Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
224 11 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Что делать когда нужны продажи в интернете

Мы видим перелом в сознании малого бизнеса. Все меньше клиентов приходят за сайтом, все больше хотят продавать-продвигать что-то в интернете и готовы отдать процесс на аутсорсинг.

Да-да, происходит маленькая революция и нас об этом предупреждали. Бизнес в России взрослеет и учится считать. Малый бизнес считает деньги и оптимизирует расходы в особенности.

На потребности малого бизнеса мы ориентируемся. Мы будем помогать продавать малому бизнесу услуги и товары в интернете.

Эволюционируем потихоньку

Наша практика свидетельствует о том, что малый бизнес интересуется интернетом как каналом продаж. Но на то он и малый, что денег мало.

Представим: у нас входящая заявка. Задача прямая: продавать услуги в интернете.

Можно предложить им логическую цепочку: создание сайта - продвижение сайта - оптимизация сайта - конверсия. Кстати, за этим половина и приходит, не ведая, что есть другие варианты.

Можно предложить решение попроще: генерация заказов на их услуги в виде заявок на электронную почту или телефон.

Сдается мне, я знаю что выберет предприниматель, который не нуждается в сайте для имиджа и не хочет вникать в эту кухню.

Процесс и подробности

Пока без подробностей. Мы открываем новое для себя направление (хотя уже занимаемся этим), есть идеи и не хочется в сыром виде подавать их несвязным текстом. Это анонс.

Пост носит рекламный характер, вы ведь знаете, что блог Spark для нас есть канал коммуникации с потенциальными клиентами. Мы интегрировали блог Spark на главную страницу студии создания сайтов ReConcept и уже получили дивиденды в виде отзывов.

Революции мы не делаем, мы следуем растущему тренду. Главная идея - приносить заказчику больше выгоды за меньшие деньги.

Мысли вслух

Насколько необходим корпоративный сайт адвокату или парикмахерской? Они и сами чувствуют, что не нужен. В ходе переговоров начинает фигурировать скелет из шкафа под названием "сайт-визитка"...

Малый бизнес понимает, что наличие сайта еще не гарантирует продаж. Это вообще ничего не гарантирует.

Практика landing page немного рассеяла смуту, но привнесла необходимость заниматься "воронками продаж", контекстом и повышением конверсии. Куда уж тут бизнесом заниматься, когда столько вопросов...

Мы настроены оптимистично. Я думаю, что будущее бизнеса за множеством забот, отданных на аутсорсинг. Если мы отдаем бухгалтерию и обработку звонков на сторону, почему не сделать это с продажами?

Заказать лидогенерацию здесь.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
PAGELIFT.RU
Сервис создания сайтов своими руками
PAGELIFT Россия
"генерация заказов на их услуги в виде заявок на электронную почту или телефон" - звучит хорошо, но как реализовать это на практике?
Звонок или письмо, это ещё не заказ. Человек может позвонить, узнать цены, наличие, но потом купить у другой компании, просто потому, что у них склад ближе.
Создавать собственный отдел продаж всего и вся, принимать звонки, обрабатывать "от и до" и отдавать конечной компании реальный заказ, когда счёт по нему оплачен и остаётся лишь отгрузить и доставить?
Ответить
ReConcept
Веб-дизайн и разработка с пользой для бизнеса.
Веснин Сергей
Будем двигаться навстречу пожеланиям. Мое мнение - нет предела совершенству.
Ответить
PAGELIFT.RU
Сервис создания сайтов своими руками
PAGELIFT Россия
Скажем, АТС вашей компании показывает, что клиенту было 200 звонков с ваших, назовём их "генераторов продаж" (сайты в интернет или объявления в газете - не важно), так же софт отследил, что 100 из этих 200 звонков закончились словами "да, согласный, высылайте счёт", вы считаете, что у клиента свершилось 100 продаж, но когда приходите к клиенту со своим счётом в котором стоят цифры "100 продаж * цену продажи", то клиент вам говорит, что продаж было реально только 10 (остальные счёт не оплатили и причин тому много). Что дальше?
Речь не о несовершенстве идеи, а о том, что бы идея реально воплощалась, причём воплощалась в глазах клиента (что бы если он заплатил за продажи, то и получал продажи а не звонки или e-mail), иначе всё сводится к тому от чего отходим: "сделать сайт и пусть оно как то там само". Проще говоря, иначе это просто подмена понятий - вместо "сделаем сайт" начинает фигурировать "сделаем звонки" (или "сделаем письма").
Ответить
ReConcept
Веб-дизайн и разработка с пользой для бизнеса.
Веснин Сергей
Вы говорите абсолютно правильные вещи. И как вы правильно заметили, есть "куда думать")
Ответить
PAGELIFT.RU
Сервис создания сайтов своими руками
PAGELIFT Россия
Действительно, думать есть над чем. Адсенс и Директ дорого бы заплатили за придуманное.
Ответить
ReConcept
Веб-дизайн и разработка с пользой для бизнеса.
Веснин Сергей
Перспективы вы обрисовали! Даже дух захватило!
Ответить
WriteContent
Авторские статьи для развития бизнеса
Максим Кузнецов
Так если взять всю рекламу в целом, она тоже недает никаких гарантий. Более того офлайновскую рекламу вообще нельзя отследить. Будущие на мой взгляд за продажниками. Кто то умеет работать, а кто то умеет продавать тех кто работает ). А как вы смотрите на то что бы применять на сайте технологию скрипта продаж в лендинге?
Ответить
ReConcept
Веб-дизайн и разработка с пользой для бизнеса.
Веснин Сергей
Продажи - наше все уже сегодня.
На мой взгляд скрипт продаж на LP сейчас один: три блока: "Эмоции", "Расчет", "Социализация" и все перемежается CTA. Эту схему давно хочется тряхнуть. Работаем)
Ответить
Михаил Бронный
Для торговли только хороший сайт поможет и еще к тому же раскрученный
Ответить
Ростислав Корост
Очень полезная статья, спасибо
Ответить
Виктор Шмелев
Конечно же чтобы начать вести продажи в сети - нужно иметь неплохой сайт и к тому же уже раскрученный. Создать сайт самостоятельно в принципе тоже можно, но все же проще обратиться к спецам в веб-строительстве. Я заказывал в агентстве https://wigos.ru/ , где мне за неделю сделали нормальный интернет-магазин.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать