Главное Свежее Вакансии Образование
Выбор редакции:
446 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как переехать на HTTPS и не потерять трафик Яндекса и Google

Написали крайне полезное руководство для переезжающих с HTTP на HTTPS. Где взять SSL, как не потерять позиции в Яндексе и Google, зачем вообще нужен этот HTTPS.

HTTPS-соединение — это то же HTTP, только с шифрованием трафика. В последние годы очень многие крупные сайты на него перешли (например, Facebook сделал это в 2012-ом, «ВКонтакте» в 2013-ом, а почта Gmail в 2014-ом).

Что переход на HTTPS значит для пользователей? Их данные защищены — платежная и личная информация, переписка и так далее.

Что переход на HTTPS значит для владельца сайта? Нужно приобрести SSL-сертификат и заранее позаботиться о трафике. Да, он может «просесть». Но этого не случится, если выполнять предписания поисковых систем.

Сегодня разберем весь процесс подробно и дадим несколько крайне полезных ссылок.

Зачем переходить на HTTPS

Первые сайты, перешедшие на защищенное соединение, работали с большими объемами конфиденциальной пользовательской информации. Социальные сети, почтовые сервисы — пользовательское доверие для них критично. Кроме того, в 2014-ом Google объявил, что наличие протокола HTTPS будет учитываться при ранжировании сайтов в выдаче.

Сегодня мы наблюдаем «вторую волну» перехода на HTTPS — стремительно набирает обороты технология web-push уведомлений — это сверхбыстрые сообщения в браузер пользователя. Интернет-магазины используют их для того, чтобы рассказывать подписчикам о горящих бонусах и краткосрочных акциях — лучше инструмента просто не существует.

Обязательное требование web-push технологии — наличие у сайта SSL-сертификата (он нужен для того, чтобы сайт мог работать через защищенное соединение).

Где взять SSL-сертификат

Самый проверенный способ — обратиться к своему хостинг-провайдеру, у него гарантированно есть услуга по продаже SSL-сертификатов. Кроме того, он сможет проконсультировать вас, какой сертификат (бывает несколько видов SSL) подойдет именно вашему бизнесу.

Однако можно начать и с бесплатного сертификата. Вот несколько подходящих сервисов:

Что нужно сделать, чтобы трафик не «просел» при переходе на HTTPS

Фактически, когда вы переходите с адреса http:// на https:// — для поисковых роботов адрес сайта меняется. Что может негативно сказаться на позициях в выдаче.

Популярные поисковые системы разработали по своду рекомендаций, следуя которым, вы не только сохраните позиции, но и улучшите их.

b_5810910c57128.jpg

b_5810910ca8bd5.jpg

Итого

Скачивайте правильный SSL, активируйте его, настраивайте всё по канонам Google и Яндекса и вперёд — осваивать веб-пуши. Кстати, HTTPS в любом случае не помешает магазину — когда речь заходит о платежах, пользователи хотят чувствовать себя максимально защищенными.ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

-1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Михаил Великий
Статья была размещена на вашем сайте. Мы больше не можем делать анонс ранее опубликованных материалов в соц. сетях.
Ответить
REC ONE
Платформа для автоматизации продажи рекламы в интернет-магазинах на основе аукци
Роман Чигирёв
Понял. Эту статью заберете? Нигде не публиковали https://spark.ru/startup/mkechinov/blog/18302/chem-tak-opasni-raspredelennie-komandi-dlya-startapov
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.