Главное Свежее Вакансии   Проекты
Рекомендуем
Хотите больше продаж
по всей России?
Подключите красивый номер 8-800 за 1 рубль
Перейти
Продвинуть свой проект
Выбор редакции:
Как продавать b2b через Facebook: потратили 13 тыс. руб., получили 3 млн руб

Зачем нужны брошенные домены

Spark рекомендует: 9 телеграм-каналов для создателей контента

Меньше букв: подборка сервисов для создания инфографики

Как правильно писать «Вы» или «вы» в деловой переписке?

Тренды маркетинга 2019: что можно добавить в стратегию?

Что нам мешает креативно излагать свои мысли?

Лояка: проверяем гипотезу MVP

Информационные партнеры: как бесплатно продвинуть конференцию по маркетингу и продажам

Как адвокат создала сервис для привлечения инвестиций в судебные процессы

😼
Выбор
редакции
990 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как все успевать: советы от тренера Google

​Лора Мэй Мартин с детства оптимизировала работу. Делая печенье со своей сестрой, она уже настаивала на сборочной линии. Ее главная идея, что эффективность - это весело. Теперь Мартин штатный тренер Google по повышению эффективности обучения и работает советником руководителей компании. Вот пять её советов по повышению производительности.

Поймите, что хотите

Для большинства людей продуктивный день - это тот, в котором список дел «уничтожен», и можно перечислить все выполненные задачи. Это не так, считает Мартин. Если вы провели день, смотря Netflix, то день прошел эффективно, конечно, если вы и планировали смотреть сериалы. Мантра Мартин: "Смысл продуктивности в том, чтобы знать, чего ты хочешь, стремиться к этому и делать это".

Когда руководители Google говорят, что хотят проводить время со своими детьми, она говорит им: “если это одна из целей, она должна быть в вашем календаре.”

b_5bfbbae005ae7.jpg

Находите время для мыслей

Когда вы заполняете все пробелы в течении дня, проверяете почту или просматриваете ленту соцсетей, например, когда вы стоите в очереди или едете в метро, говорит Мартин, вы теряете возможность остаться наедине со своими мыслями, а это момент, когда приходят лучшие идеи.

Психологи, которые проверяли эту теорию, считают, что когда наша ментальная защита ослаблена, особенно во время перерывов, мыслям легче оторваться от существующих тупиковых моделей. Мы можем найти решение проблемы, не задумываясь об этом.

“Я называю это ”разрыв цикла" - вы даете своему мозгу пространство для новых связей", - пишет она в недавнем сообщении в блоге для Google. "Когда вы отвечаете на электронные письма или идете на собрание, вы закрываете цикл. Важно найти баланс, поэтому, если вы говорите "да" на каждой встрече, когда у вас будет время, для обдумывания рабочих процессов?”

b_5bfbbae0b9df4.jpg

Планируйте встречи, исходя из вашего графика, а не наоборот

Мартин является поклонником книги Дэниела Роуза «Когда: научные секреты совершенного времени», в которой он объясняет, как наша способность анализировать факты или мыслить творчески колеблется в течение дня, согласно нашему «хронотипу». Например, если вы сова, то можете сделать свою лучшую аналитическую работу днем или вечером, а не утром, как большинство людей.

Но еще до того, как прочитать книгу Пинк, Мартин решил, что ее “часы силы” начинаются в 7:00 утра. Теперь она выделяет около 30 минут каждый день для себя, чтобы начать проект или взять на себя приоритетную задачу без какой-либо возможности прерывания. Она говорит, что не проверит свою электронную почту, пока не закончится личное время.

Когда она спрашивает сотрудников Google, когда они, как правило, делают свою лучшую работу, они часто говорят, что вечером. Но когда она спрашивает, "Почему?", почти все отвечают "Потому что я весь день на собраниях". Мартин считает, что все должно быть наоборот. Она поощряет сначала уделять время в календаре для своих задач, а уже затем подстраиваться под повестку других людей.

Она советует другим гуглерам использовать тот же подход, чтобы избежать выгорания. Цель состоит в том, чтобы найти баланс между социальными и познавательными мышцами.

Если вы продуктивны на работе, придерживайтесь противоположного подхода в своей личной жизни

Когда Мартин работала исполнительным помощником в Google, ее менеджеры говорили: "поездки, которые вы планируете, так прекрасно организованы, у тебя самой должен быть потрясающий отпуск. "Но, на самом деле, -- говорит она, -- ее каникулы были довольно беспорядочными.”

Точно так же, когда она работала в продажах, она приходила домой и не хотела много говорить со своим соседом по комнате или другом, “потому что я весь день отдала этому”, - объясняет она. “Это мое определение баланса.”

Она советует другим гуглерам использовать тот же подход, чтобы избежать выгорания. Цель состоит в том, чтобы существенно сгладить различные социальные и познавательные мышцы.

b_5bfbbae1668e2.jpg

Проверьте настройки приложений

Это занимает всего несколько минут и может иметь сильное влияние. Ее самый простой совет для повышения производительности - ознакомиться с настройками наиболее часто используемых приложений. Скорее всего, вы найдете варианты ярлыков и узнаете, как блокировать входящие сигналы.

Мартин рекомендует провести проверку настроек (отключить уведомления), прежде чем погрузиться в новое приложение и начать строить регулярные привычки вокруг него. Она говорит: остановитесь, прежде чем погрузиться и выясните, как заставить приложение работать на вас.

Оригинал статьи на Quartz

-2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Выбор редакции:
Как продавать b2b через Facebook: потратили 13 тыс. руб., получили 3 млн руб

Зачем нужны брошенные домены

Spark рекомендует: 9 телеграм-каналов для создателей контента

Комментарии
Первые Новые Популярные
Proffobzor
Отзывы о профессиях
Олег Нечаев
Заявлено 5 советов, а в тексте 4
Ответить
Редакция Spark.ru
Материалы от команды Спарка
Павел Коркодинов
Всё поправили. Спасибо.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать