Главное Свежее Вакансии   Проекты
Комментируемое:

Список ссылок временно недоступен
😼
Выбор
редакции
2 881 4 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Две книги, которые помогли простым парням из Вологды стать миллиардерами

Что почитать? Советы от Дмитрия и Игоря Бухманов, которые создали одного из крупнейших в мире разработчиков игр на мобильных платформах.
Дмитрий и Игорь Бухманы родом из Вологды. В 2001 году они начали зарабатывать в интернете. Сегодня братья – долларовые миллиардеры. В интервью проекту «Русские норм!» они впервые на видео рассказали о своем длинном пути к успеху. В частности, братья упомянули несколько книг и пояснили, как их содержание соотносится с работой компании Playrix.

1. «Принципы. Жизнь и работа»

Автор: Рэй Далио

b_5d6f978abe9ec.jpg

«Мы стараемся максимально продвигать в компании культуру умения договариваться. Мы редко принимаем решения вдвоем. Если это решение по работе, мы обычно привлекаем больше людей – третьего, четвертого, пятого – и всегда в какой-то момент удается найти компромисс или прийти к консенсусу. Это медленно, дольше. Но мы считаем , что важнее принять правильное решение, чем быстрое решение.

Недавно вышла книжка «Принципы» Рэя Далио, основателя крупнейшего хедж-фонда. Он говорит: мне не нужно, чтобы только я решал – я хочу, чтобы это решение посмотрели с разных сторон люди с разным мнением, и мы пришли к лучшему решению. Вся модель управления строится на командах, которые принимают решения. Они принимаются не единолично, не вдвоем, а командами.

У нас нет одного публичного человека, который взял на себя функцию генерального директора. Есть команда топ-менеджеров. Мы стараемся, чтобы было много лидеров, а не один».

2. «Корпорация гениев. Как управлять командой творческих людей»

Авторы: Эд Кэтмелл (Ed Catmull), Эми Уоллес (Wallace Amy)

b_5d6f97814ea76.jpg

«Есть замечательная книжка «Корпорация гениев» от одного из основателей Pixar. Это книжка для тех, кто, как мы, создает что-то креативное. Он рассказывает, как они делают мультики, и там есть отличное замечание. То, что они придумали в начале и то, что получилось в конце – всегда отличается. Мы так создавали один из наших инновационных и очень успешных продуктов – Gardenscapes, который тоже прошел четырехлетний путь: начали с одной игры, а закончили совершенно другой. В Pixar тоже так создают успешные вещи. Никогда не бывает так, что ты что-то придумал, и в итоге получилось задуманное один в один».

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Tatiana Kulikova
Вы можете связаться с компанией Blackmoon у них взять интервью? Очень интересный проект + они сейчас свою криптобиржу с Грамами выпускают
Ответить
Anastasia Kler
О, я бы тоже почитала интервью с Сейдаком. А то у них вечно СРО отдувается в интервью)))
Ответить
Vladimir Simonenko
Да да, две книги, и парни стали миллионерами...Что за бред? Проведите очередной семинар на эту тему, по 500р за вход с человека.
Ответить
MTT Forum
Главное бизнес-событие осени
Николай Гришин
Этим парням, поверьте, не надо семинары проводить) Они порекомендовали две отличные книги, мы их советуем своей аудитории.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.