Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Хотите больше продаж
по всей России?
Подключите красивый номер 8-800 за 1 рубль
Перейти
Продвинуть свой проект
Выбор редакции:
Как продавать b2b через Facebook: потратили 13 тыс. руб., получили 3 млн руб

Зачем нужны брошенные домены

Spark рекомендует: 9 телеграм-каналов для создателей контента

Меньше букв: подборка сервисов для создания инфографики

Как правильно писать «Вы» или «вы» в деловой переписке?

Тренды маркетинга 2019: что можно добавить в стратегию?

Что нам мешает креативно излагать свои мысли?

Лояка: проверяем гипотезу MVP

Информационные партнеры: как бесплатно продвинуть конференцию по маркетингу и продажам

Как адвокат создала сервис для привлечения инвестиций в судебные процессы

😼
Выбор
редакции
1 419 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

К черту трудоголиков: как построить карьеру и не упустить жизнь

Как стать успешным и не сойти с ума? Мы перевели для вас материал Skill Stacking: A Practical Strategy To Achieve Career Success из блога Darius Foroux. Автор статьи блогер и основатель бизнеса.

Одна из самых популярных идей в личностном развитии, что все успешные люди мастера своего дела. Многие верят в это ложное представление, что нужно быть выдающимся мастером для достижения успеха в карьере.

Мы восхищаемся и прославляем победителей. Мы смотрим на миллиардеров, чемпионов, золотых медалистов и других великих людей. Признаем, что много полезного, можно узнать от людей, которые являются мастерами в одном конкретном навыке.

Но в то же время это сложно. Давайте будем реалистами, не каждый хочет потратить 10 или 20 тысяч часов, чтобы овладеть навыком. У всех нас есть другие вещи, которые мы ценим в жизни: семья, друзья, хобби, здоровье, что угодно.

Поэтому, когда люди пишут книги и статьи о выдающихся людях, мы получаем вдохновение, но с практической точки зрения, эти советы бесполезны. Не потому, что мы не можем применить совет, а потому, что не так сильно этого хотим.

Более реалистичный подход к успеху в карьере

b_5bed612105751.jpg

Я всегда знал, что хочу жить жизнью на своих условиях. Мое определение успеха такое же, как у Боба Дилана:

Человек имеет успех, если он встает утром и ложится спать ночью, а между этим делает то, что хочет.

Я понял, что если вы хотите быть успешным в соответствии с этим определением, вам нужны две вещи: стабильная карьера и достаточный доход.

Чтобы было яснее, вам не нужно становиться лучшими в мире, чтобы быть успешным. Не нужно быть миллионером. Все, что действительно нужно, это ценный набор навыков для достижения успеха в карьере.

Создайте cвой cтек навыков

b_5bed616e71f32.jpg

Около трех лет назад я сделал открытие, которое изменило ход моей карьеры и жизни. Я работал в разных местах с 17 лет. Я изучал бизнес и маркетинг, получил степень бакалавра и магистра. В 2010 году я открыл свое дело.

За эти годы я развил много навыков. Вот как выглядит мой стек навыков:

  • Производительность и тайм-менеджмент
  • Умение учить
  • Навыки публичного выступления
  • Маркетинг
  • Руководство проектами
  • Рисование
  • Учет
  • Умение писать
  • Веб-дизайн
  • Умение убеждать

Я не мастер ни в одном из этих умений. Например, у меня плохие навыки рисования, средние навыки веб-дизайна, неплохие маркетинговые навыки, солидные навыки производительности и хорошие, но не отличные, навыки письма.

Но когда я сложил все свои умения друг на друга и начал вести блог, он оказался успешным.

Когда я читал «Как терпеть неудачу почти во всем и все еще выиграть больше” Скотта Адамса, я понял, почему это так. Адамс называет эту концепцию талантом (мне не нравится слово талант, потому что оно подразумевает врожденную природу, я предпочитаю умение, потому что оно подразумевает воспитание), и пишет:

В идеале, вам лучше быть хорошим в двух взаимодополняющих навыках, чем быть превосходным в одном.

В идеале, вам лучше быть хорошим в двух взаимодополняющих навыках, чем быть превосходным в одном.

Каждый приобретенный навык удваивает ваши шансы на успех

Скотт Адамс пишет:

Если вы считаете, что для успеха необходимы необыкновенные таланты и маниакальное стремление к совершенству, я отвечу, что это всего лишь один подход и, вероятно, самый сложный. Когда дело доходит до навыков, количество часто превосходит качество

Есть много примеров этого, если вы посмотрите вокруг вас. Сколько людей вы знаете, которые не являются лучшими в мире, и все же преуспевают? Все дело в увеличении шансов на успех.

У вас просто больше шансов на успех в карьере, если у вас больше навыков. Подумайте об этом. Если вы пони с одним трюком, ваши возможности ограничены. Но если у вас есть несколько навыков, вы просто более ценный сотрудник. В конечном счете, в этом и заключается карьерный успех.

Какие навыки сделают меня более ценным?b_5bed627570e0d.jpg

Это подводит нас к вопросу на миллион долларов.

Чем больше у вас навыков и чем больше ценности вы сможете создать, тем больше наград вы получите. Так что же это за ценные навыки? Я лично думаю, что вы не ошибетесь, развивая эти навыки:

  • Производительность. С уверенными навыками производительности вы можете узнать что угодно. Вот почему я думаю, что это первое, что мы должны узнать, потому что это делает развитие всех других навыков намного проще. Проще говоря, производительность - мать всех навыков.
  • Письмо. Способность переводить свои мысли в слова облегчает выполнение нашей работы. Когда вы пишете в ясной и простой форме, вы можете выразить себя, как мало кто может.
  • Психология. Базовое понимание того, почему мы делаем то, что мы делаем, может помочь нам понять себя и других. Не обязательно становиться психотерапевтом, если вы знаете основы психологии, вы лучше справляетесь с другими людьми; и с самим собой.
  • Убеждение. Это искусство и наука общения - находить отклик у людей. Когда мы хороши в убеждении, мы лучше руководим, продаем, проводим беседы и публичные выступления, во всем, что требует влияния на других.
  • Личные финансы. Мы часто не думаем об управлении нашими деньгами. Но когда мы приближаемся к пенсии, то думаем "почему я не начал раньше?" Пришло время начать управлять своими личными финансами.

Я твердо верю, что приобретение этих навыков превратит вас в надежного и успешного человека.

Давайте сделаем следующее мысленное упражнение. Предположим, у вас есть бизнес, и вы хотите нанять генерального директора. Какого человека вы бы приняли?

Ответьте на этот вопрос сами. Запишите, какими навыками и качествами обладает этот человек. Затем, станьте этим человеком, приобретя эти навыки.

Оригинал статьи Skill Stacking: A Practical Strategy To Achieve Career Success

+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Выбор редакции:
Как продавать b2b через Facebook: потратили 13 тыс. руб., получили 3 млн руб

Зачем нужны брошенные домены

Spark рекомендует: 9 телеграм-каналов для создателей контента

Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать