Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
374 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Из спецназа в пивной бизнес: как трое экс-военных освоились на гражданке

Пересказываем историю Inc. про трех спецназовцев, которые открыли крафтовую пивоварню и пивную.

b_5cd17c65c67d8.jpg

Майка Нибауэр (фото Kivus&Camera)

В 2013 году Майка Нибауэр, Джейсон Джинос и Джон Брумер вернулись в США из Афганистана, где служили в армейском спецназе. Это было их последнее задание – ребят повысили до инструкторских и штабных должностей, и больше им не светило вести за собой в бой товарищей.

Вскоре Нибауэр затосковал по риску и тому чувству, когда ты не знаешь, чем закончится день. Он стал думать, какая сфера могла бы приносить ему такое же чувство удовлетворения и переживания.

Уже в следующем году они втроем ушли из вооруженных сил и открыли крафтовую пивоварню и пивную Southern Pines Brewing. Расположили в одноименном городке в Северной Каролине. Чтобы набраться знаний о пиве, ребята жили в автофургоне в Сан-Диего, где обучались при пивоваренной лаборатории. В свободное время ходили по местным кабакам, осваивая хитрости торговли, – на разведку, как называет это Нибауэр.

Кредит в банке – больше $500 тыс. – получили только с девятой попытки. Главой компании стал Нибауэр, финансовым директором – Джинос, а Брумер, который с тех пор оставил бизнес, стал операционным директором. Эти роли примерно соответствовали тем, что они выполняли в группе спецназа Альфа, в составе которой они выполняли задачи на территории врага.

Нибауэр говорит, что начинать свой бизнес – это самый близкий аналог военной службы, который можно найти на гражданке. По его словам, служба «зеленым беретом» – так называют американских спецназовцев – похожа на предпринимательство тем, что у тебя так же есть общие инструкции и какие-то ресурсы, но как ты этим распорядишься – зависит только от тебя.

«Никто не говорит тебе, что надо делать и никто не придумывает тебе миссий, – говорит Нибауэр. – Это мне и нравится».

Городок, в котором ребята открыли свой бизнес, расположен возле военной Форт-Брэгг, крупнейшей по количеству военнослужащих в США и главной базы спецназа. По данным гильдии ветеранов-предпринимателей, не меньше десяти экс-спецназовцев ведут бизнес в окрестных городах. Эти предприниматели говорят, что навыки, полученные при выполнении заданий в сложных условиях на незнакомой местности, серьезно помогают им управлять малым бизнесом.

«В нашей среде очень много людей, которые хотели бы развиваться в бизнесе, – говорит Нибауэр. – Для меня предпринимательство – логичное продолжение карьеры в спецназе».

Источник

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.