Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
1 451 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Темная сторона лендингов: 4 техники подлых целевых страниц

​Люк: Темная сторона сильнее? Йода: Нет, нет, нет. Быстрее, проще, соблазнительней. Слова Йоды говорят об интернет-маркетинге. Нет, на самом деле.

Битва маркетологов в белых шляпах (соблюдение правил) против маркетологов в черных шляпах (нарушение правил) в интернете является классическим примером противостояния Джедаев и Ситхов. Хорошие ребята, которые играют по правилам. И плохие парни, которые поддаются подлым методам.

То же самое относится и к маркетингу целевых страниц. Быстрее, проще и соблазнительней сдаться и реализовать методы «черных шляп». Чтобы получить результаты. Они обманывают систему, чтобы прыгнуть вперед и сделать их страницы более успешными.

Это статья для тех, кто играет на светлой стороне.

Хочу вооружить вас знаниями и показать четыре подлых примера в интернет-маркетинге. А также то, как можно их победить.

1 прием темной стороны: Нереалистичные Заявления

Вы уже слышали об этом.

«Сбросьте 20 килограмм за 2 недели с помощью нашей диеты».

«Зарабатывайте 1000$ в неделю, не выходя из дома».

«100% сок».

Вы закатываете глаза, и это понятно. Ведь, очевидно, что это возмутительные заявления. Только представьте, потерять треть веса за две недели. Просто смешно.

Но они не выдуманы. Я нашел их на разных сайта и рекламных баннерах по всему интернету.

Вот еще одна странная вещь: они имеют больше успеха, чем вы думаете. Мировая статистика спама говорит, что из 52% получателей, которые кликнули на спам-сообщения, 12% действительно пытались купить то, что продавали.

b_589c1c995729e.jpg

Маркетинг нереальных заявлений – серая область. Вы можете увидеть много вариантов. Заявление "№ 1 в ___", "Я / Он / Она сделала это, сможете и вы" и т.д. Если вы можете подтвердить заявление фактами, тогда вопросов нет. Проблемы начинаются, когда заявление оказывается пустышкой.

Федеральные органы не очень тщательно регулирует эти претензии. У них есть свод правил, который описывает раскрытие информации в рекламе, но есть только два заявления, на которых они наиболее концентрируются:

Объявления, которые делают заявления о здоровье и безопасности, такие как:

  • Солнцезащитный крем ABC позволит снизить риск развития рака кожи.
  • Фильтры для воды ABC удалят вредные химические вещества из водопроводной воды.
  • Защелка безопасности для бензопилы ABC снизит риск получения травмы.

Объявления, которые говорят о сравнительной степени продуктов:

  • Холодильники ABC самый лучший..
  • Бензин ABC лучше ХУZ.
  • Лак для волос ABC самый безопасный.

Нереалистичные заявления привлекают людей. Подумайте об этом сценарии:

СЭКОНОМЬТЕ 85% на страховании автомобиля!

или

СЭКОНОМЬТЕ 34% на страховании автомобиля!

Легко увидеть, что из этого - раздутое заявление. Но что, если они оба ложь? Что делать, если заявление № 2 действительно может предложить только 26% экономии? Такого рода заявление нереально, потому что это не норма, но ей будут доверять даже самые подкованные потребители. Это меньшее хвастовство, чем заявление № 1, но столь же неэтично.

Как победить нереалистичные заявления:

Будьте реалистичны. Шутки в сторону. Если вы правдивы в ваших заявлениях, произойдет одна из двух вещей: вы увидите, что ваши доходы падают, вы потерпите неудачу, что заставит стараться сделать лучший продукт, который будет соответствовать вашему заявлению. Или, вы дойдете до такого состояния, где у вас будут надежные доходы, которые привлекают качественных клиентов, которые останутся с вами, потому что вы поставляете то, что вы обещаете.

Вот так вы преодолеете метод нереалистичных заявлений.

Удержание клиентов. Сарафанное радио. Все это встанет на свои места, когда вы поможете своему клиенту добиться того, что обещали.

Если вы сможете помочь увеличить коэффициент конверсии, по меньшей мере, на 13% для каждого клиента, скажите об этом. Затем сделайте страницу с отзывами, которые могут подтвердить ваше заявление. Нереалистичные заявления не смогут конкурировать с реальными, счастливыми клиентами, что обеспечит долговечность для вашего продукта.

2 прием темной стороны: Роршах Маркетинг

Откиньтесь в кресле и скажите мне, молодой кузнечик, что вы видите на этой картинке:

b_589c1c997018e.jpg

Лично я увидел экзистенциальный комментарий к постиндустриальному бедственному положению человечества. Другие люди в офисе сказали, что они увидели бабочку. Дело в том, разные люди будут смотреть на это неизменное изображение и видеть разные вещи.

Роршах маркетинг следует той же самой философии. Эти обобщенные утверждения, в которые люди могут включить себя. Эти требования имеют тот же эффект, как изображения Роршаха, где одно утверждение может значить так много разных вещей в отношении других людей.

Например, скажите, что вы видели эту фразу на лендинге инфобизнеса:

«Расскажу вам, как заработать 1 000 000 в месяц, делая то, что вы любите»

Фантастика. Я знал, что сидеть в моей гостиной, есть Oreo и смотреть Игры Престолов может оказаться прибыльным выбором карьеры. Время кататься в пачках денег, которые я буду зарабатывать.

Тем не менее, для Марии та же фраза означает, что она может, наконец, осуществить свою любовь к сохранению окружающей среды за счет инициатив в области устойчивой утилизации.

Выражения "что ты любишь" - это не специфическое выражение. Оно чрезвычайно субъективно и имеет очень много вариантов. Это манипулирует нашими основными эмоциями и желаниями.

Платон знал важность желания, когда говорил: "Человеческое поведение вытекает из трех основных источников: желания, эмоции и знания". Желание - очень сильный эмоциональный призыв, и такого рода заявление затрагивает темную сторону маркетинга.

Много крупных рекламодателей даже практикуют это в форме рекламе. Alka-Seltzer "Попробуйте, вам понравится". Allstate с "Вы находитесь в хороших руках с Allstate". McDonalds "То, что я люблю". Во всех из них, вы можете вставить себя в обобщение. Вкусы различаются, хорошие руки носит ситуационный характер.

По сути, в этом нет ничего незаконного, если они могут подтвердить свои заявления.

В то время как Роршах маркетинг является технически более законным, чем нереалистичные заявления, вы можете понять, почему это все еще считается неэтичным. Вы рассчитывали, что потребитель сам заполнит пробел в том, что вы предлагаете. Это может привести (и приведет) к несбывшимся желаниям.

Но все же есть способ вызывать желание к своему продукту, будучи этичным.

Как победить Роршах маркетинг:

Будьте конкретны

Конкретное заявление не оставляет сомнений относительно того, что вы предлагаете. Специфичность является одним из самых мощных инструментов, которые маркетолог имеет в своем арсенале. Это повышает доверие, потому что в конкретных деталях больше комфорта, чем в широких обобщениях.

Вы мне не верите? На какой из этих заголовков вы бы кликнули?

«Получите больше e-mail подписчиков, чем у вас когда-либо было».

или:

«Получите 6500 новых e-mail подписчиков за 2 недели».

При опросе 100% респондентов выбрали второй вариант.

Некоторые ответы, которые я получил:

«Число как раз делает его более конкретным. Я могу поверить в это больше, чем в произвольное заявление».

«Что "больше, чем у меня когда-либо было" вообще значит? Не будет ли это для всех разным, в зависимости от вашей точки зрения?».

«Конкретика всегда лучше».

Вы используете четкие обещания? В примере выше первое заявление – это Роршах маркетинг в действии. Здесь используется обещание суммы, которая может изменяться от человека к человеку.

Второе заявление говорит вам, что именно вы получите. 6500 немного для крупных компаний типа Lamoda или CarPrice. Но, по крайней мере, вы знаете, на что подписываетесь.

Известное побеждает неизвестное.

3 прием темной стороны: Оптимизированные Страницы

Best Buy несколько лет назад попал в очень неприятное положение за свои махинации во время Черной пятницы.

Их объявления заявляли, что будет достаточное количество телевизоров по низким ценам. Но когда клиенты пришли за этими телевизорами, в Best Buy все было волшебным образом "распродано".

Как неудачно. Кто-то подумает, что раз клиенты пришли в магазин, то они могли бы купить хоть что-нибудь.

Приманка удалась. И эта техника проделала свой путь к области интернет-маркетинга.

Также известные как "клоакинг" (или маскировка), оптимизированные страницы полностью созданы для поисковых систем.

b_589c1c998cd75.jpg

Это выглядит примерно так. Вы ищете что-то:

b_589c1c999dcb4.jpg

Затем кликаете на верхнюю ссылку:

b_589c1c99b1288.jpg

После того, как вы нажали на эту ссылку, вы не попадаете на желаемую страницу. Нет, в конечном итоге вы попадаете на страницу такого типа:

b_589c1c99c5c9f.jpg

Она совершенно отличается от того, что вы ожидали. Это потому, что страница была создана для перенаправления на другую страницу с ипотекой.

b_589c1c99d8985.jpg

Переадресование ставится на место SEO-дружественной страницы, которая приведет вас на высококонверсионную целевую страницу. Перенаправление происходит так быстро, что вы даже не видите первоначальную страницу. Оптимизированная страница занимает высокое место, потому что она набита ключевыми словами, хотя пользователь никогда фактически не видит эту страницу.

Это быстрый способ получить большой трафик для целевой страницы с помощью неконкурентных ключевых слов. Тем не менее, хоть это и такой мощный метод, его легче всего побить.

Как победить Оптимизированные Страницы:

Во-первых, просто сидеть сложа руки и позволить Google делать свое дело.

С такими обновлениями, как Penguin и Panda в алгоритме SEO, эти оптимизированные страницы закрываются довольно быстро. Другие поисковые системы следуют их примеру раздачей суровых наказаний.

Это дает вам огромную помощь в ваших усилиях по целевой странице. Все, что вы должны сделать, это осуществлять поисковую оптимизацию по методу «белых шляп». Это включает в себя:

  • Теги Названия и Заголовка - Название вашей страницы должно быть в пределах 50-60 символов и включать в себя название вашего бизнеса/продукта и основные ключевые слова, по которым вы хотите быть ранжированы. Для тегов заголовков, только H1 тег укажите на каждой странице (содержащий основные ключевые слова). Распространите теги H2-H5 в порядке пирамиды.
  • Ключевые слова - Выделите 2-4 основные ключевые слова, по которым будут ранжироваться ваши целевые страницы. Написание ключевых слов через каждые 20-30 слов является хорошим соотношением для использования ключевых слов. АБСОЛЮТНО ТОЧНО не набивайте ключевыми словами ваш контент, мета-описания или скрытые HTML элементы. Текст должен быть человечным.
  • Построение ссылок – Работайте над созданием ссылок с других сайтов, которые будут направлять на вашу целевую страницу. Ссылки увеличат трафик и помогут вам подняться выше в рейтинге в поисковых системах.

Кстати, о построении ссылок…

4 прием темной стороны: Построение ссылок

Ссылки – мощная вещь. Очень, очень мощная.

Возьмите эту историю, как подтверждение данного заявления. Еще с начала до середины 2000-х годов, значение SEO было огромно. В страхование автомобилей, одной из самых конкурентоспособных отраслей в Интернете, SEO эксперты боролись как сумасшедшие, чтобы заполучить это неуловимое первое место страницы в Яндексе или Google.

Однажды, совершенно из ниоткуда, неизвестный сайт появился на первой странице Google. На следующий день, это был пятый результат. Через несколько дней снова верхний результат. В такой гипер-конкурентной сфере, как страхование автомобилей, любой неизвестный бренд мог захватить первое место.

Забавный факт. При переходе на этот сайт вас встречала пустая страница регистрации.

Как это могло быть возможным? Страница не была напичкана ключевыми словами. Это была буквально пустая страница с вводом данных для регистрации.

Само собой разумеется, эксперты SEO были менее чем в восторге. Они были на коне. Их возможности в продвижении сайтов были очень влиятельны.

В данном примере, на сайт вели десятки тысяч ссылок. Сайт за сайтом в сети – даже хорошо известные ресурсы с высоким трафиком – везде были ссылки, которые направляли на эту пустую страницу с логином. Оказывается, они написали плагин-вирус для Joomla, который проникал на тысячи сайтов и размещал ссылки на их страницах. После того, как конкуренты обнаружили это, они заставили Google вручную изъять страницу из Интернета за неэтичную практику.

Только представьте себе. Ни контента, ни ключевых слов на этой странице не было. Тем не менее, сила ссылок протолкнула их на вершину поисковой выдачи в продаже страхования.

Построение ссылок очень важно, если вы хотите:

  • Получить доверие со стороны поисковых систем
  • Увеличить трафик от рефералов
  • Занимать хорошее место в поисковых системах.

Получение этих ссылок важный процесс, на который не надо жалеть время.

Из-за такой важности нечестные на руку маркетологи используют грязные способы построение ссылок. Это может быть:

  • Оплата за ссылки - Плата за ссылки на странице или в контенте является основным ходом черных SEOшников.
  • Создание фальшивых страниц - Некоторые создают собственные домены. Эти страницы имеют богатый контент и существуют только для того, чтобы давать ссылки на целевые страницы.

К счастью, Google позволяет честным маркетологам конкурировать с подобной практикой.

Как победить построение ссылок, используемое «черными маркетологами»:

Как и в случае невидимыми страницами, обновления Panda и Penguin от Google серьезно нарушают черные методы SEO, которые я перечислил выше. Эти обновления идентифицируют платные ссылки и систематически отсеивают их.

Это отличная новость. Вы можете построить ссылки по честному. Google смотрит больше на качество ваших обратных ссылок. Этот методический подход будет гарантировать, что вы не получите каких-либо непреднамеренных штрафов, если будете следовать данному формату:

  • Определите ключевое предложение: У вас есть отличный продукт. Но если вы хотите качественные ссылки, вы должны быть в состоянии донести до людей, почему ваш продукт настолько хорош. Запишите самые большие преимущества вашего продукта, и почему другой сайт должен бы ссылаться на него. Этот процесс очень поможет вам.
  • Исследуйте связанные сайты: Найдите блоги, статьи и сайты с вашей темой. Если вы обучаете футболу и получили обратную ссылку из Soccerworld.com и TruckersUnlimited.com, Google предпочтут домен Soccerworld.com, поскольку он более соответствует тому, что вы предлагаете.
  • Презентуйте себя: Когда вы отправляете сообщение о себе, покажите что проделали подготовительную работу. Напишите письмо владельцу сайта. Немного расскажите об интересе к данному ресурсу и укажите, как ваша ссылка может принести пользу их контенту на определенной странице. Все это показывает, что вы нашли время для анализа. И при этом не посылаете необдуманный запрос по электронной почте. Вот пример такого сообщение:

Тема: Устаревшая ссылка на статью

Добрый день!

Один из моих клиентов, которому я скинул вашу статью «10 способов ездить на велосипеде лучше», прислал мне сегодня сообщение по электронной почте (Я посылаю эту статью все время, отличная работа!). Он указал на тот факт, что ваша ссылка под шестым пунктом вела на страницу ресурса, который был написан еще в 2006 году. Это хороший сайт, но ряд вещей, которые они предлагают немного устарели.

Я знаю, что статья была опубликована некоторое время назад. Она довольно популярна и притягивает большую читательскую аудиторию (я уверен в этом, ведь я прочитал и послал ее бесчисленное количество раз!). У меня есть ссылка на более позднюю дату, которая на самом деле прекрасно вписывается в то, о чем вы говорите в шестом пункте:

www.ssilka.com/vasha.

Это укрепляет ваши аргументы о том, почему шины с каркасом из сплава лучше и предлагает несколько вариантов шин, которые можно купить.

В любом случае, просто хотел довести это до вашего внимания. Отличная статья, и я с нетерпением жду, чтобы отправить ее большему количеству людей!

- Подпись

  • В этом примере, у автора статьи будет больше заинтересованности, чтобы изменить ссылку, чем у кого-либо другого. Первый параграф показывает, что я поклонник его работы, а также передает, что в его статье есть кое-что важное, что надо исправить.
  • Следующий параграф предлагает ссылку, которую вы хотите разместить на его сайте таким образом, чтобы это соответствовало тому, что они предлагают (что очень важно). После этого я ослабил давление в последнем абзаце, напоминая, что я его фанат (которым вы должны уже быть), а не спамщик.
  • Обратите внимание: Когда начнут размещать ссылки на ваш сайт, следите за уровнем трафика и действиями посетители на сайте. Различные сайты могут предложить разные целевые аудитории (демография и тд), так что это прекрасная возможность понаблюдать как эти посетители взаимодействуют с дизайном сайта.

Придерживайтесь этого руководства, и вы сможете создавать ссылки этично, законно и эффективно.

Без звука!

Теперь вы видите, почему эти подлые методы просто не окупаются. Google искореняет многие практики, и проверенный временем этический маркетинг превосходит другие вещи, которые со временем блокируют.

Этот список, конечно, не охватывает все подлые техники. Эти четыре просто оказались теми, которым маркетологи поддавались больше всего. Так что мне любопытно, какие подлые методы вы видели в последнее время?

Также мы подготовили специальный чек-лист «22 стратегии развития интернет-магазина». Вы можете начать улучшение своего бизнеса прямо по шагам. Скачать чек-лист можно бесплатно по этой ссылке.

+4
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
BuyIt
Простой способ организовать список для покупок
Илон Смузи
Хорошая статья ;)
Ответить
Amarket
Платформа сарафанного радио
Антон Черкасов
Спасибо за обратную связь )
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Yandex.RTB
Комментарии