Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
28 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Блокчейн новая парадигма для игр

Блокчейн - это новая технологическая парадигма, меняющая наши представления о передаче данных. В перспективе эта технология способна существенно изменить способы совершения покупок и продаж, взаимодействия с государственными структурами, а также проверку подлинности товаров и услуг. Блокчейн объединяет открытость Интернета и безопасность, обеспеченную последними достижениями криптографии, и предлагает своим пользователям быстрый, законный и прозрачный способ проверки ключевых данных и в целом формирует доверие.

Но почему именно блокчейн?На сегодняшний день основными пользователями блокчейн технологий являются такие гиганты технологической индустрии, как Microsoft и IBM, инвестирующие миллионы долларов в проекты на базе блокчейн. Более того, ожидается, что финансовая и банковская сферы смогут экономить от 8 до 12 миллиардов долларов в год при использовании блокчейн-решений. Эта технология уже демонстрирует потенциал, и ожидается, что мировой рынок блокчейн к 2024 году достигнет 20 миллиардов долларов.

В связи с этим невероятным потенциалом и перспективностью, с момента появления и по настоящее время наблюдается повышенный интерес к блокчейн технологиям. В то же время, несмотря на свою популярность и ажиотаж, который оно создало, это новое технологическое решение часто применяется неправильно и неуместно. Но как блокчейн технологии могут быть применимы в различных сферах? Настолько ли они универсальны, что могут совершить революцию в них? Несмотря на текущее применение блокчейна в различных отраслях, статистика показывает, что 84% топ - менеджеров начинают осознавать его потенциал и изыскивают возможности внедрения этой революционной технологии в бизнес-операции. Таким образом, мы уже не говорим о тенденции, а рассматриваем жизнеспособные альтернативы в традиционных системах.

Изменит ли Блокчейн правила игры?

Во-первых, блокчейн был создан для обеспечения прозрачности и достоверности при передаче данных. Во-вторых, эта новая технология не является универсальной заменой существующим системам, но более полезна только в определенных отраслях. В-третьих, блокчейн выходит за рамки безопасности передачи данных, поскольку он создает публичный реестр транзакций, где все совершаемые действия записываются и мгновенно сверяются друг с другом, чтобы обеспечить точность.

Стремление внедрить новые технологии или совершенствовать уже существующие огромно. Бизнес постоянно ищет способ продемонстрировать свою уникальность, и самый эффективный способ выделить себя среди многих - предоставить лучший пользовательский опыт. Блокчейн позволяет создать принципиально новый пользовательский опыт в самых разных индустриях.

Одной из сфер, где блокчейн может оказать положительное влияние и заложить основу для новой бизнес-практики, является игровая индустрия, в которой различные решения стали развиваться, как только началась «золотая криптолихорадка». Однако, как только блокчейн начал реформировать игровую индустрию, потребители стали лучше разбираться в его преимуществах для той среды, к которой они уже привыкли.

Игровая индустрия и блокчейн технологии являются основными участниками новой волны технологических переворотов. Новые возможности, открывающиеся, например, с помощью ICO, дают игровым разработчикам шанс совершить прорыв за счет разработки с открытым кодом и новых экономических условий.

Итак, что же блокчейн может дать игровой индустрии?

Потребность в инновациях в игровой индустрии является достаточно острой. Блокчейн способен принести принципиальные изменения в данную сферу за счет концепции честной игры, основанной на прозрачности и удаче самого игрока. Демографические характеристики сегодняшних игроков существенно изменились по сравнению с данными десятилетней давности, когда игровая индустрия начала взрывной рост, и вкусы и предпочтения игроков стали намного более сложными. Внедрение блокчейна является, таким образом, естественным в этой ситуации, и это не просто маркетинговая «фишка». Блокчейн способен создать для игроков новую ценность за счет решений нового поколения, которые являются более эффективными, надежными и прозрачными.

Несмотря на то, что блокчейн планировался к использованию многими игровыми проектами, выжили лишь единицы, и большинство из них позиционируют себя как платформы “умного казино”, предлагающие популярные игры.

Тем не менее, технология блокчейн оказывается более подходящим вариантом для другого типа игровых проектов, полномасштабных специализированных платформой B2B, целью которой является предоставление игровым операторам инновационных возможностей блокчейн. Одним из таких проектов является SP8DE, целью которого в 2018 году является создание сложной децентрализованной системы на базе блокчейна для онлайн- и оффлайн-провайдеров интерактивных игр.

Евгений Борчерс, соучредитель и исполнительный директор Sp8de, объясняет: "Протокол SP8DE является ярким примером использования блокчейна, который обеспечивает реальную ценность не только для игровой индустрии, но и вообще для всех тех, кто нуждается в надежной и точной генерации случайных чисел, не подвергающейся сомнению и доказуемой, гарантирующей прозрачность. Никто не может повлиять на числа, и это легко воплотить в жизнь. Платформа специально разработана таким образом, чтобы решать проблемы, с которыми обычно сталкиваются создатели при интеграции абсолютно новых технологий с их существующей технологической базой. Таким образом, протокол SP8DE сочетает в себе преимущества off-chain и on-chain транзакций, что облегчает его внедрение для различных видов игровых провайдеров”.

Гарантируя совершенно новый пользовательский опыт и безопасность путем внесения записей в реестр, эта технология может являться решением для разработчиков игр, позволяющим опередить конкурентов. В конце концов, блокчейн, похоже, является решением для создания нового мира для игровых компаний и их пользователей. Это вопрос появления новых предпринимателей и проектов в игровой индустрии, проведения масштабных исследований, позволяющих максимально раскрыть потенциал блокчейна. Это лишь вопрос времени, когда большинство достойных идей реализуется, и игровая индустрия выработает стандарты использования блокчейн технологий.

https://europeangaming.eu/portal/latest-news/2018/...

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии