Главное Свежее Вакансии   Проекты
3 561 26 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Новый дизайн iOS-приложения Сбербанк-Онлайн

Не так давно Сбербанк выпустил обновление для своего приложения. Надеюсь у вас было достаточно времени, чтобы сделать выводы, нравится ли оно вам или нет. Давайте разберемся, что поменялось...

Главный экран

b_58a746a29ad6d.jpg

1. Первое, что бросается в глаза - это, конечно, новый цвет. Привычный корпоративно-зеленый цвет сменился на "хипстерский" зеленый с более заметным градиентом. В целом, навбар стал больше и в центр внимания переместился ваш собственный аватар. Наверное, данный дизайнерский ход был задуман для отчаянных нарциссов или тех, кто по утру не может вспомнить как он выглядит. Раньше аватар был слева в навбаре (вместо нормальной кнопки меню), но он был маленьким и незаметным. Круглая кнопка "Мой помощник" превратилась в длинную большую кнопку с текстом. Чтобы понять для чего это было сделано - достаточно просто зайти внутрь Помощника, и вы увидите титанический труд отдела разработки по созданию "приложения в приложении". Вообще на тему финансового учета есть множество решений, но Сбербанк сделал свое (с блекджеком и ш...). Что делать если этим мало кто пользуется? Правильно, подсунуть в самое заметное место.

2. Основная рабочая область тоже подверглась значительным изменениям. Раньше она была маленькая и аккуратная, но в новом дизайне она превратилась в нечто огромное. Обратите внимание на раздел Мои финансы, который выглядит как некий глобальный раздел, в котором располагаются уже карты и прочие ваши финансы.. а нет, это всего-лишь обычный раздел в свернутом состоянии, где видна сумма по всем вашим счетам и бонусы спасибо. Зачем его свернули по умолчанию? Наверное что-то им подсказывало, что не стоит это показывать на главном экране, но не убирать же его в левое меню - лучше все на главный экран!

3. Кнопки действия переродились из чуть заметных серых иконок и большие зеленые кружки, которые так и орут "Нажми меня, возьми кредит!". В качестве эксперимента, я нажал на такую кнопку в разделе Цели и добавил "Автомобиль", и оказалось, что функционал удаления цели напрочь отсутствует.

b_58b5ed7d783db.jpg

4. Вообще про шрифты и отступы могу сказать, что либо Греф себе купил новый телефон на Андроиде, либо у всей его команды начались проблемы со зрением, а следовательно с каждым обновлением шрифты и отступы будут становиться все больше и больше. Раньше на экран айфона могло спокойно поместиться информация о 3 картах и 4 счетах, но сейчас максимум помещается только 3 карты и то, если Сбербанк не удостоился отправить вам спецпредложение.

5. Нижнее меню тоже подверглось жестким изменениям - оно стало выше, и вместо иконки с логотипом сбербанка на первой кнопке теперь мы видим иконку домика с круглым окошком хоббита.

Левое меню

Отдельное внимание заслуживает левое меню, которое появляется вроде как в режиме попап окошка (об этом свидетельствует кнопка крестик в левом верхнем углу).

b_58b5edd16733a.jpg

Ну начнем с того, зачем здесь кнопка Выход? Кстати, эта кнопка присутствует почти на 90% всех экранов приложения. Видимо функция Выйти из приложения самая важная и должна располагаться в самом быстром доступе. Даже когда мы зашли в глубь раздела Настройки и далее в О приложении, то и там нашли кнопку Выйти. С моей точки зрения, наиболее логичное расположение этой функции - внизу раздела Настройки, что Сбербанк и сделали, за это молодцы.

Далее, если вы вдруг забыли как вас зовут, то вот тут можно найти эту информацию. Наверное, это начало новой финансовой социальной сети, но зачем сейчас эта информация, если ее никто не видит кроме меня?

Ниже 3 очень важные кнопки

  • Обратная связь (текстовое сообщение). Кстати, внутри почти целый Аутлук (Microsoft Outlook) (Входящие, Исходящие и т.д.)
  • Звонок в банк. Нет, увы, свой скайп решили не делать и обошлись обычным голосовым вызовом телефона (наверное в следующей версии будет).
  • Мои настройки. Ок, это собственно, самый важный раздел, и его отлично спрятали!

Ниже идут шаблоны платежей, но в них тоже добавили "изюминку" - на экране шаблонов платежей пользователю доступно максимум 3 последних использованных шаблона, хотя под ними огромная пустая область. Но зачем тогда на этой части экрана возможна прокрутка вверх вниз?!

Вывод

Я не знаю, что сподвигло Сбербанк уйти от нормального iOS интерфейса и двинуться в сторону Material Android. Возможно, фрилансеру, который делал этот дизайн, не уточнили для какой он платформы, а может просто решили сэкономить и сделали 2 по цене одного... не знаю. В любом случае дизайн за 273 млн. рублей оказался полностью провальным, и когда-нибудь мы все к нему привыкнем, как привыкли к новому Инстаграму, а пока можно смело ставить одну звезду!

b_58b5eeb129237.jpg

+3
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Whaam!
Сервис сбора предложений от пользователей
Влад Заев
Да правильно автор говорит. За 273 млн можно было что и получше сделать, ориентируясь на пользовательское поведение и аналитику. Здесь же, по виду, практика дизайнера, который только недавно разобрался с css и начитался статей по "чистое" пространство на экране.
Ответить
Сальников-Введенский Сергей
Знаете баянисту историю, как заказчик решил проследить, кто же в итоге сделал ему проект? :) Ссылку никак не могу найти.
Так вот, может тут так же? Заплатили 273 миллиона, а в конце цепочки оказалось, что сделал студент за 12 тысяч рублей :)
Ответить
Igor Shi
Новый дизайн сбера хуже старого и это провал. Но новый дизайн сбера лучше всех вместе взятых дизайнов компании Arcanite, откуда автор проводивший анализ.
Как можно судить кого-то, делая такой откровенный ад? Может сначала начнете с себя?) Хотя судя по работам у вас только теоретики, а дизайнера нет.
В целом разбирать ваш дизайн нет смысла, это тот случай, когда разраб сделает лучше. Вы бы хоть текст в баблах выравнивали:
http://arcanite.ru/wp-content/uploads/2016/09/1.png
Ответить
Показать предыдущие комментарии
DEVLAB Studio
Разработка программного обеспечения без посредников (полный цикл)
Подольский Виталий
Дизайн - наследие Рокетбанка. Нравится мне или нет, не знаю! Не пользуюсь ни Сбером, ни Рокетом. У меня Альфа!

Просто разработчики критикующие других разработчиков и их продукты, должны как минимум в противовес свои показать и объяснить почему у них круче. У вас ничего нет, что можно противопоставить. Вот и критикуйте с позиции одного лица, а не выпендривайтесь как "студия разработки по фен-шуй". Так что юноша правильно с вами диалог изначально построил.

Позиционируете себя как студия? Так пишите про то, что переход с MVVM на VIVER вашей компании с покрытием тестами по TDD, позволил достичь показателей crash free 99.9%. Клиент счастлив! Или в отражение, почему MVVM как нельзя лучше подходит для тесной связки с "реактивным" программированием. Ну или нечто в этом духе... А пока чистый выпендреж на мыльной воде!
Ответить
FoodApp
SaaS платформа мобильных приложений для бизнеса
Konstantin Valter
Виталий, вы же тоже разработчик и критикуете нас, хотя у самого вот такой сайт (см. вложение). Может не будем переходить на личности и поговорим о статье?
Если вы не пользуетесь сбербанком, то не сможете оценить что я написал "по существу". Зачем тогда вообще разводить флуд?
Кстати, мы готовим материал и про приложение Альфа-Банка тоже, поэтому не уходите далеко ;)
Ответить
Катя Ромашева
Виталий, ощущение, что вам сбербанк платит за такие комментарии) Обзор интересный и по существу. спасибо автору
Ответить
DEVLAB Studio
Разработка программного обеспечения без посредников (полный цикл)
Подольский Виталий
Для меня заглушка сайта не панацея, переходите на личности смело ))).

Про Альфу готовите? Ну-ну... То есть, в вашей чудной "компашке" не нашлось компетентного человека, который сможет писать на темы разработки?! Печалька, однако!

Но зато лайкаете вы друг дружку здорово. Прям уважение меня распирает от такой авторитетности вашей студии.

"Если вы не пользуетесь сбербанком, то не сможете оценить что я написал "по существу". Зачем тогда вообще разводить флуд?"

- Если не секрет, по какому такому существу? Ваше существо на суще или в воде обитает?

"Я понимаю когда критикует обычный пользователь, но когда критикует компания, при этом далеко не дотягивает до такого уровня, это выглядит странно."

- Мудрые слова человека, но у вас видно стойка на чужой "фен-шуй" и вы самой сути этого комментария не уловили.

Чтобы компания-разработчик могла критиковать Сбербанк-Технологии или Альфа-Лабораторию, компания должна быть с ними на одном уровне. Что позволено рядовому пользователю, не позволено компании-разработчику. Это этика и солидарность. Странно, что это вам не известно! А вы точно компания и именно в сфере разработки ПО?

"поэтому не уходите далеко"

- Намек на подписаться? Нет уж, вы тут у кого фен-шуй длинней и толще без меня выясняйте

UPD: Не забудьте полайкать друг дружку )))
Ответить
DEVLAB Studio
Разработка программного обеспечения без посредников (полный цикл)
Подольский Виталий
Конечно платит! Казачек то засланный )))
Ответить
Igor Shi
- Мы критикуем но сами делаем хуже.
- А почему у вас хуже?
- Нам так заказчики диктуют.

Значит не можете донести до заказчиков, как это должно выглядеть и работать и они выбрасывают деньги в пустую.

Не подумайте, что я дикий хейтер, просто это не этично)
Этично показать новый дизайн сбера, который реально лучше.
Ответить
Perks
Биржа сарафанного радио
Polina Ermilova
Так мы бы с удовольствием такой для них предложили, только нас на 100% устраивал старый! Он был идеален.. И таких, как мы, очень много пользователей. А вдруг после нашей статьи они одумаются и вернут прежний интерфейс? Смело конечно, но мало ли?) Лучше, чем бездействовать.
Ответить
Дмитрий Морозов
Спасибо Автору за интересный обзор. Когда установил первое обновление 10 февраля, то был в ужасе от этого дизайна. Сейчас даже заходить туда не хочется.. есть ли шансы, что они вернут дизайн?)
Ответить
Delivery City
Откройте свой агрегатор товаров и услуг и получайте прибыль с каждой покупки
Антон Дунаев
Боюсь, что нет. Финдепартамент не согласует
Ответить
Катя Ромашева
Знаете, чего не хватает в энтерпрайзе? Отдачи — реакции на твой продукт от конечного пользователя. Получается, что ты пишешь все эти тысячи строк кода, выпускаешь релиз и… все. Релиз проходит формальное одобрение и уходит в продакшен без каких-либо оценок со стороны пользователя. В корпоративных системах покупатель и пользователь — обычно разные лица. При этом решения принимает покупатель, которого мало интересуют пользователь и его удобства — в таких делах важнее завершить работу в срок и уложиться в бюджет. Это был довольно странный и неожиданный вывод, который «менял все».
Ответить
Сальников-Введенский Сергей
С таким бюджетом компания разработчик могла собрать 10-15 реальных фокус групп от 18 до 60 лет, выдать всем телефоны и все протестировать.
Ответить
ADZY
Ассистент для ведения рекламных компаний
Дмитрий Кубитский
поражают такие разработчики, которые ЗАСТАВЛЯЮТ людей переходить без Альтернативно с привычных схем работы на новые "удобные" по исключительно их мнению.
Оставьте нас в покое -> дайте возможность работать с привычными НЕ УДОБНЫМИ инструментами.
Ответить
Mark Lee
Если оставлять таких, как вы, в покое, то все бы до сих пор пользовались дисковыми телефонами (если вообще, телефоны бы были).
Ответить
ADZY
Ассистент для ведения рекламных компаний
Дмитрий Кубитский
нет никаких проблем пользоваться дисковым телефоном ТЕМ людям которые ХОТЯТ пользоваться дисковыми телефонами, пускай каждый пользуется тем что ему больше нравиться.
Проблема в том что всякие умники, слишком много на себя берут, считая что они имеют право навязывать свои взгляды о том как лучше жить, другим, хочешь что-то моднее, современней -> используй, но не надо это навязывать другим.
Оставьте нас в покое, дайте нам право использовать не удобные старые, привычные нам инструменты. . .
Оставьте возможность переключать интерфейс, кто хочет пускай на новый переходит, кто не хочет, пускай пользуются старым, не ужто это так сложно, не заставлять людей делать то что они НЕ хотят делать.
Ответить
Александр Спорадический
К сожалению, дело в величине структуры, огромному штату и отсутствию ответственных.

А также отсутствию пиздюлей.

Слишком много трутней "работают" над подобными продуктами.
Ответить
Александр Филипьев
Из BMW в Ладу Калину. Раньше когда пилил мобилки дизайн для ios, руководствовался дизайну от сбера, так как их никто не мог переплюнуть, кроме Тинкофф, у них уровень на наравне почти, так как на столько продумано и красиво, что удобно пользоваться, радоваться жизнью. И каждый день заходил что-то делал, даже просто полюбоваться на счёт. Сейчас так тошно заходить в приложение, операции выполнять смотря на цвет ядовито-зелёный (прошу тебя, вырви глаза себе дизайнер) Из приятно-зелёного в цвет второсортной низко бюджетной уличной рекламы. Он наверное пересмотрел дизайн сайта и логотипа медиум, что решил применить этот цвет или же он носит такие куртки, что бы на улице видно было у дороги. Ещё бы ярко оранжевый применил бы, то...
Каждый уважаемый дизайнер знает, что:
1. Делать редизан капитальным ремонтом грозит негативу, постепенный ремонт и отзывы дают результат (что было в прошлом дизайне)
2. Вырви глазные цвета создают боль, если применять не с умом.
3. Руководство статистики и юзабилити создаёт симбиоз между пользователем, что в новом дизайне ни как не работает.
4. free иконки, которые можно скачать и переделать, не значит, что можно использовать в многомиллионной аудитории. В прошлом дизайне всё своё.
5. Пилить дизайн, это значит примкнуть к одной системе. Использовать материал дизайн для Ios это на столько тупо, что просто в дрожь бросает. Теряется эксклюзивность, не понимаю читал ли он гайдлайны ios.
Вывод - кто выиграл тендер и создавал это чудо не ясно. Одно понятно, сбербанк деградирует, используя подрядчиков для осуществления той работы, которой должна заниматься их команда. Либо это махинация как с Лебедевым на отмывку денег.
Ответить
ADZY
Ассистент для ведения рекламных компаний
Дмитрий Кубитский
тот случай, когда в угоду моде, портят реально удобный продукт.
Продукт стал выглядеть симпатичнее и моднее, стал ли продукт для меня лучше -> НЕТ! только хуже, не комфортно, не удобно, нет желания использовать продукт.
И никто даже не спрашивал у меня или других пользователей - ХОТЯТ ли они этих измененей, нужны ли они им???
в итоге разрабы совсем оторвались от реальности и сами для себя что-то там пилят.
Ответить
Кулишов Ян
Сейчас разбираюсь по инструкции https://sbank-gid.ru/21-kak-otklyuchit-avtoplatezh-sberbank-na-mts.html как подключать и отключать автоплатежи через интернет-банк. Для удобств и доступа в банкинг, на телефон я думаю установить приложение Сбербанк онлайн. Скажите, кто знает, а в мобильном банкинге также есть возможность задавать параметры автоплатежей или нет?
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.