Главное Свежее Вакансии   Проекты
Разместить своё объявление
😼
Выбор
редакции
109 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

В Москве запустился первый сервис гарантированного финансирования судебных процессов «Право требования»

Я, Анна Комракова, генеральный директор сервиса «Право требования», хочу рассказать о работе нашего онлайн-сервиса.

Мы запустили первый в России проект для физических лиц с гарантированной выплатой 10% от суммы требования ещё до подачи иска в суд и независимо от исхода дела в суде.

Как родилась идея создания сервиса гарантированного финансирования судебных процессов "Право требования"

Мировой опыт финансирования судебных процессов существует достаточно давно и является очень успешным. Теперь такая идея набирает обороты в России, но сейчас она реализуется за счёт привлечения заёмных средств частных инвесторов по типу краудинвестинга.

Наша уникальность в том, что сервис Право требования помогает физическим лицам выигрывать иски даже против крупных компаний и не нуждается в стороннем финансировании. Сервис создан на базе собственного фонда «Roden Capital». С нами сотрудничают те самые юристы, к которым обычно компании обращались за помощью в судах с потребителями. А теперь мы выступаем агентами слабой стороны против сильной, мы защищаем потребителей.

Основная идея сервиса "Право требования"

Каждый из нас хотя бы раз сталкивался с недобросовестностью исполнителя/продавца. Самостоятельно подать иск на крупную компанию не всегда получается по разным причинам, например, из-за отсутствия денег на опытного и грамотного юриста.

Сервис берёт на себя все расходы по ведению дела клиента в суде и выплачивает клиенту 10% от суммы требования ещё до подачи дела в суд. В случае проигрыша клиент не платит нам ничего, кроме того, у него остаётся невозвратный аванс в размере 10% от суммы требования. В случае победы, потребитель получает большую часть иска — около 60% от суммы. Остальные взысканные деньги идут на судебные издержки и доход сервиса.

Комиссия сервиса — примерно 20%. С учётом того, что взысканная сумма всегда больше права требования, так как исключает штрафы и пени, то для клиента сервис является практически бесплатным или даже прибыльным.

Мы заинтересованы не только в выигрыше дела, но и во взыскании суммы требования с истца, так как сервис несёт все расходы и получает свою комиссию только в случае победы.

Как показывает практика, Закон о защите прав потребителей может быть одним из самых эффективных, если уметь применять его статьи и отстаивать свои законные права с помощью профессионалов.

Мы очень надеемся, что наш сервис повысит шансы на законность и справедливость в защите прав потребителей, что очень важно для каждого отдельного человека и для общества в целом.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.