Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
676 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Восемь мыслей от автора книги «Как разговаривать с м…даками»

Мы внимательно прочитали интервью Марка Гоулстона и выделили в нем ряд любопытных мыслей, в том числе про безумство Илона Маска, приручение миллениалов и покорение пользователей.

Марк Гоулстон — психиатр, который специализируется в области бизнеса. Он развивает у сотрудников навыки выслушивания и убеждения. Раньше он работал с личностями, склонными к суициду и насилию, даже создал курс подготовки переговорщиков для полиции и ФБР. Гоулстон написал несколько книг, в том числе «Как разговаривать с м…даками», «Ментальные ловушки на работе» и «Я слышу вас насквозь». Пересказываем несколько любопытных наблюдений, которыми он поделился в недавнем интервью «РБК Pro». В октябре этого года Марк Гоулстон выступит на МТТ Forum в Москве.

b_5d038ff0014e2.jpg

  1. Илон Маск – безумный управленец. Людей можно разделить на неразумных и безумных. Первые делают ошибки, потому что не знают, как поступить правильно. Вторые ошибаются из-за самонадеянности и высокомерия. Маск харизматичен, но он поступает иррационально, а его компания не приносит прибыли. Управленцы вроде него опасны для компаний, поскольку они прислушиваются только к своим эмоциям.
  2. У SpaceX больше шансов на успех, чем у Tesla, потому что Маск предоставил операционное управление проектом другим людям.
  3. Безумных визионеров надо уравновешивать. Марка Цукерберга в Facebook уравновесила Шерил Сэндберг, Стива Джобса в Apple – Тим Кук. Илона Маска тоже надо уравновесить.
  4. Руководители более убедительны, если они слушают сотрудников. В конце встречи попросите коллег подвести итоги встречи и написать, что важного они для себя из нее вынесли, а также поделиться мнением о том, как дальше развиваться компании. Не забудьте обратить их внимание на то, что ответы анонимные. Когда окажется, что ответы у всех разные, возьмите ответственность и скажите, что вам как лидеру надо лучше работать. После этого можете еще раз попробовать донести до них свои мысли.
  5. Чтобы управлять миллениалом, не надо его стыдить или наказывать за ошибки. Надо поощрять его на движение вперед, даже когда что-то идет не так. Ошибки он должен фиксировать, после чего – продолжать работу.
  6. Люди не умеют отстаивать свои интересы. Мы не любим спорить, потому что не хотим расстраиваться. В детстве мы видим ссоры родителей, но, как правило, не видим разрешения конфликтов. В результате мы избегаем споров, так как они вызывают страх и непонимание. Чтобы завершить конфликт, необходимо бороться за свои интересы.
  7. Пользователя не надо рационально убеждать в достоинствах продукта. Люди сегодня перегружены информацией, им некогда прислушиваться к рациональным аргументам. Пользователя надо покорить, заставить полюбить технологию. Делать это следует по формуле «Ого! Вау! Хмм. Да». На первой стадии взгляд цепляется за продукт, на второй пользователь восторгается, на третьей пробует сам, а на четвертой переходит к пользованию.
  8. Есть руководители, которые постоянно пытаются все контролировать. Они живут в состоянии стресса и конфликта с миром, но не надо просить их успокоиться. Лучше выслушать до конца и молча посмотреть в глаза в течение пару секунд. После этого можно спросить, что должны сделать сотрудники, чтобы ему или ей было спокойнее.
Источник
0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии