Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
4 619 9 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Отдых: как организовать путешествие без боли

Чем сильнее пригревает солнышко, тем больше людей отправляется в путешествия. Как гигантские пчелы они покидают ульи, несут частички своей культуры в места, которые указаны в их посадочных билетах, и вернутся домой с новыми впечатлениями.

b_5d2467da67249.jpgКаждый хочет, чтобы эти впечатления были приятными и вдохновляющими на новые путешествия. Суровая же реальность такова, что иногда даже опытные путешественники возвращаются из поездки еще более измотанными и уставшими, чем они были до этого. Что может нас утомлять и как со всем справиться?

Проблемы путешественников

Каждую поездку можно разбить на два этапа: планирование и непосредственно путешествие. Самостоятельная организация путешествия может быть утомительна не только количеством просмотренных в Гугле страниц, описывающих достопримечательности и места для отдыха. Также порядком испортить настроение может выбор жилья, подбор и согласование оптимального маршрута, особенно в случае, если из своего улья выбирается не одна "пчелка", а целый "рой". Именно на этом моменте порой хочется бросить все и просто просидеть целую неделю дома.

Следующий этап - это сборы и выезд. Миллионы такси возвращаются, так и не доехав до вокзала, аэропорта или другого пункта назначения. Причины типичны: забытый паспорт, оставленные на столе билеты, медицинские препараты и прочие важные вещи, которые необходимо иметь при себе. О прочих, менее важных вещах, которые пропустили путешествие, турист узнает уже при разборе своего чемодана.

Не имеет значения как отдыхающий любит проводить свое время: нежиться под солнцем на берегу моря, исследовать классические памятки архитектуры или взбираться на горы. Даже если он проводит все свое время на суше, ему не спастись от "подводных камней". Это и культурные обычаи, и особенности местной торговли, и флора/фауна, с которой, оказывается, не стоило контактировать. Обо всех этих вещах лучше позаботиться заранее. Помимо того, что каждый турист должен запастись терпением, ему обязательно нужно иметь план того, как справиться с трудностями на его пути к радостным моментам, доброй грусти об ушедшем отдыхе и прекрасным воспоминаниям.

Чтобы отдых был действительно в радость, постоянный контроль за своей поездкой не должен утомлять. Для этого мы переложим тяжесть планирования с хрупких плечей человека на мощную спину веб-сервиса. Используя универсальный шаблон для организации путешествий можно спланировать отдых как для себя, так и для довольно разношерстной компании. Полностью пройдем процесс от идеи до радостного возвращения домой.

Планирование. Куда?

Отдых - это в первую очередь про эмоции. Поэтому основой выбора для большинства путешествий становится не столько сама местность, сколько достопримечательности, которые ее наполняют и эмоции, которые от этого можно получить. С появлением Интернета узнать желаемое не составляет труда. Для того, чтобы легко вернуться к результатам поиска воспользуйтесь web-clipper.Все результаты можно сохранить в таблицу достопримечательностей, обозначить город или место в котором они находятся. После этого можно выбирать, что посетить и в каком порядке. Также хорошим подспорьем для любого туриста будет наличие ячейки для ссылок на карты. Таким образом планировщик путешествий всегда онлайн - воспользовавшись смартфоном с картами, можно проложить маршрут до точки назначения. Теперь не страшно, что заблудишься исследуя старые улочки в Европе или на рынке в Азии. b_5d2464bd27733.jpg

Планирование. Где и как?

Когда с выбором мест, которые хочется посетить, покончено, можно приступить к поиску вариантов маршрута и жилья. Важным моментом является то, что к планированию можно подключить и других участников путешествия. Для этого нужно всего лишь поделиться пространством. Составив несколько маршрутов можно будет выбрать самый быстрый, самый красочный или самый дешевый, в зависимости от предпочтений группы.

b_5d246546161f0.jpg

Еще одна трудность, с которой могут столкнуться путешественники, - это проблемы с жильем. К сожалению, по разным причинам турист может не получить выбранное жилье. В таких случаях нужно срочно найти другой вариант. Для того, чтобы не шерстить в панике мессенджеры, сайты с объявлениями, можно заранее наполнить таблицу Жилье, откуда будет легко выбрать понравившиеся апартаменты.

b_5d24657b6e3a1.jpg

Путешествие. Сборы

Определившись с проживанием, транспортом и маршрутом, можно начинать собирать чемоданы. Для того, чтобы ничего не забыть существует два списка: один с дорожным набором, в котором перечислены документы и вещи первой необходимости, который автоматически создается для каждого путешествия. Его также можно дополнить или отредактировать. Второй список вещей будет индивидуален для каждого путешествия. Для удобства есть возможность отметить пункты списка, которые уже были выполнены - надежно упакованы в чемодан или рюкзак.

b_5d2468acb614a.jpg

Путешествие. Трансфер

Признаком хорошего тона при сборах будет дополнительное исследование относительно правил провоза багажа при использовании самолета или другого вида транспорта, где действуют особые правила. Это поможет путешественнику не лишиться части своих вещей при посадке и полностью насладиться отдыхом, не тратя нервы и время. Все эти нюансы можно с легкостью записать в элементах путешествия или маршрута.

Хорошая предварительная организация путешествия позволяет лишить себя незабываемых моментов паники, боли и траты нервных клеток. Пусть поездка приносит только радость и положительные эмоции, а о качественной подготовке позаботится ntile.

+3
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Anna Romas
Подскажите, а как мне пригласить других людей для планирования?
Ответить
ntile
Веб-сервис, переосмысливший документы, таблицы и комментарии.
Марк Бабич
На левой панели, там где название пространства, вызвать меню и выбрать пункт "поделиться". А дальше дело техники: вводим электронную почту и зовём человека в сервис ;)
Ответить
Viacheslav Khilobok
Согласен. Планировать путешествие нужно заранее желательно согласовав все пункты со всеми участниками. Порой из за неправильного подхода и несерьёзное отношение к поездке может пойти все под откос и отпуск будет испорчен. Мы его и так порой ждём очень долго и мелочи важны. Только у меня возник вопрос, можно ли эти сервисом пользоваться и офлайн? Сохранить себе инфу на телефон, вдруг не будет возможности подключится к интернету?
Ответить
ntile
Веб-сервис, переосмысливший документы, таблицы и комментарии.
Марк Бабич
Это веб-сервис, поэтому на данный момент нет возможности оффлайн доступа
Ответить
Олег Заборский
Те, кто часто путешествует, обычно в таком сервисе не нуждаются. На самом деле все держать в голове не нужно, можно просто разбить подготовку на этапы, выполняя один за другим и помнит, лучшее враг хорошего. Нашли хороший вариант – бронируйте, не стоить себя мучить, ища жилье на 100 рублей дешевле или 100 метров ближе. Ну а перед отъездом уже поздно мельтешить, единственное необходимое это загранпаспорт. Все остальное можно найти, купить и тд и тп.
Ответить
ntile
Веб-сервис, переосмысливший документы, таблицы и комментарии.
Марк Бабич
Лучшее враг хорошего, это точно. Выбирая между вариантами можно потерять оба. А на счёт того, чтобы держать все в голове, я с вами не согласен. Лучше короткий карандаш, чем длинная память. Потому что иногда так закрутишься, что или для отдыха что-то пропустишь, или за другое забудешь. Зачем себя мучать, если есть возможность этого не делать?
Ответить
Сергей Сергей
Самая главная проблема отдыха, это необходимость отдыха после отдыха, так сказать реабилитация после прекрасных, солнечных пляжей и моря и возвращение к серым будням...
Ответить
ntile
Веб-сервис, переосмысливший документы, таблицы и комментарии.
Марк Бабич
Такой себе пост-травматический синдром от возвращения в реальность?)
Ответить
Дарья Тарасова
Да, планировать самому проблематично, но дешевле. Можно организовать все как удобно именно тебе, но быть готовым, что могут вылезти определенные нюансы
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии