Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Городское мобильное приложение
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
36
Эбиа

Эбиа

www.ebia.ru

23
Enlite

Enlite

enlited.ru

22
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

17
Venyoo

Venyoo

venyoo.ru

15
2.0

2.0

twozero.ru

14
SE Ranking

SE Ranking

seranking.ru

14
likearea

likearea

smm.li

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Relap

Relap

relap.io

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Страх и ненависть в Москве: ФРИИ ТОП100

557 14 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Буквально месяц назад, в начале сентября, закончился прием заявок в акселератор ФРИИ. То, что мы успели вклинить туда и наш проект тоже, было не иначе как чудо. За день до конца приема, разгребая залежи бумаг на столе обнаружилась такая вот салфетка, которая и дала толчок дальнейшим событиям.
524c449415ab6.jpgТерять нам было особо нечего и буквально за ночь мы заполнили основную анкету, а к утру ответили и на все дополнительные вопросы. В то, что наш проект не отсеется сразу, особо никто не верил. Но чем черт не шутит.
Каково же было наше удивление, когда буквально неделю спустя мы получили приглашение на первое скайп-собеседование с представителями Фонда! Страх, радость, конвульсии. Буквально семиминутное интервью вселило в наши неокрепшие стартаперские души только сомнения. Неужели эксперты смогут реально за такое короткое время оценить всех грандиозный размах нашего проекта? И о чудо, да! Неделю спустя мы уже входим в ТОП100 проектов при конкурсе примерно 10 команд на 1 место. И еще одно интервью с ФРИИ по скайпу. На этот раз уже целый час и сорок минут. Отчаянно отвечаем на все вопросы, а эксперты намекают, что у нас великолепные шансы попасть в офлайн акселератор и получить миллион рублей на развитие. В первые минуты это сумма ослепляет больной мозг стартапера и ты уже далеко от своей провинции где-то в Москве реализуешь амбиции с элитными девочками, рекой шампанского и карманами полными косарей и пятихаток.
524c48334f8f8.jpg
Одновременно в душу закрадываются первые сомнения. Офлайн акселератор и миллион это, конечно, замечательно, но когда на бумаге прикидываешь стоимость переезда команды в Москву, стоимость жилья и прочие приятные мелочи столичной жизни, бюджет вдруг становится негативным, а шикарный пентхаус на Тверской – двушкой в Химках на пять человек.
На все это накладывается довольно строгие условия контроля по офлайн акселератору с чуть ли не ежедневной отчетностью и ты уже не знаешь, чего хочешь больше: миллиона и постоянной нервотрепки или онлайн-акселератора и душевного равновесия.

В таких противоречивых чувствах 1 октября мы и поехали на День отбора проектов в офлайн и онлайн акселераторы в Москву, где предстояло последнее собеседование, на этот раз с внешними экспертами. Чуть ли не с порога нас встречает сам Кирилл Варламов, дают красивые бейджики, дарят фирменную футболочку и сумочку с надписью ФРИИ (хоть наш провинциальный снобизм и заставил отказаться от них).
524c462c9d54a.jpg
Красивые девушки модельной внешности провожают нас в комнату с экспертами и оставляют на растерзание пятерки неизвестных людей, которым мы за 5 минут должны изложить суть нашего проекта во всех подробностях, а они за эти 5 минут должны решить, достойны ли мы миллиона или нет. Насколько великолепным было наше впечатления от уровня экспертов и организаторов Фонда, с которыми мы до этого работали (прекрасные, умные, вежливые, пытающиеся помочь и вникнуть в суть), настолько обезоружены мы были внешними экспертами. Из пяти человек во время нашей пятиминутной презентации один все время говорил по телефону (никак жена рожала?), другой бегал в туалет, а третий сразу после нашего «Здравствуйте», заклеймил нас вторым Фейсбуком и обменивался шутками по этому поводу со своим четвертым коллегой.

Удивительно, но в офлайн-акселератор мы "почему-то" не попали. Что еще более удивительно, глубоко в душе мы были рады, ведь все команды из ТОП100 по итогам трехмесячной акселерации будут иметь возможность получить уже не 25 тысяч долларов, а пол миллиона! А это все-таки веский аргумент не сдаваться!
524c46fbc57d2.jpg
Хотелось бы поблагодарить команду ФРИИ за проделанную работу. В такие короткое сроки собрать такую великолепную команду и на таком высоком уровне все организовать - просто невероятно!

С нетерпением ждем начала онлайн-акселерации!
524c4727f1c92.jpg
P.S. А буквально в ноябре стартует новый набор. Дерзайте! Оно того стоит.

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Ян
Очень интересно написали ) С удовольствием прочитал.
Ответить
Profit Button
Новый формат мобильной рекламы
Barinov Igor
Молодцы все равно
Ответить
Lunch Hack
Соединяем голодных людей с пустыми столиками
Юра Зиборов
это из-за переезда вы 72 000 добавили к инвестициям?
Ответить
Hands4U
Вся ручная работа. Продавай, покупай, обучайся, общайся!
Стас Соколов
Писать умеете. Ок! :) Зато в офлайн попали проекты, которые уже можно назвать бизнесами и что они в офлан акселераторе будут делать не вполне понятно. Отсюда начинают вырастать нотки недоверия. Успехов в развитии!
Ответить
Med-room.com
Сервис быстрого поиска врача и записи на прием
Черепанова Виктория
Отлично написано!
Мы тоже не прошли, и как-то не расстроились - уж очень жёсткие условия всё равно. Хотя, конечно, обидно слегка, что не выбрали. Кстати, с экспертами тоже не очень вышло: нам вообще сказали, что за МКАДом жизни нет, строить там бизнес бессмысленно, и вообще)
Ответить
Meanwhile
Городское мобильное приложение
Зимогоров Владимир
Всем большое спасибо! Ну да, пишу обычно на эмоциях)

72 000 добавили с учетом если действительно придется всей командой жить в Москве. А цены там ого го.

В онлайте тоже много проектов с уже готовым бизнесом. Я честно говоря не понял, почему нас или med-room не взяли. Med-room очень трендовые и у них все готово. Но начинать наверное действительно стоило бы с Москвы, где больше клиентов и больше клиник. Вон Винокуров Чаек пооткрывал, ему бы явно было б интересно с вами поработать, а заодно и проинвестировать если нужно.
Про наш проект я тоже не понял, по сути у нас самый крутой и быстрорастущий рынок и самый ненапряжный способ монетизации, причем с ростом в больше 100% в год. Но окей. Сейчас жутко ждем начала онлайн-программы, чтоб разобрать с менторами ошибки.
Ответить
Hands4U
Вся ручная работа. Продавай, покупай, обучайся, общайся!
Стас Соколов
Ну когда готовый бизнес в онлайн взяли тут все понятно. А вот когда в офлайн, то тут не понятно. Если конечно этот бизнес из Москвы, то еще можно понять. На 3 месяца поселитьс в другом офисе не проблема. + на своем офисе можно сэкономить.
Ответить
Lunch Hack
Соединяем голодных людей с пустыми столиками
Юра Зиборов
Так то не факт, что это плохо .. 7% целее будут :)
Ответить
SPARK
Помогаем стартапам 24х7
Andrey Zagoruiko
Класс. Чуть чуть больше бы деталей- можно было прямо на ЦП
Ответить
Meanwhile
Городское мобильное приложение
Зимогоров Владимир
Андрей, давайте дополним и выкатим? Если не сложно, скиньте на имейл или в ВК какие именно детали нужно добавить и сделаем. ЦП решает)
Ответить
Hands4U
Вся ручная работа. Продавай, покупай, обучайся, общайся!
Стас Соколов
Андрей, по моей ссылке из комента сюда пришли? Или мониторите?
Ответить
SPARK
Помогаем стартапам 24х7
Andrey Zagoruiko
Стас, ну я как настоящий кофаундер - все читаю.

Владимир - вижу письмо, сейчас отвечу.
Ответить
InConnect
Белорусский сервис микроблогов
Владимир Гонгало
А вы видимо wordpress ))) ?
Ответить
Hands4U
Вся ручная работа. Продавай, покупай, обучайся, общайся!
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать