Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
15 480 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как сократить затраты бизнеса на лазерную печать? Отказаться от картриджей

Объясняем, как малому и среднему бизнесу сэкономить на печати и разбираем новую инновационную технологию.

b_5d5d679d0a256.jpg

1. В чем проблема?

Малому и среднему бизнесу в России в последние годы приходится нелегко. Растущая налоговая нагрузка и устойчивое падение доходов населения вынуждают компании искать возможности сокращения издержек. Одной из серьезных статей расходов для бизнеса до сих пор остается документооборот. Несмотря на определенные успехи цифровизации, многие компании пока не могут себе позволить полностью перейти на электронный документооборот. А некоторым он не особенно нужен – к примеру, малому и среднему бизнесу без территориально распределенной структуры.

2. Сколько бизнес тратит на печать?

Это включает расходы не только на сам принтер, но и на его обслуживание, картриджи, бумагу. На итоговую сумму влияет масса факторов, от сферы деятельности до особенностей техники. Траты небольшого предприятия на печать могут доходить до сотен тысяч рублей в месяц, а расходы среднего бизнеса вполне могут превысить миллион рублей.

3. И что с этим делать?

Вариантов несколько. Предприниматели накопили приличный запас ноу-хау, но среди них можно выделить два главных направления. Во-первых, повышенный контроль. В некоторых компаниях практикуют ограничение доступа к принтеру, например, с помощью авторизации. Это наследие тех времен, когда особо экономные сотрудники печатали книги на рабочих принтерах. Минимизировать нецелевое использование принтеров сотрудниками можно с помощью системы управления печатью, но установить ее может быть чересчур дорого для небольшого предприятия.

4. А если не ограничивать?

Вторая группа ноу-хау касается системы печати. Здесь надо немного углубиться в историю. Есть струйные и лазерные принтеры, они принципиально отличаются: первые печатают чернилами, вторые – тонером. Объединяло их среди прочего то, что оригинальных картриджей с чернилами и тонером хватало ненадолго. В результате пользователи стали все чаще использовать кустарные системы подачи чернил или СНПЧ. Долгое время производители боролись с пиратскими решениями, но не так давно начали встраивать системы непрерывной подачи чернил в новые модели струйных принтеров.

5. Со струйными понятно – а с лазерными что?

Обладателям лазерных принтеров по-прежнему приходилось менять картриджи. Многие пытались сэкономить, покупая более дешевые неоригинальные картриджи. При этом исследования показывают, что выгода от более низкой цены неоригинальных картриджей нивелируется за счет необходимости их более частой замены, роста числа обращений в службу поддержки из-за поломок, затрат на повторную печать и не только. В итоге оригинальные картриджи обходятся на 25% дешевле, чем неоригинальные.

6. В заголовке говорится про отказ от картриджей в лазерной печати – это как?

b_5d5e6fa7c1508.jpg

Недавно появилось инновационное решение проблемы, которое вообще избавляет от необходимости менять картридж. Решение реализовала компания HP в серии лазерных принтеров Neverstop Laser. Они оснащены системой непрерывной подачи тонера напрямую в бак. Вместо сменного картриджа используется модуль печати, состоящий из фотобарабана, контейнера для приема тонера и контейнера для отработанного тонера. Сам модуль печати рассчитан на эксплуатацию до 25 тыс. страниц и стоит отдельно 4 990 р., но в эту стоимость входит уже заправленный тонер на 5 тыс. страниц.

7. И что, получается сильно дешевле?

b_5d5e6ff5524b4.jpg

Да, решение позволяет серьезно снизить стоимость лазерной печати. По сравнению с использованием картриджей экономия составляет до 80%. Стартового запаса тонера хватает на 5 тыс. страниц или 10 пачек бумаги, а одного туба для дозаправки – на 2,5 тыс. страниц по рекомендованной цене 790 р. Сама дозаправка занимает около 15 секунд и не требует простоя техники или специальных навыков. В новой линейке четыре модели: две с Wi-Fi-интерфейсом и две проводные. Управлять ими можно с помощью мобильного приложения.

Прочитать о новинках подробнее можно здесь.

-2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Тим Хамдамов
смысл от этого принтера??? какая еще экономия??? мало того что он стоит 15ку денег, еще и тонер 800 р.
Юзаем HP 1320 старичек работает на ура,а сменный картридж на те же 2500 стр стоит 620 р! где экономия???
Ответить
MarketingNews
Дайджест новостей в маркетинге и рекламе
Олег Михалевич
так вы ж неоригинальную сменку используете?
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.