Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
1 482 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как научиться лучше думать

Представьте, что вы могли бы принять таблетку, которая удвоила бы ваш интеллект. На что это будет похоже? Вы сможете держать больше мыслей в голове, связывать разрозненные идеи, решать проблемы, на которых застревали годами. Конечно, такой таблетки не существует, но уже есть инструмент, улучшающий когнитивные функции без всяких таблеток.

Писать, чтобы думать лучше

b_5c3f1b236fa10.jpg

Изложение своих идей на бумаге - это ключ к лучшему мышлению.

Ученые считают, что рабочая память является одним из основных компонентов интеллекта. Рабочая память - это как оперативная память для вашего ума. Она работает со всем, что вы держите в голове одновременно.

Проверить рабочую память можно с помощью теста - N-back .

Человеку один за другим предъявляется ряд образов (визуальных, звуковых и др.). При этом человек должен определить и указать, встречался ли предъявляемый образ 1 позицию назад (задача 1-назад), или 2 позиции назад (задача 2-назад), или 3 позиции назад (задача 3-назад), и так далее.Из "Википедии".

Этот тест сложен, потому что числа, которые нужно повторить, будут постоянно меняться. Вам нужно держать в голове все текущие номера, не забывая ни одного из них.

Люди, которые могут держать в голове больше чисел, имеют более высокую рабочую память и зачастую умнее окружающих.

А что если сделать одно изменение в тесте и производительность станет почти идеальной, даже если n-back тест запрашивал последние сто или десять тысяч цифр. Что для этого нужно? Позволить участникам записывать числа, когда они их слышат. Теперь перечислять огромные списки чисел просто, независимо от длинны.

Бумага как продолжение вашего разума

Хотя письмо не может буквально увеличить вашу рабочую память, многие учёные в области сознания считают, что внешнее представление может формировать важные части нашего познания.

Во-первых, записывая свои мысли на бумаге, вы можете хранить больше идей, чем в своей ограниченной рабочей памяти. Это означает, что вам легче работать с идеями, которые состоят из нескольких частей, которые трудно запомнить одновременно.

Во-вторых, письмо позволяет редактировать. Если я записываю идею, а затем замечаю противоречие внизу страницы, я могу вернуться и отредактировать ее. Мысленное редактирование быстро становится утомительным, поскольку, как и в задании n-back, старая информация мешает новой.

В-третьих, письмо позволяет дольше думать. У вас когда-нибудь был разговор, в котором, слушая, вы забывали о том, что хотели сказать? Идеи всплывают и всплывают все время в нашей голове, только с помощью письма вы сможете их поймать.

Как начать думать лучше

Есть несколько способов улучшить мышление с помощью письма:

1. Проведите переписку, прежде чем начинать личную планерку

Собираетесь ли вы что-то обсудить с коллегами? Притворитесь, что встреча не состоялась, и что вам нужно пообщаться обо всем по электронной почте. Составьте электронное письмо со своими мыслями.

Неважно, отправите вы электронное письмо или нет. Четко продумав свои идеи, вы сможете разумно их донести до встречи.

b_5c3f1d538fbe8.jpg

2. Решение раздражающих проблем должно начинаться с бумаги и ручки.

Вы боретесь с важной проблемой в жизни или на работе? Первым делом возьмите лист бумаги и начать писать. Запишите все элементы проблемы, включая все варианты решения.

Многие проблемы, которые кажутся непреодолимыми, внезапно становятся проще, как только вы их записываете.

3. Чтобы не было путаницы, запишите объяснение.

Одно из самых популярных тактик изучения - техника Фейнмана . Эта техника сводится к использованию письма, чтобы облегчить понимание сложных проблем по математике, естественным наукам и другим предметам.

Часто, просто запись объяснения разрешает путаницу. Потому что различные компоненты идей слишком велики и многочисленны, чтобы объединить их в законченное понимание. Запись снимает это ограничение возможностей и позволяет собрать воедино завершенную идею.

Письмо не просто позволяет записать ваши мысли, это и есть ваше мышление

Джеймс Клир , автор бестселлеров, однажды сказал, что он пишет не для записи своих мыслей, а для того, чтобы понять, что он вообще думает о теме.

Если вы не пишете регулярно, качество вашего мышления страдает. Письмо дает вам доступ к мозгу, обостряет ваши идеи и делает вас умнее.

Оригинал из блога Scott Young

+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
kochvlad
Супер, спасибо! Интуитивно давно внедряю эти методы.
Ответить
Rik Richman
ну это со школы еще - пока пишешь шпаргалки, учишь предмет)
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии