Какой способ иммиграции в Польшу самый простой
Варианты переезда в Польшу на постоянное место жительства
Выходцы из стран СНГ довольно часто предпочитают Польшу в качестве стороны иммиграции. Отправиться сюда можно, вступив в брак с местным гражданином, по происхождению, для прохождения обучения и ведения бизнеса. Кто-то воссоединяется с семьёй либо оформляет статус беженца.
Для того чтобы упростить такую процедуру, можно получить Карту поляка. Отзывы на миграционном портале migrantclub.ru говорят о том, что воспользовавшись услугами миграционных юристов можно получить этот документ в максимально короткий срок.
Какие преимущества открываются для тех, кто переезжает в Польшу на постоянное место жительства
Преимущественно сюда едут из стран бывшего СССР. Причин можно перечислить несколько:
- простая процедура переезда по сравнению с другими европейскими государствами;
- адаптация и простота изучения языка;
- территориальная расположенность в непосредственной близости с Россией, Беларусью и Украиной;
- высокий уровень жизни.

Какими способами стоит воспользоваться для иммиграции в Польшу
Выбор подходящего направления зависит от того, где родился резидент, какое образование он получил, насколько он финансово состоятелен и каким составом планирует переехать. Именно этими критериями стоит руководствоваться для получения ПМЖ.
Почему стоит оформить Карту поляка
Существуют реальные преимущества, которые предоставляет подобный документ. Отзывы клиентов Opencity.vip на миграционном сайте Мигрантклаб свидетельствуют о том, что с помощью Карты поляка можно оформить национальную польскую визу, действуя по упрощённой программе. Разрешение на работу уже не потребуется, более того, на конкурсной основе допускается получить бесплатное образование. Бизнес в стране иностранными гражданами ведётся на тех же условиях, что и резидентами при наличии Карты поляка.
Как оформить польскую визу
Для того чтобы въехать на территорию Польши с целью проживания на постоянной основе, можно воспользоваться срочной визой по Шенгену либо национальной польской, относящейся к особой категории D. Оформление разрешения на въезд можно провести где угодно, как в визовом центре, так и в любом дипломатическом представительстве страны. Что касается ВНЖ, то его в Польше выдают сроком на 3 года, при этом должно быть достаточно оснований для этого, равно как и для продления.
Разрешение на ПМЖ допустимо получить спустя 5 лет проживания на территории страны при соблюдении всех условий. За это время более 10 месяцев отсутствовать в государстве недопустимо.
Сроки рассмотрения всех заявлений составляют до 4 месяцев. ПМЖ в Польше действует на протяжении 10 лет, при этом продлевать его можно сколько угодно раз.