Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Платформа мгновенных уведомлений.
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
36
Эбиа

Эбиа

www.ebia.ru

23
Enlite

Enlite

enlited.ru

22
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

17
Venyoo

Venyoo

venyoo.ru

15
2.0

2.0

twozero.ru

14
SE Ranking

SE Ranking

seranking.ru

14
likearea

likearea

smm.li

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Relap

Relap

relap.io

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Как PushAll привлек 3300 регистраций с конверсией в 35%

1 061 11 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Бесплатно, без вклада каких-либо денег на рекламу. За 3 месяца на сайт перешло 9260 пользователей, из них зарегистрировалось 3300 человек.

Начало

Проект был создан еще год назад. И абсолютно никак не продвигался. За год в него пришло где-то 150-200 иностранцев. Зарубежом подобные сервисы популярны - и они искали альтернативу.Мой сервис на тот момент предполагал только отправку личных уведомлений. Я и сам им пользовался весь этот год для мониторинга проектов по работе. В случае каких либо проблем - мне сразу прилетало уведомление о проблеме и дополнительной информации по ней. Весь этот год сервис работал на домашнем сервере, который являлся нетбуком. Работал безукоризненно!

В конце апреля я начал активную разработку сервиса. По двум причинам - заканчивался учебный год в институте, а также я выбрал свой же проект своим же дипломом. (совместил приятное с полезным). Буквально за 2 недели я полностью переписал дизайн, использовал библиотеку Polymer для интерфейса и т.д.

Я написал, пожалуй, самую важную функцию - broadcast api. В себя она включает сразу систему управления каналами, создание, подписка, отписка, контроль устройств и т.д. А также собственно само API для рассылок всем пользователям канала. И тогда я задумался - как мне продвинуть этот сервис? Я сам вообще очень люблю сериалы...

Первый шаг

Люблю сериалы, и достаточно большое количество. Я пропускал серии, т.к. не знал, что они вышли. Я вышел на одну из любимых групп озвучки - Baibako. К моему изумлению, руководителю проекта и разработчику понравилась моя идея. Буквально за одну ночь мы все интегрировали!

Толпа хлынула в сервис. Если ранее в нем были 200 неактивных иностранца, то теперь из группы байбако с 50 тысячами подписчиков, и их сайта хлынула аудитория в районе 300 человек! b_5580aa1a55e22.jpg

Приблизительно в это же время в проект хлынули зрители Jaskiers Studio. У них группа вконтакте на 10 тысяч человек, но они внесли достаточно весомый вклад в дополнение к байбако.

На тот момент были проблемы с работой сервера, и большая часть трафика пришла уже где то 5го мая. Так как я попросил оповестить также подписчиков о новых возможностях, к примеру быстрой ссылке и быстрой подписке на канал. Рост популярности уведомлений и повторная реклама переубедила тех, кто не зашел в первый раз.

b_5580ae0ba3341.jpg

Ускорение

9 мая к проекту подключились и newstudio.tv и был создан корпоративный блог на хабре с первой вводной статьей. http://habrahabr.ru/company/pushall/blog/257585/

b_5580ad7d1a0eb.jpg

На тот момент в проекте было уже больше 1000 человек!

11 мая нас разместили на ЦП - http://siliconrus.com/2015/05/pushall/

b_5580ad6325af2.jpg

К 15 маю в проекте было 2000 пользователей, это благодаря Rozetked, которые стали сотрудничать с PushAll 14 мая.b_5580ac78f0d81.jpg

Со всех этих ресурсов трафик держится неплохо до сих пор. И остается на уровне 100 посещений в сутки как минимум.

25 мая была написана статья на хабре про новые возможности. Среди которых выделялась статистика. http://habrahabr.ru/company/pushall/blog/258659/

b_5580ad4a9955d.jpg

Дальше идет небольшое затишье, в которое я занимался защитой диплома. 7 июня Rozetked взорвали бомбу в виде эксклюзивного обзора на пару часов.

b_5580af86790da.jpg

b_5580ae3f58fb8.jpg

Это принесло каналу розеткед, около 300 человек за пару часов!

Впрочем деталей так много, что всего я и не припомню.

Расширение границ

Недавно я сделал функцию интеграции RSS с каналами. Это позволило добавлять сервисы, даже не договариваясь с ними. Дополнительно повлияла статья на хабре http://habrahabr.ru/company/pushall/blog/259953b_5580b0776cb04.jpgОстальные пики по большей части уже не от меня зависели. Интеграция RSS позволила людям проще создавать каналы. В итоге пришло несколько сайтов, которые теперь используют PushAll для рассылок.

Что насчет конверсии?

Я вас не обманул. У меня на самом деле 3300 регистраций. При этом за все время было всего 9200 уникальных посетителей.

b_5580b0f8c0629.jpg

На показатели отказов можно даже не смотреть, т.к. сайт одностраничный. Гугл видит пользователя так: он зашел на сайт, нажал вход, ушел с сайта на страницу авторизации Google+, вернулся на сайт.Дальше то, чего гугл не видит - пользователь скачивает приложение, подписывается на канал и уходит, пользуясь при этом сервисом. На все уходит в среднем 1 минута 41 секунда.

В итоге получается, что каждый третий посетитель - регистрируется. А все просто - регистрация автоматическая при входе. Я не спрашиваю ни одного поля для ввода.

Сколько активных пользователей?

Для подсчета этой характеристики, можно взять число устройств. В среднем у каждого одно устройство. Мало кто принимает пуши и туда и туда. Разве что гики.Как итог - около 50% человек активная аудитория. Итоговая конверсия выходит правда ниже тогда: 17% из всех заходящих пользователей пользуются сервисом в дальнейшем. Более того, у меня еще есть пласт тех, кто ждет новые функции. Скоро будет версия под iOS и большая часть тех, у кого не привязано устройство - привяжет его.

Думаю, это неплохая цифра, если учитывать, что у многих проектов, только 10% конверсии идет на переход в какой то раздел вроде "О сайте".

Также, если вы прочли эту статью, вы должны были заметить, что аудитория пересекается. Мне очень часто говорили, что видели статью на хабре - в обсуждении сервиса на розеткед, или на байбако. Люди видели мой проект сразу в 2-4 местах и он становился для них по настоящему полезным, он мог объединить их интересы в один поток и отфильтровать его по нужным ключевым словам.

Будущее.

Сейчас у меня скоро будет получение диплома, и все лето я потрачу на договоренности с новыми сайтами и проектами. У меня уже движется процесс в сторону создания плагинов под различные CMS, под интеграцию в реальные бизнес решения, например CRM для работы с персоналом, или различные системы поддержки пользователей, форумы, блоги и личные сайты

В идеале, я хочу построить достаточно самостоятельный проект. Уже сейчас разработчики могут сами создавать каналы, интегрировать API и пользоваться этим бесплатно.

Ценобразование.

Цены будут еще несколько раз корректироваться. Но приблизительно будет так:5000 уведомлений каждые сутки бесплатно для каждого канала.10000 уведомлений в сутки - 10000 рублей в месяц. Это 300 тысяч уведомлений в месяц. Где то 3 копейки за пуш. Возможно дорого.

Возможно вообще цена будет в районе 1000 рублей.

Тут все зависит от числа конечных коммерческих каналов. Если будет 2-3 канала,то для того, чтобы проект окупался, нужно будет брать с них по 10 тысяч рублей.Если будет 100 каналов, то вполне можно и 1000 рублей брать.К слову, небольшое сравнение с зарубежными конкурентами - Pushover продает 10000 пушей по 25$. Где то 14 копеек за пуш. Сильно завышенная цена.

В комментарии опишите, какие бы вы хотели цены. Приблизительно от 1 до 10 тысяч рублей за 10 тысяч пушей в сутки. То есть выходит такой безлимит с ограничением.

Как вариант можно сделать так10 тысяч пушей в сутки - 1000 рублей100 тысяч пушей в сутки - 10000 рублей.

и т.д. по нарастающей.

Также напомню, на данный момент аблюсотно все в сервисе работает бесплатно, но с одной оговоркой - вы можете заплатить сколько хотите. Все реквизиты в разделе поддержки и в гугл+. Многие, кому нравится мой сервис скидывались даже по 500 рублей. Вполне неплохо выходит.Какой то меценат скинул мне 4000 рублей и даже не назвался. Очень ему благодарен! Хватит на пол года оплаты сервера.

+3
Первые Новые Популярные
Power Themes
Это круто, но, я считаю, надо было оплату вводить сразу и тестировать различные её варианты.
Удачи с проектом, будем следить)
Ответить
PushAll
Платформа мгновенных уведомлений.
Олег Карнаухов
Так вводить её пока не для кого. Никто еще не может больше 5000 уведомлений в сутки слать :)
Ответить
PushAll
Платформа мгновенных уведомлений.
Олег Карнаухов
Даже более того, для тех кто приводит много людей акция — бесплатно навсегда. Т.е. они растут если — я с них денег брать не буду.
А вот новые, если больше 5000 в сутки слать будут с них уже да. По сути если 2-3 пуша каждому пользователю и подписчиков в районе 3000, то это уже платно будет выходить.
И тут вопрос: у фирмы 3000 пользователей получают пуши. У них думаю и доходы будут куда больше.
Хотя смотря как посмотреть, если молодой растущий стартап будет пользоваться услугами PushAll, и у него к примеру при росте вполне может быть клиентская база даже в 10000 человек при уже некотором доходе. Так что возможно вполне сработает.

Но при этом все фирмы, которые будут интегрировать сервис в свои CRM для работы с сотудниками — все будут пользоваться бесплатно.
Скорее всего надо где то виднее написать, что тариф бесплатный как бы не совсем бесплатный, а платишь сколько хочешь. Примерно как у Humble Bundle :) Вполне жизнеспособно я так думаю. Плати сколько хочешь. Если проблема с деньгами — заплатишь потом.
Ответить
Adlast
Медийная реклама в обход adblock'eров
Jst Trvsk
Пара мыслей насчет пушолл:
1. Не инновация, но всё равно очень хороший проект!
Буду пользоваться.
2. Если есть возможность гарантировать доставку сообщения адресату, тогда нужно слепить SLA и нацелиться на интеграцию с большими service desk, системами мониторинга, ну и всеми любимые платформы создания интернет-магазинов. Это сокращение расходов, причем серьезное. Push VS SMS.
Это будет бигбизнес!
3. Возможность кастомайзить приложение: сохранение пушей, сортировка и лого ;)

спасибо. Вы хорошо потрудились.
Ответить
PushAll
Платформа мгновенных уведомлений.
Олег Карнаухов
1. В определенном смысле инновация. Со стороны пользователя я делаю некую соц сеть, адаптированную чисто под функции уведомлений. Будет полноценный маркетплейс с отзывами и комметариями. Как правило похожие решения предоставляют все фишки лишь для компаний, а пользователи видят лишь кнопочку подписаться.
Даже сейчас к примеру если брать похожее в плане каналов — пушбулет. У них нет фильтров — пользователи получают ВЕСЬ поток данных. У них нет общего каналога — нельзя побродить посмотреть что еще есть, надо иметь ссылку на канал. Ну и для Российского рынка пушбулет так себе,
2. Как раз пилю API, чтобы оперделять автоматизированно статус пуша. В системе уже есть определение доставки, открытия и удаления в ряде случаев. Т.е. можно не просто слать смску, если не дошло. А слать её если пользователь еще и не кликнул по пушу — то есть не отреагировал.
3. Кастомизировать можно только сами пуши. Собственно в этом тоже некая "инновация". Подобные проекты начинают создавать white-label решения в погоней за нуждами фирм. При этом в основе PushAll как раз лежит идеалогия — одно приложение. чтобы заменить подобные на вашем устройстве. То есть PushAll должен заменить 10-50 приложений на устройстве для тех, кому нужны лишь пуши и больше ничего. То есть я в итоге хочу добиться того, чтобы даже те, у кого есть приложение, все равно использователи PushAll. Ведь тогда они смогут увеличить охват аудитории.
Всегда есть те, кто никогда не поставит приложение — времени мало на него, не хочется постоянно обновлять, платформа другая и т.д.
Многим достаточно веб+пуши.
Тут еще где то рядом висела статья, про то, что многие прилоежния забрасываются. Вот примерно в этом и вся проблема — пользователю нужна мотивация, чтобы поставить приложение. Когда у тебя есть 2-5 точек соприкосновения с пользователем (различные каналы), он ставит приложение и пользуется. Именно поэтому у меня такая конверсия. Люди не сразу понимают, что им нужен продукт. Надо показать с разных сторон.
Ответить
PushAll
Платформа мгновенных уведомлений.
Олег Карнаухов
3. Насчет White-label я бы даже сказал так, что я смоим проектом показал, как многие теряют аудиторию, потому что хотят выделиться. Если бы я сделал отдельные приложение для каждого канала, то суммарно у меня было бы думаю пользователей не 3300 — а в районе 500 :) То есть White-label вредит скорее бизнесу, если приложение не несет какую либо пользу. Многие делают там пуши со спецпредложениями + копию 10% функций с веб-версии. В итоге пользователям проще не ставить это рекламное приложение, а просто сидеть через сайт.
Ответить
Adlast
Медийная реклама в обход adblock'eров
Jst Trvsk
Олег, у меня ощущение что вы не правильно меня поняли!)
Моё предложение заключалось не в миксе b2c-b2b решений, а сделать отдельный продукт pushAll Business для задач и целей, которые я уже описывал)
Ответить
PushAll
Платформа мгновенных уведомлений.
Олег Карнаухов
Тут дело не только в том, что это отдельный продукт или нет. Это ещё моя собственная идеалогия.
В одном продукте показывать что мы против кучи приложений и white label, а в другом делать эти самые white label как то неправильно. Это тоже самое, если бы эпл втихоря продавал айфоны на андроиде.
Ответить
GreenRed brand studio
разработка логотипа за 99$
HashSales
Продажи в Instagram через хештеги
Alexey Sturov
Корпоративный блог на Хабре тоже бесплатно завели?
Ответить
PushAll
Платформа мгновенных уведомлений.
Олег Карнаухов
Да бесплатно. Хабр дает корпоративный блог бесплатно тем, у кого пока что нет прибыли или доходов. Собственно в своем сервисе я буду придерживаться такого же принципа. Для некоммерческих компаний будет все бесплатно и неограниченно, ну в разумных пределах.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать