Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
87 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Почему офлайн-обучение не теряет своей популярности с появлением онлайн-курсов?

Рынок онлайн-обучения ежегодно растет. Но при этом и офлайн-программы не теряют своей актуальности. В чем преимущества и недостатки обоих видов обучения? Давайте разбираться!

Преимущества онлайн-обучения

Обучаться в интернете удобно. И по многим причинам.

  • Можно просматривать вебинары в записи в удобное время.
  • Можно заниматься пассивно. То есть просто прослушивать в свободное время разные курсы, не делая никаких упражнений.
  • При онлайн-обучении не возникает комплекс «я самый глупый», если вы чего-то не понимаете.
  • И, конечно, интернет дает возможность обучаться у всемирно известных тренеров, где бы они и вы ни находились.

А если вебинары бесплатные, то и вовсе никакой ответственности: хочешь слушаешь, не хочешь – не слушаешь. Но и информация усваивается на каких-то 10%.

Почему онлайн-обучение выгодно для тренеров?

Для ведущего – это, в первую очередь, снижение стресса и ответственности.

  • Выступать перед живыми людьми непросто. А перед экраном ноутбука значительно легче. Меньше стресса – проще сконцентрироваться на выступлении.
  • Если тренеру задают «неудобный вопрос» или вопрос, в котором он не компетентен, можно просто его «не заметить» в ленте чата.
  • Тренеру не обязательно ехать на работу. Да и вообще можно сэкономить на аренде помещения, проводя курс прямо у себя дома.

Почему офлайн?

b_5c43a215e8732.jpg

Отправили бы вы своих детей в онлайн-школу вместо обычной? Я нет. Потому что в школе они не только и не столько получают знания, сколько общение. Дети учатся вести себя в социуму. Мы на офлайн-курсах можем обмениваться опытом с коллегами или будущими коллегами. Обзаводимся полезными связями. Иногда это стоит дороже, чем сам курс.

Только вживую можно установить контакт с тренером. А значит, вы сможете получить больше индивидуального подхода даже на групповых занятиях.

На живом тренинге возникают интересные групповые процессы. Группа развивается в динамике. А тренеру проще подстраиваться под уровень знаний и потребности участников. Взаимодействие более тесное и глубокое.

Тренеру работать вживую сложнее. И приходится выкладываться по полной. А значит, у вас есть шанс получить больше и лучше.

Работая вживую и выполняя задания в группах или индивидуально, вы демонстрируете свое понимание темы и темпы развития. Если вы что-то поняли неверно, тренер скорректирует ход ваших мыслей. При онлайн обучении личное взаимодействие сводится к минимуму.

И, наконец, если вы заплатили деньги и вам что-то не понравилось… При выборе онлайн-обучения можно попасть на тренера, который просто проигнорирует все ваши жалобы. Деньги заплачены – и до свидания! Если вы обучаетесь вживую, тренеру приходится смотреть вам в глаза. И если вы недовольны, едва ли он сможет спрятаться от вас под столом так же, как за экраном ноутбука. В конце концов, приносите на занятия тухлые яйца или гнилые помидоры ;)

А в завершение нужно отметить, что очень многое зависит от мотивации. Если вы хотите получить новые знания и навыки – вы их получите. Если же не хотите… то зачем вообще тратить на это время?

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.