Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
3 052 7 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Управление бизнесом: как навести порядок в компании с помощью облачной BPM-системы

Все говорят про цифровую трансформацию, но мало кто ее видел. Объясняем на пальцах, как облачная система управления бизнес-процессами QuickBPM поможет сократить издержки и увеличить прибыль вашей компании.

Облачная система управления бизнес-процессами QuickBPM: вопросы и ответы

b_5d4822cf16f8c.jpg

1. В чем проблема?

Ваш бизнес развивается, растут продажи, но с потоком заказов справиться все сложнее, документооборот отвлекает сотрудников от прямых обязанностей, и управление все больше напоминает хаотическое затыкание дыр, а не налаженный процесс.

2. Допустим. И как с этим справляются другие компании?

Возможно, прозвучит, как штамп, но они внедряют системный подход. Объясняем. Представьте схему из трех частей: функции, процессы, цели. У бизнеса есть цели. К достижению этих целей должны приводить бизнес-процессы. Эти процессы заключаются во взаимодействии разных функций департаментов компании. Если четко определять бизнес-процесс, то это набор логически взаимосвязанных действий или задач, исполнение которых приводит к ожидаемому результату.

3. Звучит сложно, можно поближе к практике?

Ничего сложного. Допустим, в компании есть отделы, каждый со своей функцией. До сих пор вы управляли этими функциями. Постепенно штат разрастался, структура компании усложнялась, и взаимодействие функций в какой-то момент стало слишком сложным для ручного управления. Теперь этот подход надо немного дополнить: объединить все в систему и управлять бизнес-процессами с точки зрения целей компании.

b_5d4926afd5bcc.jpg

4. В теории понятно, но как это работает в жизни?

В жизни вся теория упакована в программные решения, которые называются BPM-системы. Например, вы внедрили CRM-систему и наладили взаимодействие с клиентами. В результате вырос поток заказов, но производственные процессы к такому спросу не готовы. Внедрение BPM-программы поможет быстро исправить диспропорции в вашей компании.

5. А что конкретно это принесет бизнесу?

За счет сокращения издержек вы увеличите прибыль. Во-первых, ресурсы вам сэкономит переход к электронному документообороту. Во-вторых, автоматизация многих процессов позволит экономить на оплате труда. Не говоря о том, что отлаженная система управления положительно скажется на качестве товаров и услуг, а это заметят клиенты.

b_5d4926c349c45.jpg

6. Это какая-то сложная технология, нужны сервера и толпы программистов?

Раньше BPM-системы разрабатывали на серверах пользователя, а для внедрения нужна была целая команда специалистов. Теперь есть облачный продукт, для которого не нужны ни сервера, ни толпы программистов. Сервис QuickBPM для пользователей из России развернут на облаках Mail.ru, а для клиентов в США и Германии – на серверах Amazon.

7. Хорошо, разрабатывать не надо, но настраивать и поддерживать все равно придется?

Для настройки есть интуитивно понятный визуальный конструктор и несколько готовых решений из QuickStore: например, «Служебные записки», «Договоры», «Финансы», «Кадры». Если хотите свое решение, настроить систему самостоятельно может ваш сотрудник, который хорошо разбирается в бизнес-процессах компании.

b_5d4926d7776a8.jpg

8. Наверное, дорого?

Облачное решение для малого и среднего бизнеса обойдется от 3299 руб. в месяц. Для сравнения, раньше стоимость могла достигать миллионов рублей. Тариф зависит от количества пользователей, от него же зависит объем памяти в облачных хранилищах. К тому же есть 30 дней бесплатного пробного периода.

9. Ладно, давайте протестируем. Что надо делать?

Активируете бесплатную пробную версию и заводите свою компанию. Дальше надо разработать структуру компании, настроить бизнес-процессы и пригласить коллег. Во время тестового периода для вас будут проводить индивидуальные вебинары: знакомить с возможностями системы и подбирать решения для конкретных запросов. Для самостоятельного освоения есть обучающие ролики и текстовые справки.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Автоматизация бизнеса.
Разработка ПО на платформе 1С:Предприятие
Нагибович Константин
Как у вас все просто написано - внедрил BPM-систему и сразу снизились издержки, сократился ФОТ и т.д. Слишком идеальная картина.
Ответить
Показать предыдущие комментарии
Автоматизация бизнеса.
Разработка ПО на платформе 1С:Предприятие
Нагибович Константин
На регистрации для получения пробника у меня все и застопорилось. Не получилось зарегистрироваться.
Ответить
MTT Forum
Главное бизнес-событие осени
Николай Гришин
Форма не отправляется?
Ответить
QuickBPM
Очень быстрый способ наладить бизнес-процессы компании
QuickBPM
Добрый день! Подскажите, с какой проблемой вы столкнулись при регистрации?
Ответить
Автоматизация бизнеса.
Разработка ПО на платформе 1С:Предприятие
Автоматизация бизнеса.
Разработка ПО на платформе 1С:Предприятие
Нагибович Константин
Все зависло на этапе отправки формы.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии