Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Сервис по организации вашего самого разнообразного досуга
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
36
Эбиа

Эбиа

www.ebia.ru

23
Enlite

Enlite

enlited.ru

22
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

17
Venyoo

Venyoo

venyoo.ru

15
2.0

2.0

twozero.ru

14
SE Ranking

SE Ranking

seranking.ru

14
likearea

likearea

smm.li

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Relap

Relap

relap.io

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

​Почему живое общение так необходимо?

788 2 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
В статье о том, как нас ограничивают социальные сети и как нам вырваться из этих рамок

Необходимость общения в современном мире обусловлена не только базовыми потребностями человека, развития социальных навыков и наращивании социального капитала. Оно также необходимо для свободы человека.

Ни для кого не секрет, что популярные СМИ, такие как газеты и телевидение активно контролируются государственными органами и используются для навязывания собственного мнения, пропаганды в их личных интересах. До недавнего времени убежищем для свободной мысли являлся Интернет, в особенности – социальные сети. Однако по мере их развития и популяризации, они привлекли внимание правительства, что послужило началом появления цифровой дипломатии, которая подразумевает использование возможностей сети интернет и информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) для решения дипломатических задач. Главные цели цифровой дипломатии — продвижение внешнеполитических интересов, информационная пропаганда через Интернет-телевидение, социальные сети и мобильные телефоны, направленная на массовое сознание и политические элиты.

Более того, соцсети стали объектом шпионажа со стороны разведывательных органов; особенно интересуют шпионов социальные сети Facebook, Twitter,Vkontakte которые представляют собой помимо всего прочего и систематизированную базу данных. Однако проблема не только в том, что за вами могут следить. Информация, которую вы можете получить в интернете либо целенапралена навязана, либо сильно ограничена. Данные ограничения накладываются на нее в связи с использованием поисковых систем, как Google, в которых установлены фильтры. От того, что интернет-компании стремятся подстроить свои услуги (включая новости и поисковые результаты) под наши индивидуальные вкусы, появилось опасное непреднамеренное последствие: мы оказываемся в плену у "фильтров-пузырей" и не получаем информацию, которая могла бы поставить под сомнение или расширить наш взгляд на мир. Похожие фильтры установлены и в Facebook.

Общаясь с людьми, вы избегаете все это. Хотите поговорить с консерватором? Вы найдете его. Хотите получить ту информацию, которую никто даже не выложит в сеть? Легко. Интернет расширил рамки нашего общения, одновременно сузив их в другом ключе. Теперь только живое общение способно расширить рамки виртуальной сети. Не забывайте, во сколько раз эффективнее живое общение в плане чувств и скорости получения новой информации. «По данным американских исследователей Альберта Мехрабьяна и Рэя Л. Бирдвистелла, которые независимо друг от друга изучали язык тела, сигналы, которые мы передаем невербальным путем — тоном голоса (55 процентов), позой, движением глаз и выражением лица (38 процентов), — в сумме составляют 93 процента, то есть на вербальное общение остается всего 7 процентов.»

Таким образом, в нашу эру оставаться поистине свободным можно лишь одним путем – через живое общение с разными людьми, представителями разных слоев населения и политических взглядов.

Автоор статьи: Смирнов Виктор

Биоблиография: 1) Цветкова Н. Программы Web 2.0 в публичной дипломатии США. (рус.) США и Канада: Экономика, политика, культура : периодика. — 2011. — № 3.

2) РСМД.Россия во всемирной паутине: цифровая дипломатия и новые возможности в науке и образовании

3) Пер - Mind Your Tweets: The CIA Social Networking Surveillance System, wikileaks.org

4) Эли Парайзер: The Filter Bubble: What the Internet Is Hiding from You

5) Как общаться с пользой и получать от этого удовольствие, Элизабет Гуммессон, 2013.

Публикация перемещена в раздел «Блоги»
+2
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Michael Huber
В социальных сетях нет эмоций, в живом -- есть.
Ответить
Lemonza
Названия и слоганы для IT проектов
Витевский Константин
Поэтому мы и сделаем в нашем новом проекте по достижению целей звонки от человека к человеку) http://spark.ru/startup/lemonza/blog/6482?from=startup
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать