Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
2 989 9 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как испортить лендинг: 3 надежных способа

​Может ли владелец бизнеса или его маркетолог испортить лендинг? Да, и такое происходит очень часто! Сегодня мы разберем три способа, которые приводят к такому результату это с наибольшей вероятностью.

В чем проблема

Казалось бы, лендинг — довольно простой инструмент, который сложно испортить. Посадочная страница должна иметь определенную структуру, в которую умещаются различные, но вполне понятные блоки.

Однако часто руководители бизнеса и их маркетологи из лучших побуждений и своих представлений о прекрасном начинают проводить не до конца продуманные улучшения. В результате — конверсия не растет, а только падает.

Вот какие ошибки совершают компании при работе с лендингами.

Креативные шрифты

Лендинг - не та страница, которую посетитель будет просматривать очень долго и внимательно. Скорее всего он просто бегло просканирует ее взглядом с целью найти нужную ему информацию. А значит, внешний вид страницы должен быть аккуратным и чистым, чтобы никаких затруднений при просмотре не возникало.

F2IBZ4uqJ5qW_UUTC1R5xw752xm62P8ul9PPJu3G

Стремясь придать своему лендингу индивидуальности, предприниматели часто делают его хуже. Ведь посетитель пришел сюда не для того, чтобы оценить изысканную типографику, он хочет найти ответ на свой вопрос, любые сложности на этом пути его только разозлят – а продираться сквозь непривычный креативный шрифт очень нелегко. В итоге вероятность потерять потенциального заказчика серьезно возрастает.

Слишком маленький или слишком большой интервал между строками текста

Для восприятия текста очень важен интерлиньяж, то есть расстояние между строками текста. Чтобы человек мог читать текст не напрягаясь, интервал между строками должен быть подобран правильно. Интерлиньяж должен быть примерно в 1,25-1,5 раза больше высоты строчных букв — очевидно, что если строки прилипают друг к другу, то читать текст будет очень сложно.

KDf-0fE2kQtPhdAbudQgW-_wEPjwTjrNYqHDAFRf

Подобрать оптимальное значение интерлиньяжа в конкретном случае можно только с помощью экспериментов. Сделать это не так уж и трудно — если текст читается легко, а глаз ничто не напрягает, значит межстрочный интервал подобран хорошо.

Белый текст на черном фоне

Классический вариант оформления текстов предполагает их печать темными буквами на светлом фоне. Не просто так этот подход используется на протяжение столетий. Однако до сих пор многие владельцы бизнеса хотят креатива и используют инверсные странциы, где все наоборот — фон черный, а буквы белые.

hnN6u0lKbp2icYahPsrbdu17xcgx2pfQWBQsxE0v

Это очень плохой подход к оформлению лендингов, который чреват серьезными проблемами. Читать такой текст очень сложно, а кроме того, при возврате после него на обычную светлую страницу человек будет испытывать проблемы со зрением. Если потенциальный клиент изучат предложения сразу нескольких компаний и у одной из них такой инверсный лендинг, то он скорее всего вызовет негативные эмоции.

Безусловно, это не значит, что темный фон использовать нельзя никогда, однако делать это нужно осторожно, добиваясь хорошей читабельности представленного текста. И, конечно, необходимо проводить эксперименты и сравнивать показатели конверсий лендинга с темным и светлым фоном.

Ссылки и материалы по теме:

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Заработай или сдохни
Вся боль и слезы российского бизнеса от первого лица без рекламы и смс
Фримен Константин
самый первый - заказать его в МЕГА Групп)
Ответить
Иван Сергеев
Есть какой-то негативный опыт? Подводные камни?
Ответить
Евгений Стоичков
ну на самом деле любой лендинг в отечестве это уже мертворожденный уродец. каждый тракторист из глухой деревни знает что такое ленединг и четко хочет наполнить его этими секциями на всю ширину, праллаксом прости господи, кучей дизайнерских плашек и заголовков а ля глянец 2000х , формами обратной связи, консультантами выпрыгивающими телефонами, креативными подачами УТП, опять прости господи и тому подобным. Лендинг это туда куда чувак должен приземлиться согласно купленному билету . Когда земля была тепленькой лендиги были 2 видов: простые странички где по сути излагалось че надо или микросайты. Потом случился лендинг апокалипсис. и все, все умерли.
Ответить
Михаил Бронный
Я б так не утверждал, что лендинг умер и стал не актуален. Я вон нашел целую библиотеку такого продукта http://umi.ru/landing_page/ , который помогает раскрутить сайт в маленькие сроки. Без такого варианта просто не обойтись.
Ответить
Глеб Рукоедов
Лендинг отлично помогает в раскрутке сайта
Ответить
Ольга Суворова
Как-то посредственно. А как же самый важный момент:долгая загрузка лендинга и сайт не вызывает доверия.
Ответить
Заработай или сдохни
Вся боль и слезы российского бизнеса от первого лица без рекламы и смс
Фримен Константин
да это пофигу. главное - шрифты....
Ответить
Дон Жуан
Лучший способ испортить лендинг — начать делать лендинг.
Ответить
Матвей Кругликов
Статья для школьных дизайнеров?
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать