Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Ищем таланты и развиваем потенциал
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

14
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

10
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

10
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Три тактики, убивающие ваш инновационный потенциал

81 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Как самые талантливые убивают свой инновационный потенциал? Важно вовремя сменить стратегию.

Черная водолазка St. Croix , джинсы Levi's , кроссовки New Balance – все это хорошо известный нам образ Стива Джобса. Именно таким мы запомнили его и именно так он завоевал сердца армии фанатов Эппл. Такой простой и такой великий одновременно. Но Стив не всегда был таким. Начало своей карьеры он провел в пиджаке и лакированных туфлях. И изменения эти связаны не только с одеждой, скорее они просто отражают смену подхода Стива Джобса к работе: он стал говорить не с инвестором, а с пользователем.

Мы очень часто «качаем одну мышцу», - т.е. действуем в рамках привычных нам подходов. Мы привыкаем к тактикам, которые помогли нам на каком-то уровне, и не замечаем, когда они же становятся нашим ограничением. Но для прорывов и инноваций иногда (если не всегда), нужно где-то сменить подход, логику и привычный уклад вещей. И тогда все идет сосем по-другому. Вот три тактики, которые стоит подвергнуть сомнению.

Многозадачность - не миф

Если нарисовать окружность и попросить вас внимательно исследовать ее не отрывая взгляд, то как скоро вы начнете отвлекаться? Скорее всего, меньше, чем через минуту вы будете думать о чем угодно, только не об окружности. Но если нарисовать рядом маленький треугольник, квадрат или другие фигуры и просить вас смотреть на круг, потом переключаться в угол не на долго, потом опять на окружность, вы в итоге сможете изучить ее достаточно досконально.

Мы ругаемся на переключения, многозадачность, рассредоточенность. Считается, что все это плохо сказывается на результатах работы. Нам необходимо погружение, концентрация для решения сложных задач. Поэтому компании и сотрудники пытаются максимально снизить отвлечения. Но на самом деле, небольшие отвлечения не только не вредят, но и помогают фокусировке на главной задаче. Наиболее талантливые и успешные люди очень многозадачны: они одновременно читают по несколько книг, занимаются множеством проектов иногда в разных сферах. И, как ни странно, везде достигают высоких результатов. «Талантливый человек – талантлив во всем» - это как раз фраза про многозадачность. Иногда команды или специалистов стоит специально «доозадачить» каким-нибудь отвлечением, чтобы они переключались и возвращались к работе со свежим взглядом.

Когда "потери" - не потеря

Время стабильных изменений ввело в ранг культа борьбу против «потерь». Термин, изначально принятый в системе бережливого производства для обозначения процессов, позволяющих повысить операционную эффективность. Я до сих пор помню фразу преподавателя МВА: «Если вы едете в машине и уже пять минут ни о чем полезном не думаете – вы зря тратите время». Мы помешаны на эффективности и боимся потратить минуту напрасно, так что зачастую забиваем свой график абсолютно не нужными или даже вредными задачами.

Но прорывные идеи не приходят таким образом. Концепция борьбы за эффективность позволяет вам делать больше того же самого, помогает нам достичь необходимого уровня профессионализма, но необходимо вовремя изменить подход. Для прорывных решений вам всегда нужна избыточность: больше времени, больше людей, больше задач и т.д. Декарт открыл рефлекс, гуляя (от безделья) по саду с фонтанами-шутихами.

Стив Джобс придумал управление мышкой, будучи уже отчисленным из РИД, и проводя там свободное от творческих занятий время. Для процесса открытий вам необходимо состояние, которое Татьяна Черниговская называет «брождение ума». Когда вы способны спокойно отпустить ваши размышления для поиска инсайта. Можно решать различные задачи крайней степени: чтобы мы сделали без бюджета? Что бы мы сделали, имея неограниченный бюджет? А если увеличить мощность в 100 раз? А в 1000? И т.д.

Цените дилетанта

Как и эффективность, нам необходим профессионализм. Замкнутый круг выпускников вуза: чтобы устроиться на работу необходим опыт – чтобы получить опыт необходимо устроиться… В мире стабильных изменений профессионализм в первую очередь связан с количеством лет в специальности. И это действительно так. Чем дольше вы занимаетесь одним делом, тем лучше вы в нем разбираетесь, так как многое становится на автомате или не требует от вас дополнительного изучения. Но для прорывных решений, профессионализм уже не является единственным необходимым условием. Вам нужен взгляд дилетанта: взгляд, не обременённый опытом предыдущих поколений, способный сломать или кардинально изменить ваш подход. Теория относительности Эйнштейна – это пример взгляда дилетанта, который может подвергнуть сомнению очевидное или наоборот, увидеть очевидные вещи, которые не приняты в профессиональном сообществе.

«Полагаю, чтобы удовлетворить мировой спрос на компьютеры, хватит пяти штук», - Томас Уотсон, председатель IBM 1943г.

Профессионал всегда точно знает, почему это невозможно. Дилетант спрашивает: «А почему бы не сделать это?»

Важно помнить, что менеджмент, в отличии от математики – не точная дисциплина, а лишь опыт предыдущих поколений. Это значит, что некоторые компании, в определенное время сделали определенным образом и у них получилось. Больше это ничего не значит. Бизнес сегодня развивается нестабильно, скачками и, как мне кажется, лучше переоценить роль прорывных решений, чем недооценить их. Так что не бойтесь многозадачности, позвольте себе тратить время на размышления и цените в себе дилетанта, способного уйти от стереотипов. Прорывные решения требуют смелости поставить под сомнение свою карьеру и авторитет, но это уже ваш выбор и тема для другой статьи.

Статья для "Секрета фирмы".

+1
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать