Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Приложение для создания таймлапс видео из селфи снимков на Android
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
45
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

15
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

13
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Convead

Convead

convead.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

11
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

10
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

10
KEPLER LEADS

KEPLER LEADS

keplerleads.com

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Глава 6. Возвращение блудного попугая

88 4 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Про майские праздники, решении о монетизации проекта (коварство в завоевании миров), изменения в функционале, а также просто мысли о новостных постах

Очередная статья о разработке приложения DePict Селфи Таймлапс, который вы можете скачать в Google Play

Вообще, а зачем на спарке писать о новостях в проектах? Нет, ну серьезно. Конечно, это можно считать +1 в копилку упоминаний и пресс релизов в сети, но с точки зрения обычного (на мой взгляд) читателя на спарке, не получится заострять на каждом изменении в десятках различных проектов.

Да и надо ли?

"Мы добавили новую панель у нас на сайте".Молодцы, чо.

"Реализована система прав пользователя".Так и хочется воскликнуть "отлично!" и перейти на пост, чтоб читать, читать, читать...

На самом деле нет.

И так далее и так далее.

Впрочем, это все очень субъективно. Возможно, какой-нибудь читатель (интересно, а как их назвать? Спаркридеры? Или сократить до спа-деров? Опасно, опасно...) и отслеживает с карандашиком в руках все изменения и не хотелось бы сейчас своими словами его обидеть. Нет, а вдруг - говорят, что вселенная бесконечна и вариантов различных событий тоже невероятно велико. Однако кто-то еще сказал, что человек является центром его собственного мира, возможно, в чем-то наши миры похожи и не я один такой, кто листает вкладку "Новости проектов" не переходя ни в один пост.

На самом деле в приложении DePict произошли некоторые изменения и правильное место им именно в том разделе, но я не хотел бы заниматься просто их перечислением, а попытаться изложить все это так, чтоб это было интересно...

(хоть кому-нибудь, ну пожалуйста).

b_55559dd787d2d.jpg

Итак, на какой-то момент я отпустил проект из рук и причиной тому был ряд событий, так или иначе связанных между собой. Ну, во-первых, на основной работе вдруг навалился плюс один проект к текущему, так что уставать стал немного больше. А там и лень-матушка шептала на ухо по вечерам "Приляг лучше, устал ведь, не жалеешь себя". То еще коварное существо, знаете ли. Счет вести не удосужился, но вполне возможно, Володе Шахрину пришлось бы перепеть песню про "какую боль" и гигантские разрывы в очках.

Во-вторых, майские праздники. Не люблю длинные выходные - казалось бы, делать на них нечего, но когда они заканчиваются, начинает в набат бить мысль "что ж вы так быстро деньки-то пролетели".

В-третьих, немного иссяк поток творчества и интереса. Бывает и так, признаемся честно, особенно когда ты никому ничего по большому счету не должен. Никому, кроме пользователей, которых уже не 20 человек, на которых теоретически можно махнуть рукой, а побольше. Не тысячи и китайские миллионы, конечно, давайте честно скажем.

Так что - опять-таки - в один прекрасный день я открыл Android Studio, расписал список задач и вдарился в вечерние работы.

Прежде всего, один из пользователей ткнул меня носом в такую проблему: "Почему бы не сохранять фотки на внешней SD карте". Честно говоря, я их не очень люблю. SD карты в телефонах, а не пользователей, но я посчитал это вполне заслуженным пожеланием. Действительно, почему бы и не сделать выбор основной для приема папки.

Решил - и сделал.

Вот давайте честно, какая иконка больше привлекала бы ваше внимание в контексте приложения для селфиков и фотографирования?

b_5555995cb5bff.jpg

b_55559962e5ad5.jpg

Учитывая тот факт, что я ни в коем случае не родился дизайнером, не могу считать свою первую иконку понятной и раскрывающей цель и миссию приложения. Да, я ее честно нарисовал, но пришло время посмотреть правде в лицо. В общем, я шумно вздохнул, пошерстил интернеты и поменял иконку на ту, что справа.

Еще я подумал о том, что неплохо бы внедрить какую-то схему монетизации. Ну а что, приложением пользуются, а я использовал время и свой труд на его создание, так почему бы не попробовать? Так что я - уж простите-извините - воткнул рекламу и сделал ограничение по функционалу для бесплатной версии.

Хотя за что извиняться? Все логично, и я сам с некоторых пор перешел на оплату приложений, а не скачивание крякнутых с 4pda, например.

Ну ладно.

Я вспомнил вопрос одного пользователя из Сингапура о синхронизации данных с каким-нибудь облачным сервисом - это было еще до внедрения Dropbox. Особенно запали в душу его слова "Я б за это заплатил". Не буду раскрывать имен, но в бесплатной версии эту фишку я прикрыл - но только для новых пользователей. Также новую функцию - выбор папки для хранения файлов - я тоже решил сделать доступной только в платных версиях.

b_55559b894526a.jpg

В приложении использовал библиотеку для обратной связи, которая напрямую пересылает сообщения от пользователей на почту. Но есть в этом один минус - некуда ответить: контактов для обратной связи пользователи, как правило (ВСЕГДА!), не оставляют. Так что в настройках я сделал пункт обратной связи через обычную отправку письма на устройстве. Теперь хоть будет куда ответы слать.

А то написали тут мне недавно "В вашем чертовом приложении ни хрена не работает". Я сел и начал плакать - ведь помочь бедному пользователю я не могу (почти все в последнем предложении неправда).

Немного о планах.

Теперь я действительно хочу на некоторое время заморозить разработку приложения, потому что уже почти год чешутся руки заняться одним проектом, и вот, как говорится, пришел тот час, пришел тот час. Возможно, иногда буду писать и сюда, но обещать ничего не могу: начинается пора хуже майских праздников - жаркое ленивое лето.

А пока что пользуйтесь приложением DePict Селфи Таймлапс для создания роликов из своих селфи. И не только.

0
Первые Новые Популярные
GML
Сервис организации ваших интернет линков
GM2mars
Троллинг 80 lvl. Ограничений нет, но их можно убрать, чтоб уж наверняка )
"потому что уже почти год чешутся руки заняться одним проектом" Что за проект, если не секрет?
Ответить
BuyBusTicket
Сервис для бронирования билетов на автобусные маршруты
Александр
Ну дык это кнопка для покупки =)

Не, пока не хочу про него говорить ничего, говорю — с год, если не больше все пытаюсь им заняться. С товарищем в какой-то момент хорошо поработали для релиза, но потом заглохло, а сейчас придется чуть ли не с нуля начинать.
Ответить
GML
Сервис организации ваших интернет линков
GM2mars
А, это типа что будет, если купить )
Ответить
BuyBusTicket
Сервис для бронирования билетов на автобусные маршруты
Александр
Да, это экран покупки.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать