Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
157 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Письмо от начальника: зачем миллиардер откровенничает с сотрудниками

Сотрудникам всегда любопытно, что за человек начальник. Сооснователь и глава компании Uptake Брэд Кивелл рассказал, как удовлетворяет это любопытство. Перевод заметки Business Insider.

b_5ce2833aa651c.jpg

Глава UptakeБрэд Кивелл

Брэд Кивелл – сооснователь и глава компании Uptake, стартапа-единорога в сфере искусственного интеллекта. В своем недавнем интервью он рассказал про особенный ритуал, который исполняет каждое воскресенье последние два с половиной года и который теперь имеет большое значение для его сотрудников и членов его семьи.

Искусственный интеллект – очень сложная современная технология, которая постоянно развивается, так что логично было бы предположить, что Кивелл посвящает свои выходные тому, чтобы оставаться в курсе всех последних обновлений и исследований. Но нет, вечер воскресенья он тратит на нечто куда более простое и, как сам он считает, важное – он пишет еженедельное письмо своим сотрудникам.

Это письмо получают не только 750 человек, работающие в Uptake, но и члены семьи Кивелла. Началось все с новогодних обещаний в 2016 году, с тех пор он не пропустил ни одного воскресенья.

Зачем ему это?

«Это работает так же, как с рукописной запиской, которую получить гораздо приятнее, чем сообщение по телефону, – объясняет он.

Когда читаешь чужие мысли в форме письма, которое человек сам сел и сформулировал своими словами, ты чувствуешь, что лучше узнаешь этого человека».

Написание письма занимает, по словам Кивелла, от одного до трех часов. В течение недели он присматривает стоящие темы – например, любопытное выступление на конференции. Объем обычно от 700 до 1000 слов, реже до 1500. Иногда письма гораздо короче – дети жалуются на длину.

Темы всегда личные и могут касаться как воспоминаний из детства, так и любимого стихотворения. По словам Кивелла, он делится историями, которые делают его жизнь более красочной, приносящей удовлетворение и интересной. О чем бы ни была история, он всегда останавливается на том, почему она важна для читателя и для компании.

Кивелл подчеркивает, что так делает он, но любой, кто хочет применить его опыт, волен его адаптировать. «Кто сказал, что должны быть какие-то правила написания воскресного послания?», – говорит он. Разной может быть длина, тема, формат – все. Есть только одно нерушимое правило, которого Кивелл советует придерживаться – писать самостоятельно.

Сотрудникам всегда любопытно, что вы за человек, как это соотносится с их самоощущением и с работой компании, и воскресное послание удовлетворяет это любопытство.

«Что прекрасно в письме, так это то, что даже если вам кажется, что у вас нет никаких способностей писать, это не важно. Письмо ваше, и это гораздо больше, чем просто текст или чат».

Кроме того, пишущий тоже получает от процесса удовлетворение. По словам Кивелла, еженедельное письмо дисциплинирует ведь нельзя обмануть ожидания. «Теперь это мой долг, часть того, что я делаю для всех и для себя, – говорит он. – Я очень советую главам компаний делать сотрудникам и близким этот подарок – регулярно облекать свои мысли в форму письма».

В результате коллеги узнают вас лучше. Возможно, вы и сами узнаете о себе что-то новое.

Источник

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии