любое событие. Одно приложение.
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
32
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

23
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

13
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте
😼
Выбор редакции

Эмоции в удаленной работе: почему большинство проектов угасает

976 39 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Сегодня я хочу поделиться нашим опытом общения в удаленной команде. Почему в таком формате чаще возникают недопонимания и конфликты, а использование смайликов - жизненная необходимость

Всем привет! На второй год ведения проекта inSearch App мы решили рассказать о том, что находится за постами о нашей истории vk.com/insearchapp

В этой группе мы очень откровенно пишем про все свои взлеты и падения, но за тем, чтобы результаты были (о чем писать), стоит большая внутренняя работа. Во время разработки мы использовали командный чат Slack. Все участники совмещали с основной работой, поэтому появлялись в чате когда смогут.

b_57bb14da11274.jpg

Мы завели целых 23 канала, посвященных разработке, дизайну, пользовательским историям и даже конкурентам. Стоит отметить, что бесплатная версия Slack отображает только последние 10 000 сообщений, и постепенно большая часть нашего текста ушла в архив и стала недоступна. Особенно обидно за конкурентов и идеи про будущее; но мы растем, меняемся, приходят новые идеи и новые вызовы. Сложно планировать надолго вперед.

Команда состояла из начинающих разработчиков, поэтому я ожидала, что коммуникации будут не слишком интенсивными и в основном - по делу. Это было замечательно, но дальше неделя за неделей общие каналы в чате обновлялись в основном только мной. Просто задать вопрос не работало - я не получала ответа, и тогда приходилось обращаться ко всем по имени и/или писать в личку. Иногда по несколько раз.

До сих пор большая часть проекта состоит из сообщений 1-на-1 со мной. Сначала я переживала, что это демотивирует остальных участников - я вижу активность по всем направлениям и в курсе всех задач, а командные обсуждения возникают редко и вокруг конкретных технических вопросов. Но когда пишешь в общий чат и ждешь обратную связь или поддержку - большинство молчит. Поэтому я прекратила попытки сближать участников - изредка публикуя в общие ветки достижения в виде наших новый статей, подписчиков или общие объявления.

Отчасти такое молчание было связано со страхом критики - вдруг твои гениальные идеи, наброски или новый функционал будет подвергнут неприятным комментариям? Откуда у новичков (да и у меня тоже) мог быть опыт работать с негативными комментариями, оставаясь вежливыми и не переходя на личности? А главное - желание понять друг друга и работать дальше вместе. Я пыталась созваниваться в Skype, но как правило это только оттягивало уход из проекта. Проблема обсуждалась, но не решалась. Для некоторых проще было перестать отвечать на мои сообщения или добавить в черный список.

b_57bb1987648d4.jpg

Мы не включали видео - некоторые и голосом не хотели общаться, поэтому такое вмешательство в личную жизнь могли совсем плохо воспринять. Когда я работала менеджером проектов, видеообщение не было принято; я не знала про некоторых сотрудников, как они вообще выглядят и где живут. Поэтому я думала, что отсутствие зрительного контакта в нашем проекте - тоже некритично.

В inSearch App зарплат не было, поэтому все держалось на доверии и понимать, с кем работаешь вместе и как у него дела - особенно важно. Но из-за того, что мы работали по вечерам и выходным, мне приходилось звонить в 21-22 вечера - я вмешивалась в личное время разработчиков и не хотела добавлять поводов для ревности. Я ловила себя на мысли, что если бы была парнем - таких сомнений и ситуаций не возникало.

Хотя конечно иногда мне хочется посмотреть в глаза, особенно когда обсуждаешь будущее приложения или хочешь вместе порадоваться нашим успехам. В некоторые дни мои пальцы очень устают набирать текст, и я отвлекаюсь на сравнение "а как же круто иметь возможность хотя бы иногда встречаться вживую" или "когда вся команда сможет работать над проектом полный рабочий день?".

Пока этого нет, 95% коммуникации происходят через текст и асинхронно. Я написала - участники ответили, и паузы могут быть от 10 секунд до нескольких часов. Я понимала, что одним текстом все оттенки не передашь, и нужно использовать смайлики, чтобы конкретизировать подтекст сообщений. Некоторые ограничивались "спасибо" и "ну да" в таком контексте, что это звучало двусмысленно. До проекта и мне честно хватало ), )), :) и =/ в обычной переписке.

Можно как угодно относиться к emoji - любить или ненавидеть, но в нашем случае они прилично экономили нервные клетки и удлиняли срок участия в проекте тех, кто их использует.

А чаще всего использовали emoji я и Никита - и это далеко не последняя причина, почему у нас не было конфликтов и было проще с мотивацией. Самые популярные emoji в Slack почти не менялись за всю историю проекта:

b_57bb1fee9e2c2.jpg

😂 - это шутка; да ладно; класс; что-то забавное

😊 - просто хорошая новость, идея, настроение (отправила или получила)

🤔 (иногда 🤔🤔🤔) - один из самых популярных смайликов, когда мы обсуждаем продвижение приложения. или HR. или backend

👍 - поддержка, одобрение. очень важный для обратной связи смайлик!

🙂 - просто что-то хорошее, но не слишком

😔 - смайлик для получения или отправки грустной новости. у нас ушел дизайнер или обнаружился новый баг или что-то не сразу получается

😌 - предвкушение, что все будет хорошо

☺️ - довольный смайлик. причины могут быть разными

😈 👿 - что-то плохое и вызывающее смешанные эмоции

🙏 (иногда 🙏🙏🙏) - когда просишь разработчика пофиксить баг вовремя или сделать что-то в соцсетях ради проекта

😖 - скорее всего, речь идет о проблеме

😴 - пожелание спокойной ночи или намек, что уже очень хочется спать, а не ждать апдейт

P.s. надеюсь наш опыт окажется полезным всем, кто выстраивает удаленные коммуникации в своих командах. Если же у вас есть возможность встречаться вживую и работать рядом над своим проектом - цените это! Вы можете вместе ходить на мероприятия, успеваете гораздо больше обсудить и вам проще делиться мотивацией и поддержкой. У вас меньше текучка кадров и больше возможностей разрешать конфликты, а вместо смайликов - живые эмоции и драйв от работы над своим делом. 😔

+5
Первые Новые Популярные
АвтоЭкспресс
Интернет-магазин низких цен на автозапчасти
Diana Koroleva
Был у нас в 90х термин на это - "издержки сетевого общения".
С дистанционно удаленной командой есть схожий опыт, у нас была связка "асана + чаты вк + скайп", проект доделали; но про сам подобный опыт могу сказать только "..она утонула"(с), больше повторять не хочется.

Помогут ли эмоджи при работе с удаленными аутистами, прячущими даже голос? Скорее нет, чем да. Ибо даже их каждый аутист будет трактовать по своему - не как улыбку, а как издевательское зубоскаление.
"Издержки сетевого общения".
Нет интонации - нет понимания.
Ответить
SmartMoney.today
Бизнес издание о том как грамотно тратить и зарабатывать - "Умные Деньги&qu
SmartMoney.TODAY
Может невнимально читал, но как вы набирали команду, что команда не хотела общаться друг с другом?
Ответить
inSearch App
Любая компания. Любое событие. Одно приложение.
Alina Mikhaylova
это был учебный проект, я брала практически каждого - без длительного отбора и попыток заранее определить, сработается человек в команде или нет.

Иногда у нас были разовые задачи, например верстка для лендинга. Мы взяли участника только на эту работу и не подключали к чату, так как в этом не было необходимости.

сейчас мы начали разбираться с SMM и я вижу, что потребность попробовать себя в удаленной работе - есть. Понимания, насколько интересны те или иные задачи или сам формат - нету. И я считаю, что лучше как раз таки попробовать себя в учебном проекте и понять за пару недель, что наполнение групп - это не твое, а например написание статей нравится больше - чем устраиваться на работу и потом думать, как уйти через месяц. Или приобретать платные курсы по популярной профессии, ни разу не попробовав себя в этом деле.

Учебные проекты это сравнительно новый формат (не стажировка в существующей фирме, а именно совместное получение практики), и мне приходится не только думать о развитии приложения, но и писать статьи типа этой http://netology.ru/blog/nostartup чтобы сделать такой формат получения опыта более популярным.

Я надеюсь, что дальше больше стартапов будут предлагать такие же позиции и давать полезный опыт в разных областях.
Ответить
Alex Alex
пардон конечно - но текст плохой и пустой
много воды, а сути нет
Ответить
Perecel
автоматический отбор целевой аудитории (реклама в соц сетях)
Дмитрий Кубитский
а по мне отличная статья!
как не платить и мотивировать сотрудников лайками, смайликами и бесценным опытом. . .
по больше бы таких статей.
Ответить
No comfort zone
Блог о развитии, бизнесе, разработке, взаимоотношениях
Екатерина К
А мне понравилось. Человек описал свои траблы, это называется "личный опыт". Другое дело, что автору пока не очень ясно, как правильно выстраивать коммуникации и почему не работало то, что не работало.

Я бы посоветовала выстроить ряд простых правил - ну скажем, мы общаемся по мылу и слаку, а раз в неделю созваниваемся по скайпу, и всех новых разработчиков об этих правилах предупреждать, для каждого нового разработчика автоматически заводить эккаунт.
Если кто-то будет возражать, в баню такого. Правила есть правила.
Это как правила игры - надо их соблюдать, а не хочешь, иди играй с другой командой и в другую игру. Поверьте, отношение у разработчиков будет не такое халявное, если ввести правила.
Ответить
inSearch App
Любая компания. Любое событие. Одно приложение.
Alina Mikhaylova
мы пробовали это "раз в неделю", максимум человек одновременно было 4. и даже когда договариваешься на "7 по мск", все равно кто-то подключается в 8. возможно, потому что отношение как к учебному проекту не очень серьезное.

например, с бекендом нам это все не помогло. мы созванивались, делились планами, советовались - но разработчик все равно ушел, как только устроился на работу.

если брать статистику до релиза, то уходили из команды либо по техническим причинам (недостаточно знаний), либо по коммуникативным (конфликты, слабая коммуникация и тп). Я не могу сказать, что наличие общения голосом меняло статистику. Самые сильные конфликты были с теми, с кем было общение голосом, и заканчивались удалением меня из контактов в Skype.
Ответить
No comfort zone
Блог о развитии, бизнесе, разработке, взаимоотношениях
Екатерина К
Че-то вы все в одну кучу смешали: коммуникации, уход, отношение...

Есть проект, он разбивается на части, каждая часть отдается какому-то разработчику. Коммуницируйте с ним каким-то стандартным способом. При необходимо связывайтесь голосом. "Раз в неделю" - совсем необязательно собирать всю команду. Можно пообщаться с каждым по отдельности, и в этом должен быть практический смысл, а не просто "чтобы посмотреть в глаза".

Не рассматривайте коммуникации как средство удержать разработчиков. Это всего лишь способ управлять проектом, не более.

Не позиционируйте свой проект как учебный, он больше таковым не является, и, как вы сами правильно заметили, это сказывается на отношении.
Выработайте собственные правила управления и коммуникации, когда берете в команду нового человека, поставьте его перед фактом - правила такие-то. И строго их придерживайтесь.
Ответить
inSearch App
Любая компания. Любое событие. Одно приложение.
Alina Mikhaylova
спасибо за советы!

да, так и старались делать, но когда день не может, два не может - бывает проще текстом написать основное что хотелось проговорить.
Ответить
Devicerra
Онлайн сервис подбора электроники
Valeriy C
Работа в режиме оффлайн не панацея. Там большинство, из того что Вы описали, тоже так или иначе встречается. Всё сводится к организации. Если всё хорошо организованно, то будет работать, а если нет, то нет.

"а как же круто иметь возможность хотя бы иногда встречаться вживую" — чтобы нажираловку совместную устроить?
Ответить
Показать предыдущие комментарии
SmartMoney.today
Бизнес издание о том как грамотно тратить и зарабатывать - "Умные Деньги&qu
SmartMoney.TODAY
новый опыт в чем? какой может быть опыт работы в комаде без коммуникации? это не опыт, это - антиопыт.
Ответить
No comfort zone
Блог о развитии, бизнесе, разработке, взаимоотношениях
Екатерина К
Гибкое правило - это как? Хочу трекаю - хочу нет - это не гибкость, а небрежность и с вашей и с его стороны.
Ответить
inSearch App
Любая компания. Любое событие. Одно приложение.
Alina Mikhaylova
«когда это фирма и есть зарплата, то диктовать свои условия гораздо проще» - я не знаю, как еще объяснить, что процессы в работе на добровольных началах отличаются от работы в компании легко сказать "делай так!" но на практике с отмечаем времени у меня не получилось.
Ответить
inSearch App
Любая компания. Любое событие. Одно приложение.
Alina Mikhaylova
не в каждом городе она есть, а вакансий для джуниоров очень мало и берут все равно с примерами своих приложений
Ответить
inSearch App
Любая компания. Любое событие. Одно приложение.
Alina Mikhaylova
например "кто ничего не делает - тот в проекте не участвует".

"Хочу трекаю - хочу нет" и что я должна была сделать если на других условиях разработчик не готов работать?
Ответить
Крестьянинов Евгений
Вот знаете, что самое хорошее в этой истории для меня? Загораюсь, блин! Один в один опыт повторять не хочу, но что-то подобное однозначно провернуть в своей жизни стоит.
Успехов!

P.S
И да, зашёл, подобрал себе ноут. Самое смешное в том, что именно этот мне и советовали знающие люди :)
Ответить
Показать предыдущие комментарии
Devicerra
Онлайн сервис подбора электроники
Valeriy C
Думаю со временем всё-таки допилю :) Спасибо за отзыв :)
Ответить
Крестьянинов Евгений
Про "не получится" я сказал не в том смысле :)
До фактического конца такой проект не довести, т.к на месте технологии не стоят. Придётся "переучивать" машину не один раз.
Надеюсь, этим займутся уже Ваши дети ;)
Ответить
Devicerra
Онлайн сервис подбора электроники
Valeriy C
Ооо, это очень интересный момент про «переучивать». В идеале, надо чтобы она сама училась, т.е. как человек (хотя это грубый пример), сначала ребёнка учат родители, а затем уже он сам начинает потихоньку учится. Я вот и хочу чтобы она самостоятельно учится стала, но до этого пока, мягко говоря, далековато :)
Ответить
inSearch App
Любая компания. Любое событие. Одно приложение.
Alina Mikhaylova
Евгений, спасибо!

Если попробуете - будет интересно почитать
Ответить
Крестьянинов Евгений
Ещё пару подобных мотивационных постов (читать - пинков) и всё будет :)
Ответить
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
Панченко Андрей
Эмоции от командной работы, никто и никогда не сможет заменить.
Ответить
inSearch App
Любая компания. Любое событие. Одно приложение.
Alina Mikhaylova
если работа над проектом идет по совместительству - все равно часть работы происходит удаленно (из дома, ВУЗа, со своего рабочего места в конце концов).

вопрос в том, насколько часто нужно синхронизироваться и можно ли выпустить MVP вообще без живых встреч, или мы скорее исключение из правил.
Ответить
Tucanus
3D-печать иначе
Григорий
Люди разучились внятно излагать свои мысли, но вместо того, чтобы признать это и развиваться, они используют смайлики и рассказывают, какие они удобные и незаменимые. Брр.
Ответить
inSearch App
Любая компания. Любое событие. Одно приложение.
Alina Mikhaylova
не у всех достаточно длинные перерывы на работе, чтобы долго и последовательно излагать свои мысли.

+ когда слишком много печатаешь и ведешь несколько диалогов одновременно, "нет времени объяснять"
Ответить
MobiKomf
Комплекс для мобильного комфорта.
Vladimir Komarov
Ну, можно самим делать копии чата . .
И выкладывать хоть в текстовом формате. Дабы бесплатный сервис не ограничивал . . .
:-)))
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать