Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Ищем таланты и развиваем потенциал
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
45
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

13
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Convead

Convead

convead.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

10
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Почему не всегда стоит поддаваться обаянию новых бизнес-идей

52 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Идеи, описанные нам кем-то (особенно обернутые в красивую пиар-оболочку), вдохновляют на новые свершения. Но, как сказал мне однажды друг, руководитель сети аптек: «Применить все советы бизнес-книг – самый верный способ похоронить свой бизнес».

Во-первых, и это, наверное, самый главный мой аргумент, бизнес-культура каждой компании индивидуальна, и этот фактор сложно переоценить. Сила привычек – основная движущая сила компании, именно с опорой на нее разрабатываются и внедряются отличные решения. Такая распространенная философия управления качеством, как система «Канбан», будет разительно отличаться не только в европейской и восточной странах, но, например, и в сравнении инновационного и производственного бизнеса. Система качества – как возможность для постоянных улучшений или как консервирующая компанию организация работы?

Послушайте лекцию Сергея Хапрова «Русские культурные коды». Он рассказывает про особенности нашего менталитета, одной из которых считает нежелание наших людей следовать каким-либо правилам. А это значит, что любая система требует не просто контроля, а поиска инструментов, при которых сделает невозможным обход правил. Таблетки делают горькими, чтобы дети не могли случайно их съесть.

Во-вторых, не все бизнес-идеи подходят к конкретным бизнес-процессам. Например, однажды мне позвонила представитель моего банка и предложила заменить мою кредитную карту на карту с большим лимитом. Это было то, что нужно, я собиралась в поездку и как раз думала об этом. С первого же слова я сказала, что согласна и готова выслушать условия. Но сотрудница пошла по стандартной модели презентации, чем отняла у меня много времени. Выглядело это непрофессионально.

Но отметать новые открытия тоже не стоит – они потенциал для роста и развития компании. Проанализируйте их на соответствие вашему бизнесу. Можно сделать прототип решения или дать попробовать одному из сотрудников, посмотреть, как на это реагируют клиенты и другие сотрудники. После чего нужно отредактировать и поправить идею, сконцентрировавшись на потенциальных угрозах и проблемах. Например, всевозможные правила планирования могут загнать вас в слишком узкие рамки, лишив гибкости и приводя к недовольству собой, к ощущению, что вы чего-то не успеваете. Или могут пострадать сотрудники, которые работают вместе с вами, так как у них не будет возможности гибко с вами встречаться.

Вдохновение и увлеченность – прекрасные качества для руководителей. Но будьте с ними осторожнее, особенно во время «турбулентности». Иногда разумная прокрастинация (задержка, откладывание) – то, что требуется для здорового принятия новых идей.

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать