Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
188 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

«Специально для жителей Москвы!» Звонок ценою в сотни тысяч

Удивлюсь, если вам еще не звонили.

b_5d2d67bada7af.jpg

Новая волна «специальных предложений» снова прокатилась по Москве — от медицинских анализов и косметологических услуг до страхования и… юриспруденции.

Кто-то скажет: «Маркетинг!».

Если так, то направление маркетологи выбрали для себя очень сомнительное. Как бы то ни было, расскажу о механике таких специальных предложений и о том, почему юристы практически бессильны в подобных спорах.

Предположим, вам звонят и радостно сообщают, что специально для москвичей сейчас действует какое-то предложение — путь будет та же бесплатная юридическая консультация. Сообщение точно снабдят словами вроде «квоты», которые воздействуют на население каким-то волшебным образом.

Вы приходите на консультацию — она действительно бесплатна. И, скорее всего, пришли вы на неё тоже не просто так — есть проблема. И названные «юристы» прекрасно это понимают, начиная раскручивать вас на какие-то действия, подписание документов, старт работы…Здесь ничего бесплатного уже и не будет — чаще всего такие юристы берут куда выше рынка.

Эффективней всего такое работает с людьми в возрасте, пожилыми. Вот вам реальный случай: мужчине предложили установить счетчики за 200 000 рублей. Вдуматься только — за 200 000 рублей! Он установил, а когда понял, что его обманули — обратился к юристам… снова по бесплатному звонку. Юристы «встали» пенсионеру в 400 000 рублей, и снова обман. По классике жанра, юристы не выполнили ничего из того, что обещали.

Это тяжелые случаи — чаще всего заманивают на бесплатные обследования, отбеливания зубов, эпиляции… Чтобы потом подписать человека на кредит и запугать плачевными прогнозами, страшными диагнозами или срочной необходимостью приводить свою внешность в какой-то порядок. Беда в том, что адекватные юристы здесь почти что беспомощны — юридически это даже не подведешь к мошенничеству, потому что на руках у вас, скорее всего, будет гражданско-правовой договор. Поэтому остается только предупреждать, ведь вероятность успеха судебного разбирательства стремится к нулю. Если «попали», вариант остается один — идти в суд. То есть судиться-то можно, но вот действительно получить свои деньги назад может быть проблематично. Вы — не первый клиент, попавшийся на удочку, и компания может быть увешана такими исками, как ёлка. О каких деньгах может идти речь? Платить нечем! Либо могут закрыться, а открыться совсем под другим именем.

Я знаю, что большинство читателей Spark вряд ли являются пенсионерами или людьми, которых можно обвести вокруг пальца. Но у нас есть родители и бабушки с дедушками — люди, которые не привыкли к таким сомнительным схемам. И мой мотив к написанию этой статьи примерно такой: проснулся сам — разбуди другого. Если знаете сами — отправьте своим старшим товарищам. А если материал был полезен даже для такого прогрессивного круга читателей - буду рада вдвойне!

Специальные/бесплатные/уникальные предложения только для жителей города Х — очередной мыльный пузырь.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии